小米出品的这4个良心小工具,免费好用还无广告!第1个我想安利给所有人!

2021-07-20 17:46:22 124点赞 931收藏 62评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐。欢迎关注@职场神助攻,解决你的生活、学习、工作痛点问题!

以前傻傻的以为小米只是个卖手机的公司。

后来慢慢才发现,它不仅卖手机、卖电脑、卖家电,居然还开始造车了。

其实除了这些,小米还出品了一些小众又实用的工具。

今天,助攻姐就给大家推荐 4 个,保证你能用到!

PS:有 3 个暂时只适用于安卓用户。

软件大小:36.6M

大家都知道白噪音吗? 通俗上讲,白噪音就是大自然中的声音,波段柔和,轻微,有节奏感。

在某些国家,它还是一种治疗的手段,对于失眠、注意力不集中等症状都有着积极的效果。

正因如此,现在市场上的白噪音软件不少,但是有很多都需要付费。

而这款「小米白噪音」免费无广告,无需登录就能直接使用。 软件界面相当简洁,打开就可以听大自然的各种声音。

点击一下屏幕中间,就可以暂停播放。

上下滑动可以切换不同的场景。 点击右下角的「时钟」标志,可以设置定时关闭。

除了软件自带的几个场景外,我们还可以点击上方「自选」,选择更多的声音。

总共有 24 种,最多可选择三个不同的声音作为一组播放。

带上耳机,闭上眼睛听,真的会有一种置身大自然的意境,让整个人完全放松下来,轻松进入睡眠。

经常失眠的助友,一定要试试!

软件大小:55.5M

现在的手机浏览器已经越来越臃肿了,还动不动就蹦出一些小广告和某些厂家的推广,体验感真的太差了。

于是,我找到了这款小米出品的浏览器——氢流。

它能为大家提供高速快捷的手机上网体验,同时具备广告拦截功能,让大家上网更纯净。

默认的启动界面清新简洁,就只有一个 LOGO 和输入搜索框。默认是百度搜索引擎,你可以切换其他搜索引擎或者自定义。

当然,它也可以个性化主页界面。

先打开「设置」,然后找到「高级设置」,点击「设置壁纸」,最后选择一张你喜欢的图片即可。

还可以隐藏 LOGO,切换 LOGO 为白色。

在这个高级设置里还支持即搜、畅读、强制缩放等功能。

还可以自定义设置浏览器标识。

它支持从各大主流浏览器里面导出或者导入 HTML 书签文件,同时也提供了详细教程。

因为是小米出品的产品,还可以通过小米云服务来同步书签。

当大家搜索时,出来的都是过滤掉了百度推广的那些内容。

对于没有过滤掉的内容,你还可以通过长按来选择「标记为广告」。

还有它的隐私保护功能也很强大。

点击绿色的盾牌就可以进入隐私保护功能。 然后点击设置,选择隐私保护即可设置权限。

其他方面也还有很多功能,比如无图模式、无痕模式、夜间模式、阅读模式、网页翻译、页内查找、访问电脑板等。

还有更多实用功能等大家挖掘~

适用系统:Android/IOS(微信小程序)

生活中,很多情况下都会需要用到证件照,有时又来不及去拍。

这个时候,就需要这种可以自己拍摄证件照的神器了。

别慌,小米云证件照可以解决大家的烦恼~ 它是小米推出的一个微信小程序,主要特点就是完全免费、功能丰富、支持多种尺寸的证件照,可以更换多种底色,而且无水印、无广告。

操作界面也十分简洁明了。

点击拍摄证件照,可以看到上面提供了多种证件照规格,还可以自定义尺寸。

其中,「常用规格」和「签证」种,还包含了非常多的证件照尺寸,有教师证、社保卡、英语四六级考试、计算机等级考试等等。

完全可以满足大家的日常证件需求了。

选中自己需要的尺寸后,可以直接拍摄照片或者从相册选择照片。 还可以使用第三方美颜软件拍摄照片哦~

当然,拍摄时需要注意,最好选择纯色的背景,五官要露出来,光线充足不逆光。

导入图片后会自动抠出人物,选择你需要的背景色即可。

点击「保存电子照」,一张高清无水印的电子证件照就完成了。

整个过程都非常简单、方便且迅速。

软件大小:56M

最近,小米联合 QQ 音乐,合作推出的新版音乐 APP——小米音乐。

它有两个服务入口。一是原有的小米音乐,二是新增的 QQ 音乐。

默认打开界面显示的是「QQ 音乐的」界面。

不过,也可以更改为「小米音乐」。

操作步骤如下:【我的】—【更多】—【切换服务】。

在小米音乐服务模式下,内容源为小米音乐自有版权,界面与此前版本相差不大。

重头戏还是 QQ 音乐服务模式。

在 QQ 音乐服务模式下,小米音乐的界面异常清爽。

下图中左边为「QQ 音乐」打开界面,右边为小米音乐的「QQ 音乐服务模式」。

大家看出区别了吗?

很简单,「小米音乐」中的「QQ 音乐服务模式」更简洁。

而且开屏无广告,只有两个菜单,分别是「首页」、「我的」,可通过底部的两个标签快速切换。

没有那些花里胡哨的功能,就是为了让你安安静静地听首歌。

喜欢这种简约音乐播放器的助友,千万不要错过~

这 4 款工具都是我用了过后觉得还不错,才安利给大家的。

感兴趣的助友,赶紧使用起来!

不得不说,小米近几年出品的良心产品真是越来越多了。 除了造手机、家电、汽车,你还希望小米造什么?欢迎在下方留言区讨论讨论!

每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~