二丁目的健身日记 篇五:随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

2021-07-24 15:56:14 14点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:真实使用,方便携带,便捷轻巧

前言

随着健身的人群慢慢增多,正确的健身观点和理念开始被更多的人接受,个人觉得这是一个好的发展和趋势。

举个例子来说

一开始 很多人觉得自由器械比固定的器械要好很多,其实,自由器械只是在使用过程中,对使用者的平衡和核心要求更高,但是针对于肌群训练可能差别不大,所以在小白刚刚涉足健身的时候,我觉得固定器械反而可能比自由器械更好,最起码力的行程是正确的,这样就更不容易受伤。

再比如,刚接触健身,很多人都说蛋白质的摄入要在结束健身半个小时以后最好,其实这个观点现在已经被反驳掉,蛋白质的摄入只要保证每日足量即可,时段的要求并不是那么严格,真正的健美选手更是一天多顿保证高蛋白摄入。

最后能,就像说说拉伸,对于一开始的健身小白而言,可能并不觉得拉伸有多重要,但其实拉伸的重要性跟热身相比,可以说是有过之而无不及,健身前的热身能叫你更快的进入状态, 达到更好的竞技水平。而健身后的拉伸则能放松身体肌群,这样可以避免肌肉持续充血,促进身体的修复,减少酸疼感的出现。

拉伸

因为我的健身还是以力量训练为主,所以拉伸基本上是针对各个不同的肌群进行拉伸锻炼的,前期的拉伸主要是徒手拉伸和借助泡沫轴拉伸。

徒手拉伸

其实徒手拉伸个人觉得要求还是蛮高的,以三大肌群为例,胸、背、腿来说,可以根据自身情况进行相应拉伸

胸部拉伸

我一般选择的胸部拉伸动作很简单,就是单手扶墙,靠身体的重量往前压就可以,这个比较有效,肌肉纤维的拉扯感也比较明显

背部拉伸

其实背部肌群的锻炼本来就比较难,很多小白练完背,都没有感觉,但是拉伸还是必须的,这个动作怎么描述呢,大家看图吧

腿部拉伸

最后是腿部拉伸,腿部拉伸 我个人觉得是特别重要的,否则第二天都有可能路都走不了。

腿部拉伸我一般选择下面这个动作,还是很有效果的,不过有时候需要小伙伴辅助

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

当然了,这种大肌群的拉伸结束以后,对于局部区域可以通过泡沫轴滚动的方法进行拉伸,但是有一说一 ,第一次使用泡沫轴真的是一个痛不欲生的体验。

泡沫轴拉伸

这个其实也不用过多赘述,基本上是哪里不舒服滚哪里的操作。但是由于需要靠自身重量来进行施压,所以很多时候会觉得很不舒服。而且泡沫轴本身体积比较巨大,所以并不是十分方便携带。自己在家使用倒是没有太大影响,但是带到健身房确实是太占地方。

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

然后我们说说今天的主角,筋膜枪

筋膜枪

筋膜枪应该是从最近一年的时间开始火起来的,像我这种跟风狗肯定也是要买的,刚出来没多久,价格太高,动则过千,确实叫我这个混迹大妈的望而却步,后来有了贫民插线版,想着反正也不会爆炸买一个试一下,谁知道,这个筋膜枪真的是谁用谁知道。

就像上文中提到的,上次买的是贫民版插线款,所以带出去真的不是很方便,有的时候健身完想要放松一下,都要等到回到家,而且有的时候打球打全场小腿抽筋了,要是有个筋膜枪,当时就可以缓解抽筋情况。

加之,老婆平时要练瑜伽,想着买个筋膜枪还是很有必要的,所以最后一咬牙,一跺脚,还是买了一个无线版本的筋膜枪。

外观展示

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

选购这款筋膜枪的一个主要原因就是随身携带了一个便于收纳的小包,这个我们后面细说,每一个头,都有一个独立的卡位,方便存放,使得替换头不至于跑到到处都是。

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

随机器附赠了四个按摩头,可以满足所有的使用场景。根据不同的位置,起到不同的按摩效果。

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

机身主体成亚光黑颜色,当然除了这个颜色还有墨绿和粉色,适合不同人群选择。个人觉得黑色会更加耐脏一点,所以最后选择了黑色,而且感觉黑色跟举铁更相称。

筋膜枪的开关位于底部,方便在使用过程中不易触碰,而且橡胶材质,区别周边金属材质,方便触摸。

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

整个机身采用亚光黑的颜色,在中段和底端都采用了玫瑰金的点缀,使得整体配色不至于过于单调,同时提升档次。

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

另外一端则采用有点类似于潜水表表圈的狗牙外圈作为点缀。

使用感受

1、四个枪头,四挡选控

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

这款筋膜枪提供四个枪头可以用于替换,应对不同的使用需求。

当需要大肌群按摩的时候,可以选择平头进行放松,比如大腿、小腿这些部位。

当需要对筋脉进行按摩的时候,则可以选用叉头,进行,这个头也是我打球结束以后最最喜欢选用的枪头,从小腿跟腱向上眼神,能够有效放松整个小腿,有效缓解抽筋。

当需要对某一点进行按摩的时候,则可以选择桩头,对特定穴位进行不同频次的冲击。

有别于大部分的筋膜枪,这款筋膜枪提供四个档位供使用者选择,加之枪头的替换,可以有16种模式。

2、方便收纳、随处可带

看上这款筋膜枪的还有一个重要因素就是随枪身赠送一个便于收纳的收纳袋

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

收纳袋根据不同的枪头,预留有海绵的凹槽,这样就再也不用担心找不,到枪头的尴尬了。而且置于收纳袋中以后,也方便携带,置于健身包中就好,再也不会滚落的到处都是。

3、超长续航、方便充电

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

筋膜枪充电口是现在主流的TYPE-C的充电口,随着TYPE-C的充电口的普及,使得这款筋膜枪充电变得异常轻松,同时2500mAh的电池容量,从购入到现在,基本每天使用,两周还未充电。

4、超强动力、深度按摩

就像上文中提及的,这款筋膜枪提供四挡按摩可供选择

随身携带、肆意放松--亿健筋膜枪

四种档位方便使用者根据不同的场景需求进行选择,不管是解压放松,还是深度按摩,都能起到很好的效果,我再蹲完腿之后,都会选择模式3进行按摩,以防止24小时以后的乳酸囤积。

同时无刷电机除了能够保证按摩频次和力度以外,还能有效减少噪音,就算再办公室进行按摩,也丝毫不用担心影响到别人。

使用小TIP

筋膜枪的使用其实就跟点读笔一样,点读笔是哪里不会点哪里,筋膜枪是哪里不适点哪里,需要注意的是,一个部位的按摩时长在3~5分钟比较事宜,同时顺着肌肉或者肌腱的纹理进行按摩比较好,就好比肌肉纤维是纵向延伸,则进行纵向按摩效果会更加理想,同时最大程度起到放松的效果。

好了,如果你跟我一样喜欢运动,不管是力量训练也好,有氧运动也罢,那么购置一个便携的筋膜枪真的是日常生活所需,而且现在大部分年轻人都久坐办工桌前,颈部和肩部都会有不同程度的酸疼,买个按摩椅可能成本太大也不方便,但是买个筋膜枪绝对是一举多得。

亿健筋膜枪肌肉按摩器电动放松颈膜迷你mini多功能小型宿舍肌膜枪319元天猫精选去购买

这款筋膜枪体积小、颜值高、续航久、噪音低、可调节,真的是居家必备呀。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 踏步机原地跑家用器材椭圆运动安静减肥脚踏小走机TB01

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 椭圆机家用静音椭圆仪T5 ZS

YIJIAN 亿健 椭圆机家用静音椭圆仪T5 ZS

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 D8 动感单车

YIJIAN 亿健 D8 动感单车

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 健腹轮自动回弹练腹肌肘撑瘦肚子男女士卷腹健身器材家用运动

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机