入门Premier视频剪辑,看这一篇就够了!!!

2021-07-18 17:53:17 89点赞 1133收藏 24评论

创作立场声明:视频剪辑宝藏教程分享,看完学不会,你过来打我

什么?你还不会视频剪辑吗?教程收藏了一堆一个都还没看吗?教学视频看了前两集就关闭吃灰了?是不是还有人连剪辑软件都还没有下载?

兄弟,俺也一样,教程收藏一堆,可还是行动的矮人,到现在还没有做出自己满意的视频。

问题不怪你和我,要怪就怪这些教程,冗长、枯燥、没有激情,看一会儿就要睡着,从小就是学渣的在下真的学不进去啊。

那么,如何才能学会Premier视频剪辑呢?我今天就把自己珍藏多年的宝藏入门教程和大家分享,加上我的心得体会,相信加上你的一点点努力和一点点宝贵的时间就能快速入门啦!

跟美少女学PR就是学得快

直接上干货:《PR基础系列课程 - 从零到一学剪辑》

这是B站Up主团队HeyDrones中的灵魂人物美少女哔哔姐制作的一共10期的PR新手教学视频。这可以说是对新手最友好、学习负担最轻的PR视频教程了,短小精悍,制作精良,看完之后,如果还学不会的话,你可以顺着网线来打我

重要事情说三遍,不要收藏吃灰,不要收藏吃灰,不要收藏吃灰,直接点进去观看,相信我,你一定会被这个活泼可爱的美少女吸引住的,完全没有传统教程那些枯燥乏味的操作演练,可以跟着操作界面里美少女的节奏一步步走入PR的世界。

真的可以说是手把手教学了真的可以说是手把手教学了

10期内容分为不同主题,循序剪辑,由浅入深,如果能够完全领会其中真谛并加以实际操作的话,绝对能达到业余高手的水平。

第一期:界面认识和基础操作,美少女在PR中的各个功能区上蹿下跳,真的是手把手教学了;里面的案例除了有喜闻乐见的鬼畜papi酱和吴彦祖洗澡之外,还有赤裸特工里面Maggie Q的艳舞,就问你,人家Up主都用心到这种程度了,你还好意思不学一下吗?

鲜活的教学案例鲜活的教学案例

第二期:代理剪辑。需要下载Media Encoder,贴心的哔哔姐把软件也准备在公众号了,就怕你们找不到资源,太贴心了有木有。通过代理剪辑,电脑性能渣再也不是你逃避学习的借口了。

第三期:基础操作。看了这期,最基本,最简单的视频就能做出来了。同样也是非常的简洁易懂,给哔哔姐比心。

在PR界面上窜下跳的哔哔姐在PR界面上窜下跳的哔哔姐

第四期:字幕动画。这期我建议看前半段就够了,毕竟是入门,学会加字幕,调整下字幕的样式即可。后面的书写动画涉及到了书写特效和遮罩跟踪,我直接放弃了。

第五期:配乐和音效。从这里开始,教学其实开始向思路、审美和视听语言的角度展开了。好的音乐和音效可以体现一个人的审美和情趣,同时也是引导视频发展的重要元素。

第六期:景别和镜头移动这其实是教我们怎么拍视频了,属于前期拍摄的范畴。其实,很多时候,我们的视频平淡乏味,其实很多情况都是前期拍的随意。如果注意拍摄的景别(航拍、全景、中景、近景、特写、大特写)和镜头语言(推、拉、摇、移、甩、对打)等,后期起来会容易很多,片子质量也会高很多。

第七期、第八期:剪辑思路。这两期讲的可以说是内功心法了,已经完全脱离了软件操作。虽然我看了之后很受启发,但是轮到自己还是有些缺乏头绪。这两期可以反复观看,然后多看些大神的片子,慢慢就会有自己的思路了。

第九期:变速。变速就我个人理解,虽然是一个操作,但是绝对是可以区分小白和业余高手的分水岭。合适的变速和节奏,可以让视频更动人。这节课,值得反复观看和学习,并运用到自己的视频里。

第十期:防抖。纯操作了,就是对后期防抖的详细说明,如果自己拍摄的素材抖动明显可以试着用这个方法抢救下。

我作为课代表已经把我认为比较重要的教程视频直接插入到正文中了,感兴趣的也可以直接在B站,搜索HeyDrones学习更多的剪辑技巧啦~

废话不多说了,赶快去学习吧!!!@所有人