科技男的硬核战袍!UPPERVOID C+全功能机能服开箱评测

2021-03-16 15:48:31 15点赞 28收藏 19评论

Hello大家好,我是数玩工场的十七,一个不懂技术又做了科技数码自媒体运营的妹子,数玩工场一个喜欢鼓捣各种电子数码产品的评测工作室。作为互联网新媒体的一员,我接触的程序员、工程师、新媒体编辑真的不少。

01传言说程序员都有一件格子衬衫

这可能不是传言,而事实是!

关于程序员同志们穿衣这个话题曾经上过热搜,传言说程序员们都有一件格子衬衫,所以当时我们也问了我们办公室的男生们。

他们的回答是肯定的,都有格子衬衫,只是并不像网上晒图那样天天穿,然后造成了一个办公室都是格子衬衫的奇景。

其实很多从事互联网行业的男生挺帅,拾掇一下还是有模有样的。但是天天加班似乎也没有太多时间研究穿搭和打理自己,买衣服往往看同事买什么款自己就买类似的款。

作为一个互联网新媒体行业从业女盲流,我觉得应该做点什么。

所以这期的内容,我们不做手机开箱,也不做电脑装机。

我们来聊聊科技男穿衣服的事情。

02科技男喜欢的衣服在下面

他们觉得穿这样的衣服有Buff

有段时间我发现我们办公室的男生们还算时尚,他们不穿格子衫的时候,他们大概率会穿T恤。

T恤这种东西在时尚圈那可是神物,上到维密模特下到街头少年,哪个没有几件好看的T恤?

不过我发现我们园区的男生们穿的T恤是不太一样的。

在科技男群体中还有很大概率会出现篮球衫、足球服上班的情况。

另外也有被称为“战袍”这种东西,主要流行在游戏圈和装机圈的男生当中,有些可能是游戏主播或者装机视频博主,上直播就会穿这种衣服。

他们称为“战袍”这种东西一般是某个硬件品牌的夹克,有的“战袍”样子其实还算不错的,但是他们平时还舍不得穿!一定要重要的同好活动上才穿出去。

不得不说科技男真的是一群很可爱的生物。

03UPPERVOID C+

多方系统全功能机能服开箱

今天来开箱的这件UPPERVOID的多方系统全功能机能服是之前在“36氪“上看到的介绍,然后办公室给我推荐衣服的那个男生买了,所以有了这篇开箱文章。

其实你只要看一眼UPPERVOID这个品牌的官方页面介绍,就不难理解这个品牌为什么会吸引到科技男。

首先官网上这个衣服不叫衣服,叫“生命体防护装置”,这件功能服和薄冲锋衣外套是比较类似的东西,但是UPPERVOID叫它“ C系列多方系统机能服”。

听起来就像“生化危机”或者某个科幻游戏里面道具的名字,满满的中二感,不过,即使是作为女生我也感觉这个衣服确实是有点帅的。

UPPERVOID现在推出的C系列机能服有三个型号,C、C+ 和 C++ 三种,并不是尺寸,而是和手机一样有低、中、高版本配,在面料设计和配置方面不一样。

这件 C+ 机能服本质上是一件冲锋衣,但是又更多的偏重了城市和日常穿着,对于喜欢户外活动的男生们来说有很强的吸引力,在城市环境下穿也不太突兀,有点酷酷的感觉。

第二是这个 C系列机能服也比较耐脏和百搭,很符合互联网从业者尤其是沉迷于工作的男性程序员们的“用户需求。

UPPERVOID的C+全功能机能服的包装是一个很简洁的盒子,标识的设计看上去挺前卫的,刚拿到手的时候还会有一层塑封薄膜,莫名有一种在开箱体验数码产品的感觉。

包装里拿出来衣服是这样的,我们开箱的是C+版本,M码。

先铺开衣服,这件衣服应该是我见过的裁剪最复杂和所用面料和辅料最多的衣服了,扒了一张官方图。

这个衣服有109件部件,一些面料有抗菌、免洗、防水、防火、防割的特性,除此之外还有一些比较特殊配件。这个缝纫工做衣服的时候做着都会哭出来吧!

光领口区域这部分,在上面的图中应该能找出超过10种面料、辅料、组件了吧。

内衬要稍微简单点,但是里面做工细节还是挺多的,这件C+多方系统机能服主要定位还是城市,所以不像一些冲锋衣那样有内胆安装设计。

直接上身给大家瞧瞧,因为我穿的是同事的M号,感觉略微有些大,175以上的男生才应该穿M号。

04这个衣服的特点是口袋巨多

各种高科技硬核布料

战术防护这个词通常是军迷的衣服才用,这件衣服在防护性能上要比一般的冲锋衣或者军工服要多很多。第二个特点是各种口袋超级多。

男生们好像对口袋多的衣服有一些执念。

衣服料最显眼的就是胸口这一块儿的口袋,尺寸挺大,名字非常的特别叫“机械心”,面料上采用了防割防火的金属纤维材料,既能够保护心脏的这一块区域不被割伤,又能装一些物品。

这件衣服上有10个口袋,6、7号是内衬里面的口袋。

刚开始我看到这件衣服1号口袋的“机械心”作为一个妹子感觉很不解,为什么在胸口处要设计一个大口袋。

不过若你理解过男生中的另一个群体“军品群”,他们就会告诉你这个带防割功能的护心部分有多重要,我觉得这些男生们出去玩可能会买一块凯夫拉防弹板装进去。

官方还给到了一个视频演示,机械心中袋这部分的火烧展示,可以看到面料是防水的。

衣服面料大部分采用了Voidtech Pro三层复合面料,简单来说,就是表层采用超高纱密度面布,布料表面光滑,这样细菌就不易附着,直接减少了清洗次数,而且还是用银离子助剂,据说可以抑菌除臭,这样去吃火锅、烧烤之类的也不会沾染异味,真懒人福音。

第二层采用的是微孔仿生薄膜,孔径的大小小于水分子,但大于人气汗气,这样的话,汗气可以跑出去,但是水分子进不来,在防水和透气之间完美平衡,小编也是get到新姿势了! 25D科特底布也可以进一步提高穿着舒适度,面面俱到。

细节部分的做工和用料还是很棒的,比如所见之处的拉链都做了防水设计。

说到透气要提一提这件衣服的两个腋下拉链,拉开拉链可以进行腋下的透气,作为一个爱出汗的部位,能够通过这样的方式直接与外界通气发挥散热和排气作用,不得不说这个创新还是很优秀的。

衣服中间的大拉链更更更是一个超神奇的设计,你能想象一截拉链,在拉到头的时候,在使劲提拉一下,然后就能从衣服上面“挣脱”了吗,这个功能比小黄鸭解压多了,bug多到暴躁的时候,体验一把“暴力扯衣”,有什么解决不了的难题呢。

05这件衣服有不少

好玩和出乎意料的设计

左手袖口的内部有一个魔术袖兜,这个袖口个人感觉是帅的,就是有点中二。

打开袖口的魔术贴,内部的物品你就能够直接滑入手掌,因为魔术贴只有中间一小块,左右两边不是密封的,装不了小东西,个人感觉比较适合用来装手机,拿出来的操作有点像电视剧里刺客抽“袖里刀”的感觉,非常的酷。

右臂上是工牌窗,不会隔绝NFC和磁性,在出行刷卡上,非常的方便,磨砂质感近距离能够看得比较清楚,放置通行证也能比较好的保护隐私。

如果你把工牌放在这里,过门禁的时候刷一下手臂就过了,感觉非常有范儿。

左右两侧各有一个抄兜,这也是使用频率最高的两个兜,口袋空间很大,和一般的单向口袋不一样,它是双向的,增大了内部的空间,外侧多使用一片布料起到装饰和保护拉链的作用。

衣服两侧的抄兜我比较喜欢的是不光大,深度合适,口袋还可以前向和后向装东西,设计还是很实用的。

这个衣服的口袋实在是太多了,有点“丐帮十袋长老“的感觉,不过如果是外出的话,这么多口袋也是蛮实用的,各种各样的东西都装得下。

衣服里面左右两边也设计了口袋,可以装点贵重的东西。

背部有一个大的口袋,被取名为DEEPVOID,这个大小甚至可以放笔记本或者是平板电脑等一些稍大的物品,手里的C+系列放10英寸的壹号本完全没问题,据说最大可以放下苹果的 15 寸笔记本。

平时背着笔记本电脑,重量压在肩膀上会累肩膀,但是这个口袋的重量可以分散在全身,能比较好的缓解重量。

这个设计我想说的是——把笔记本背在衣服里抽出来确实有点拿出武器的感觉,哈哈哈。

如果是觉得装笔记本很重,装个Switch或者是A4大小的文件、书本等等也是可以的。

在DEEPVOID的侧边还有拉链,拉开之后就是机能服的一个背包交互功能,拉开两边的拉链,中间会增加一个背包的空间,这样就可以利用机能服的防水效果来保护背包和内部的物品。衣服内部也有两个口袋能够进行贴身的收纳。

06头部的功能设计简直离谱

超好玩也很实用

顺着帽子看下来,上侧肩背部分设计有防滑的暗纹,这样你背着背包的话,背包肩带摩擦力很大,就容易从肩头滑落,这个功能是我觉得比较实用的。

帽子右下侧有一块儿区域内部有磁石,用来进行耳机收纳,现在真无线耳机已经成为新的潮流,如果没有放进去收纳盒是非常容易丢失的,而这里的磁石耳机收纳可以完美解决这个问题,造型非常的特别,用耳机测试了一下,吸力还是很强的。

衣服自带的帽子的侧边有透明的余光窗,可以增加视野,不需要扭头去看侧边的路况。这个功能如果是雨天骑车感觉很实用啊。

帽子内侧非常贴心的设计了粉粉嫩嫩的“猛男色”遮光眼罩,其实用P-618粉这个颜色能够有效减缓心跳,和呼吸,有利于放松和平静下来,午睡时用来遮光还是很不错的。

说到休息,工作期间很多时候都是趴在桌子上休息,长时间这样对颈椎的影响会非常大,但是这款冲锋衣在帽子后颈处加了一个可充气气囊,充满气可以当作护颈枕使用,便携式护颈枕,能够在休息的时候起到支撑作用,避免压迫颈椎,是一个非常实用的功能。

气囊直接嘴巴对着吹就行了,带自闭锁,就是你松嘴了也不会漏气,放气时按中间的按钮就行。

吹鼓起来就是这个样子,有点像旅行时用的充气枕,这个功能简直大爱,中午午休或者出门随时有个小枕头给你用。

日常的冲锋衣更多还是靠时尚为主,UPPERVOID的C系列冲锋衣做到了实用和时尚相结合,感觉也有点军品的味道。

右臂上的袖标点缀得很出彩,其实这个袖标是品牌LOGO,胸口同色系的布带,除了做装饰用以外,还可以挂扣一些小物品。

C系列多方系统机能服的C、C+、C++价格分别是899、1499和2499。

我问过办公室的男性同事,第一类人群觉得价格上来说不便宜,不过厂商提到了这款功能服履行100年的非人为损坏、自然磨损的“世纪保修”,利用减少消费次数来达到环保的目的,然后也让衣服更耐用,还是比较有想法的。

第二类人群认为这个价格还不错,因为一件大牌的户外冲锋衣也要这个价格,而这件衣服可以兼顾城市日常穿着和户外穿着,也比较百搭,还算可以接受。

作为一个数码博主,尽量从自己的角度去评测这款服装,这件衣服给我感觉设计理念是比较前沿的,提出时尚与防护,环保与实用相结合,非常硬核有趣的一件衣服。

在日常使用中,它的功能一定比测评中的用处更多更广泛,相信这件衣服应该会有不少男生会喜欢。