中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

2021-04-21 16:43:15 86点赞 98收藏 69评论

创作立场声明:生活平凡又糟糕,所以,尽可能给自己找些有趣的事情做吧。

哪位街头潮流大师或哪群街头文化人士在您心中是良好的穿搭范例以及为什么?

作为一位38岁的职业妇女and家庭妇女,说潮流穿搭这件事儿挺诡异的。陈冠希创立潮牌的时候,我其实看不太懂,也毫无尝试的想法,就觉得这种衣服和我的生活根本不沾边儿,并且深深觉得佐丹奴以纯班尼路就是“我该穿的衣服”。

而且我年少时比较胖,对于任何我能穿的进去的衣服都抱有感激之情,至于oversized的潮牌款式,跳跃的颜色搭配,我非常明白,套上就是灾难。

由于年长后体型的变化——穿什么都挺好看(对不起膨胀了),我忽然间就不想穿那些得体的,适合我这个年龄和身份感的衣服了。为啥不在能尝试的阶段多试试呢?虽然说我七十岁也可以当双港镇的icon,但既然现在就能开始,何必再等五百年啊?

所以,我对赛博朋克风下手了。

此处心疼朋克风五分钟。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

你这个老阿姨放开赛博朋克,那还是孩子!

哎呦喂,谁不是呀?

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

我对于赛博朋克风的理解首先来自于科幻电影。在被电脑、科技支配的数百年甚至上千年之后,一种人类在边界感模糊的情况下奋力追求自我的服装形式——荧光色、金属色、塑料感(这种和科技鲜明对立的人类工业文明时代的特有产物)、黑色、白色,非基因能形成的发色,就如同把亚马逊森林置换成悬浮在空气中的楼宇,而崇尚自然图腾的原始人类虽然进化出了更高等级的智慧,但我们和自己祖先用服装表达自我的方式并没有本质区别。

人类,终究还是人类。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

其次来自于乘风破浪的姐姐,恩,就是她朱婧汐。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

再次抱歉,跳跃幅度有点点大。

第一季认认真真看了几集,我觉得最酷的女孩儿就是她。可惜,太早被淘汰了。

和灰暗都市森林的未来亲友相比,朱婧汐的打扮更人类化,更容易“模仿”。

当然,人家漂亮,从事艺术家的职业,咱老百姓,比较像张亮的中年老百姓真穿成那样接送孩子上幼儿园,或者出去开会,可能会吓到小朋友,还有大朋友。

我真的搜过彩色假发,纯黑色衬衫(评论里一个姑娘说穿上被她妈说像是家里有“白事儿”式的所以作罢)。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

我希望能在一定程度借鉴这种穿搭的感觉,结合自己身材的长处,做个性化的调节,让衣服为我服务,令自己看起来更有趣,并且体验这种有趣带来的生活。

您有哪些单品是在他们的影响下入手的?

1.黑白配让这位阿姨显年轻

虽然说了一大堆未来感、自我意识唤醒、反主流、不从众,归根结底亩们上了年纪的劳动妇女穿衣服必须追求“显年轻”。

上了年纪就喜欢大红大绿没有错,爱买金子也没有错,但我个人感觉简单,去掉多余的装饰可以让人“干净”起来。在这个基础上,我们再考虑是往北走,还是往南飞。

需要穿个内搭需要穿个内搭

衬衣裙子和包包,单价都不超过一百块。我今天上班就穿这身,只不过摘掉了耳环。

上衣2021年新款女春款时尚泡泡袖复古法式白衬衫小众设计感雪纺衫89元天猫精选去购买

很多人问我你怎么不染头发(已经花白了,从初中就有白头发,染了很多年,但这一年不再想以“遮白头发”这个理由染头发,并非完全拒绝染发),很多人说这样显老。既然你们说,我当然不要了。怎么样,朋克吧?

所以,当有值友在我其他讲减肥的帖子里说“胖的好看,瘦的不能旺夫益子”的时候,我心里的白眼翻到天上去了。

包包可以搜工装斜跨包,我骑行也背它,挺能装。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

一身白的话可以假装是风中看书的文静姑娘,为了贴题“赛博朋克”,我给自己套上了骑行用的面罩。我看很多男性潮流穿搭会带黑色面罩,就模仿了下。不像,没那种feel,没有就没有吧。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

如果不是太胖,可以把宽大的衬衣放在款啊的裤子外面,你失去了腰,但是可以获得别人因为觉得你酷或者傻而给的注目礼。我觉得这一身的话,高高瘦瘦的男孩子来穿效果也不错。对,就是这种衬衣。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

还有什么比皮革+中式旗袍元素+丝绒面料的衣服+头绑丝绒发带更后现代中国风?

似乎下一秒,我就能开着飞船去远航,并且和外星人针对可以抗衰防皱的矿石讨价还价。

我穿这身上班会把发带摘掉,然后不摆这么欠揍的表情。多微笑,你就不是古怪的妇女。

中式丝绒短款上衣s.taobao.com去看看

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

裤子是我先生的,上衣是运动装,背包大概39 块钱,请搜豹纹。喜欢动物纹路似乎也是上了年纪的妇女的一个特征(我只说我自己,不代表任何人)。他们充满原始的地球力量,可以在浩瀚无垠的宇宙航行中提醒我从哪里来。

2.这位女士,原宿到站了,请下车

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

我如果走在原宿的街头,八成会有黑西装男子过来鞠躬喊三赛吧。

阔版衬衣、肥裤子、不规则印花、扣上第一颗扣子,我吃的鳗鱼盖饭必须加大!

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

大腿真的和腰差不多粗。然而,我并不嫌弃它们。

你分不清这位把自己穿成舞厅灯球的女士到底是冷还是热,短裤配皮靴,T恤配毛线帽子,如果做潮流穿搭,反季节搭配请您优先考虑。也许,在未来的高科技世界,温度控制并不是那么精准,又或者你随时可能穿越不同的季节区。每种都穿一些准没错。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

衬衣可以买稍大一些的,“胸平”才有街头穿搭的感觉,上面那张是反面例子。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

我,非常喜欢这个斑马纹的小包。

还有哪些类似单品可以推荐给各位值友?

我有时候走在路上,看到穿着打扮独特有个性的小姑娘和小男生会忍不住多看两眼,特别是有趣的单品,会特别用脑子记下,然后在脑子里和自己的形象作比对。如果有合适的可能性,我就会下单购买。这个过程往往很快。前提是了解自己的身材特点,想要的形象,柜子里有哪些可以搭配,以及要下单的衣服不能太贵。

我闺女的裙子都比我的贵。

说实话我并不是时尚穿搭达人,只是非常普通的职业家庭妇女。但赛博朋克的态度其实是我想要表达但不敢在生活和工作中表达出来的态度:我是这样的,我很好;只关心效率而不关注个体情感的是大坏蛋;脑子长到电子屏幕上有点丑,等等。

但是衣服可以帮我说出来,用一种别人看不太懂,但可以让我自己在心里偷笑的方式。

如果非要推荐,我只说一点对于30岁+,希望尝试这种风格的女性一点个人体会:

建议1:尽量选黑色或白色

建议2:选宽松的款式,标准以你的队友能穿上为标准

这裤子这裤子

3.用口罩面罩眼睛把脸最大可能的挡上

也许是未来世界的空气不好,也许是辐射大,反正赛博世界的大多数人类都带面罩。你也把脸挡上,既对呼吸好,又带感。

中年小仙女的赛博朋克风穿搭,均价百元有点酷帅

LadyMiao 彩虹蛋糕物语 洛丽塔 JSK无袖连衣裙 香芋草莓粉 S

LadyMiao 黑天鹅与白天鹅 洛丽塔 OP有袖连衣裙 白色 S

LadyMiao 森林夜和弦 洛丽塔 JSK无袖连衣裙 均色 S

LadyMiao 黑天鹅与白天鹅 洛丽塔 jsk无袖连衣裙 黑色 S

LadyMiao 喵咪芭蕾舞 洛丽塔 甜重工连衣裙 珍珠芭比粉 S

十三余小豆蔻儿[阿宝]竖领斜襟长衫印花主腰一片式下裙原创汉服女(S、竖领斜襟长衫 阿宝 现货)

十三余小豆蔻儿[夜航船]立领斜襟长袄绣花云肩刺绣汉服女(XS、一片式下裙 夜航船 现货)

十三余小豆蔻儿[夜航船]立领斜襟长袄绣花云肩刺绣汉服女(XL、云肩(均码) 夜航船 现货)

十三余小豆蔻儿[白秋练]刺绣对襟上衫两片式下裙齐胸衫裙汉服女(XS、对襟衫 白秋练 现货)

十三余小豆蔻儿[桃夭]春款广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装(L、大袖衫 桃夭 现货)

十三余小豆蔻儿[念奴娇] 齐腰衫裙大袖衫长袖外套刺绣女

十三余小豆蔻儿[念奴娇] 齐腰衫裙大袖衫长袖外套刺绣女

十三余小豆蔻儿[东风一梦]印花短袄一片式下裙汉服女婚服(S、蓝色一片式下裙 现货)

十三余小豆蔻儿[桃夭]春款广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装(S、大袖衫 桃夭 现货)

十三余小豆蔻儿[凤羽]重工刺绣披风绣花汉服外套秋季女装(XL、披风凤羽 现货)

十三余小豆蔻儿[夜航船]立领斜襟长袄绣花云肩刺绣汉服女(L、云肩(均码) 夜航船 现货)

十三余小豆蔻儿[杨玉环霓裳风华-王者荣耀联名款]齐腰裙汉服(L、一片式下裙 杨玉环 现货)