AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

2021-04-02 21:41:09 8点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:AWE展会个人实拍,欢迎讨论大国品牌的意义。

前言:

要想了解家电的最新发展趋势,AWE展会绝对是不容错过的。去年的AWE因为疫情取消,而今年终于如期召开了,今天我就带大家来逛逛一家与众不同的吸尘器品牌——莱克。

说起这个品牌其实我19年4月就众测过莱克M12S,给我印象最深的就是独特的立式结构和轻便的使用体验,今天就让我们来看看时隔两年莱克都有哪些新的进步。

大国品牌:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

说起莱克,可能很多人对这个品牌并不熟悉,莱克电气成立于1994年,是一家以高速电机为核心技术,为全球消费者提供高品质生活的环境清洁和健康小家电企业,与多个世界500强企业战略合作,产品远销120多个国家和地区,在全球家居与环境清洁行业有着举足轻重的地位。2021AWE盛会上,莱克正式入选CCTV大国品牌,是清洁家电行业的首家!今天我就带大家看看莱克在AWE上都有哪些亮眼的产品。

一、莱克立式吸尘器:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

首先吸引我的是莱克立式吸尘器M12 MAX,主要是因为它功能强大。如果不和你说,你能相信上图四个小姐姐手里拿的竟然是同一款机器么?

1、立式结构,轻松清洁

不同于市面上一般的手持式吸尘器重量集中在整机顶部的设计,莱克M12 MAX采用开创性立式结构设计,将吸尘器主机安装在机身偏下位置。重心放低,即支点离地面更近,这样一来,就拥有了更长的动力臂,推动吸尘器所需要的力就变小了,地面清洁变得格外轻松。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

得益于立式结构,这款吸尘器拥有诸多优势:传统的手持吸尘器无法直立放置,打扫过程中需要不断的放到地面,再拿起,非常不便。魔洁M12 MAX可以随停可立,吸地的过程中想去整理杂物时,随手停立即可。

2、手持模式下的轻便体验

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

M12 MAX切换到手提模式只需一键操作,且配件齐全,除了基础的电动地刷、电动除螨刷头、二合一沙发刷、二合一扁吸、软毛刷外,还有其他无线吸尘器中很少见的宠物刷。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

软毛刷和转接头设计目前我只在莱克无线吸尘器上见过,尤其是转接头设计用于清洁空调口以及柜顶等高处死角十分的便利。一只手臂自然下垂轻提主机,另一只手轻轻举起刷头就能轻松操作清扫目标位置,不必再像手持吸尘器举着一整台机器那么沉重了。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

不但刷头的数量多,刷头的细节也做的十分到位,例如电动除螨刷头采用软硬毛复合滚刷设计,底部还贴心设置了紫外线UV灯,全方位杀菌除螨。

3、多重人性化设计

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

这款莱克立式吸尘器M12 MAX操作也特别简单,开关键和挡位切换按键都在手柄上,简单易操作。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

莱克吸尘器采用了双尘盒设计,大部分灰尘被吸入支持一键弹开的一级尘杯,且两级尘杯均支持水洗,后续清洁超方便。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

莱克立式吸尘器M12 MAX的吸头也是可以拆卸的,不论是地刷还是除螨刷都可以拆开进行清理,完全不必担心长时间使用后的清洁问题。

3、大吸力、长续航:

作为一款吸尘器来说其他功能不论多强大,大吸力一定是基础。之前我使用的莱克M12S的吸力为160AW,而这款最新款的M12 MAX吸力则足足达到了200AW。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

因为这款吸尘器采用的是莱克最新一代550W的数码电机,55%的高效电机可以让这款吸尘器,在同样功率下吸力更大,同样的吸力下续航更长。所以M12 MAX相比上一代产品拥有更大吸力和更长的续航,长达80分钟。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

可以从动图中看到,这款吸尘器在是地毯上的头发、面粉和大颗粒花生米都没有任何的遗漏,头发也不会被缠绕。这是因为莱克独创的梳毛条结构,让头发一边吸起一边梳理,减少缠绕在滚刷上的概率。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

依靠200AW的大吸力,连缝隙中的咖啡豆都能轻松搞定完全没有任何的遗漏。除此之外,莱克独创软硬毛复合滚刷,尼龙材质硬毛吸地时能像抹布一样可以轻松擦去地板上的污垢,无水干擦不伤地板,可以搞定家中任何类型的地面清洁。

总结:

可以看到这款莱克立式吸尘器M12 MAX,是魔洁系列立式吸尘器的全面升级,不论是外观、吸力还是使用体验上都有着极大的突破,让家居清洁变得格外轻松。

二、吉米速干洗地机

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

聊完立式吸尘器我们就来聊聊莱克旗下的吉米速干洗地机,这是最近一年来很火的一类清洁类电器,可以说这个新兴领域的竞争十分激烈。

1、定点喷洒,水量可见可控:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

关于洗地机的功能,这款吉米速干洗地机不论干湿垃圾统统一次搞定,而且地面没有任何水渍的残留,这是因为这款吉米速干洗地机能够实现定点喷洒,水量可见可控,并且清洗过后地面不会残留水渍。

2、净污水箱分离,不用担心污水溢出:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

吉米速干洗地机有两个水箱,左边的是脏水箱,所有的干湿垃圾都会吸到脏水箱中,右边的净水箱提供擦地时所需的净水,通过两个水箱相结合完成了吸拖一体的需求。这样的结构使得在取下污水箱倾倒污水时,污水不会漏出。

3、使用轻便:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

很多朋友看到洗地机比较壮实可能会觉得使用会不会不便利?我告诉你并不会,吉米速干洗地机在吸头的后部有两个助力滚轮,在推进时可以起到助力作用,所以使用起来十分的轻便。

4、噪音低:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

这款洗地机在使用时基本没有什么噪音,主要依靠毛刷的旋转摩擦来把地面清理干净,这对家里有老人小孩或者高需求人群非常友好。

三、莱克水离子涡轮吹风机:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

有经验的朋友可以发现,凡是做手持吸尘器牛逼的品牌,在吹风机领域一般也比较优秀,主要就是因为吹风机的核心科技和吸尘器一样,都是电机。这款莱克水离子涡轮吹风机依赖莱克的电机技术,可以产生高达18L/s的强劲气流,干发效率提高30%。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

莱克吹风机还采用了半导体制冷技术,将空气中的水分子冷凝高压电解,瞬间释放纳米水离子滋养发芯,让头发含水量保持在15%黄金状态,从而达到吹发更丝滑的效果。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

这款吹风机还贴心配置三款风嘴造型,可以通过磁吸式连接,来实现多样发型的打造,满足爱美人士的需求。

四、莱克智能空气循环扇

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

莱克空气循环扇搭载其自主研发的无刷数码电机,创新采用七羽叶设计,可以实现长达17米的3D循环立体送风,且风感柔和无刺激,快速均匀实现室内降温,这也正是能让气球一直保持在风扇的上方旋转而不掉落的秘籍所在。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

莱克空气调节扇不仅风感轻柔,有效解决夏季空调病等困扰,还支持智能语音操控,静音运行等诸多优势,给用户带来了极致的使用体验。

五、莱克新一代甲醛净化器:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

这两年随着大家对空气质量状况的关注度提高,空气净化器也越来越普及。莱克魔净K9是一台专业级甲醛净化器,颗粒物和甲醛的CADR值高达850m³/h和550m³/h,H1N1病毒的去除率也达到了了99.99%,并且还增加了数显屏幕,可以说一机就能搞定大部分室内空气污染的问题。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

莱克暖风机产品,更是集空气净化与取暖功能与一身,不但可以实现冷暖风双模式,而且搭载多重净化技术,在寒冬季节一机多用,让用户欢度健康暖冬。

六、碧云泉茶艺机:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

最后来和大家聊聊的就是莱克旗下净水产品——碧云泉茶艺机。这款茶艺机采用创新茶水分离设计,将创新智能茶艺和净水功能完美融合,既是智能净水机,又是智能茶艺机。触摸彩屏十分的人性化,左侧是喝茶模块,一键操作即可实现茶叶的冲泡与过滤,大大提高了喝茶的便利度。

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

过滤技术上传承了碧云泉一贯的RO多级反渗透过滤,可滤除孢子孢囊、细菌、余氯、有机物、无机盐、重金属等污染物,过滤干净彻底,水质纯净。喝水和品茶都可自定义水温,满足全家人的多样需求。

总结:

AWE探展大国品牌——与众不同的莱克

整个AWE展会中,莱克品牌的展台是我逗留时间比较久的一个,主要是因为正好赶上了莱克大国品牌发布会,发布会中莱克董事长向大家诠释了莱克的核心科技和品牌成长史,充分展示了高端民族品牌的责任与担当,未来,期待莱克给大家带来更多的高端精品家电。

LEXY 莱克 VC-B501 除螨仪

LEXY 莱克 VC-B501 除螨仪

莱克天狼星S9三合一吸尘除螨洗地机高端双滚刷大吸力吸扫拖洗一体机 S9-天狼星

LEXY 莱克 无线吸尘器 SPD1003L

LEXY 莱克 VC-WB73 除螨仪

LEXY 莱克 VC-WB73 除螨仪

LEXY 莱克 B3PRO 除螨仪

LEXY 莱克 B3PRO 除螨仪

LEXY 莱克 天狼星S6三合一家用除螨吸尘洗地机洗吸扫拖一体机洗地吸尘器

LEXY 莱克 DH3011 家用除湿机 (1.1L/h-3L/h)

LEXY 莱克 海王星N5L洗地机拖扫吸尘一体机家用三合一除菌自清洁洗地机

LEXY 莱克 吉米BX3酷拍除螨仪家用床上紫外线杀菌超声波吸尘器除螨神器

LEXY 莱克 s400pro地机高端三合一家用吸扫拖洗除螨吸尘多功能一体机

LEXY 莱克 VC-B302 除螨仪

LEXY 莱克 VC-B302 除螨仪

LEXY 莱克 ISMART 51 扫地机器人

LEXY 莱克 ISMART 51 扫地机器人

LEXY 莱克 VC-SPD503-1(M91Pro) 手持式吸尘器

1999元起