日常晒物 篇一:日常晒物——美的冲牙器功能体验篇

2021-04-23 19:43:16 4点赞 5收藏 3评论

上篇文章给大家开箱分享了一下刚入手的美的冲牙器。这篇文章是就它的功能体验分享篇。有兴趣的朋友上篇内容的链接放在下方,可以看看日常晒物——美的冲牙器功能体验篇

工作原理:

首先接上篇和大家聊一聊冲牙器的工作原理。一是脉冲式的水流,二是水流压力。三是水柱直径。

第一个是脉冲式水流。

通过喷头后脉冲性喷射冲击口腔。就是指冲牙器并不是一股固定流速的水流,而是通过加压水流以一定频率喷射状出水,这样的好处是对于一些顽固的食物残渣,或者牙龈周围细菌具有更好的清除能力。短时间内高频率的水流喷射,可以形成较大的冲击压力,对齿缝、牙龈的盲区进行深度清洁。

第二是水流压力。

水流压力直接决定了冲牙器的清洁能力。因为如果压力太小,对局部形成的水压不够,也就无法达到清洁的目的。而压力太大的话,又可能损伤牙龈。特别是针对本身就牙齿敏感、患有牙龈疾病的人来说,不同情况下的人,适应的水压都不尽相同,所以,目前大多数冲牙器也都具备调节压力档位的功能。

第三就是水柱直径。

因为冲牙器本身的设计是用于清洁齿缝、牙龈沟等部位。实际上就是水流集中度。更加细致精准的水流,可以更好的清洁牙缝的污渍,所以出水口的精度设计也有要求。

总结:高频率的脉冲水流、可调节的水流压力和较小的水柱直径是决定冲牙器使用效果的关键。

功能体验:

美的冲牙器入手了一段时间,现在就它的功能体验下来,和大家聊聊。

档位模式

分为五种模式:由HIGH到LOW分别为轻柔、标准、增强、深层、护龈五种模式。能更好的满足不同口腔状态的需求。

日常晒物——美的冲牙器功能体验篇

第一次拿到冲牙器,装上水,由于没注意打开默认调到了最强档位。打开的那一瞬间,吓死我了。那个水柱,像机关枪一样突突突突突,我感觉差点将墙给打穿了!还好我没有对着自己,太可怕了日常晒物——美的冲牙器功能体验篇 。美的的这个冲牙器有五个档位可以调节。建议大家直接从最小力度开始用,比较好接受,感觉还挺爽的。即使是最小的力度,多冲两下也基本可以将牙缝的杂物冲出来了。

产品参数

如下图,值得一提的就是它240ML的水箱容量了。就很爽,太小的话用一次下来得接N遍水。并且水箱可拆卸,比较好清洗,不易滋生细菌。

日常晒物——美的冲牙器功能体验篇

而且水箱里面有重力球,这点给它加分不少。相比于其他冲牙器对于机身特定倾斜角度的设定,美的这款可以做到任意角度(包括倒置)都能保证水流不断。

充电方式:

在机身背后有一处硅胶接口,是手动充电款。

使用方法:

1、首先将喷嘴插入嘴旋钮中间孔位直到听到它发出咔哒的声音。就算是装好啦。

日常晒物——美的冲牙器功能体验篇

2、打开水箱盖,注满水。

日常晒物——美的冲牙器功能体验篇

3、选择模式。这里注意,这时不要先开机。

4、首先将喷头对准口腔牙缝。

5、将嘴巴轻微闭合含住喷头避免水花喷溅。

6、最后在开机使用。使用时根据牙齿齿缝的走势移动就好了。

喷头体验:

分别为标准喷嘴*2+正畸喷嘴*1+舌刮喷嘴*1+牙周袋喷嘴*1。标准喷嘴。

日常晒物——美的冲牙器功能体验篇

续上水后,分别安上4种不同类型的喷嘴,统一用标准模式启动。明显牙周袋喷嘴聚集的水柱会更细小,能精准的清理牙齿缝隙中的污渍。还不会伤害牙龈。这一点对牙龈敏感的人非常的友好。适合敏感的朋友使用。牙缝的脏东西一个也别想逃跑,但是缺点是噪音对于我来说挺大的。比电动牙刷动静大多了日常晒物——美的冲牙器功能体验篇

总结:

缺点:

1、噪音声比较大。

2、相对来说不是很便携,体积有这么大不太适合出差党。

优点:

1、水箱240ml大容量。

2、重力球设计,倒着也能用。

3、冲洗强劲有力,清洗后能明显感受到口腔很清新。

针对冲牙器的使用,一般推荐在餐后、睡前进行,在刷牙以后进行补充清洁。对于大多数上班族来说,午饭及晚饭很多时候可能都在公司解决,餐后的口腔护理就可以通过便携式冲牙器解决。就使用体验来说,除了冲牙器常规的那些,让我感觉最惊艳的是,它真的可以改善口气!以前在公司除了吃饭,基本一天就吭哧吭哧埋头苦干不说话,嘴里经常苦苦的。而且哪怕饭后漱口,这种异味也没有多大改善。用了这个冲牙器,大改善。基本一下午是不会有任何异味的。最后给怀疑冲牙器效果的人一个测试办法,平时认认真真把牙齿刷干净后再用冲牙器冲一次牙,然后用容器接住冲出来的水,你就能看到你认为已经刷干净的牙齿还隐藏着那么多辣眼睛的的残渣。所以,强烈推荐可以试试冲牙器,两百出头的价格,个人感觉挺值得的。

喜欢帖子的值友可以点击关注, 帮忙点个赞,收藏下,关注好友,能打赏就更好啦日常晒物——美的冲牙器功能体验篇 辛辛苦苦拍摄码字不易。

我会不定时分享各类有趣的科技教育类玩具、电子产品、以及自己喜欢的穿搭单品也会分享给大家,定期更新,带你打卡更多好玩有趣的地方。欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流。

Midea 美的 MC-BJ0301 冲牙器 冰川白

Midea 美的 MC-BJ0301 冲牙器 冰川白

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Midea 美的 MC-BL0103 冲牙器 粉色

Midea 美的 MC-BL0103 冲牙器 粉色

Midea 美的 MC-BJ0201 冲牙器 冰川白

Midea 美的 MC-BJ0201 冲牙器 冰川白

Midea 美的 冲牙器便携式家用洗牙器正畸水牙线深度清洁成年人

Midea 美的 MC-BJ0302 冲牙器 曜石黑

Midea 美的 MC-BJ0302 冲牙器 曜石黑

Midea 美的 伸缩款冲牙器洗牙器电动冲牙器家用便携式

Midea 美的 伸缩款冲牙器洗牙器电动冲牙器家用便携式

Midea 美的 MC-BI0202 冲牙器

Midea 美的 MC-BI0202 冲牙器

Midea 美的 MC-BZ0101 冲牙器

Midea 美的 MC-BZ0101 冲牙器

美的(Midea)洁牙神器 预防牙结石 100天超长续航5档净齿模式 可收纳喷嘴 节日礼物 MC-BJ0201小白鲸

Midea 美的 冲牙器 手持立式洗牙器

Midea 美的 冲牙器 手持立式洗牙器

美的电动冲牙器便携式正畸牙齿缝结石水牙线家用口腔清洁洗牙神器

美的 (Midea) 樱花粉清新口气漱口水赠品 MC-FT0104

美的(Midea)迷你水牙线冲牙器 便捷伸缩 出差家用便携式 70天长续航 节日生日礼物MC-BL0202牛油果绿

冲牙器洗牙器水牙线预防牙结石家用便携正畸适用MC-BJ0103 小蓝鲸Pro 父亲节礼物送男女朋友

冲牙器 手持立式洗牙器 4档模式3种喷嘴 260ml大水箱

冲牙器 手持立式洗牙器 4档模式3种喷嘴 260ml大水箱