魔金石科技评测 篇三十八:宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

2021-04-16 17:51:57 6点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心观看。

《乘风破浪的姐姐》大家都看过吧?去年我就特别迷这个节目,当然还有后续的成团综艺《姐姐的爱乐之程》,同样很有看点。在节目中,宁静、郁可唯等明星都在使用的一款养生杯最近火了起来,上了热搜。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

作为整天折腾小家电的数码博主,我自然不会放过这个热点,下面就给大家带来一期养生杯的简单开箱。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

这款养生杯来自于生活元素,一家专注小家电的电器品牌。除了在大火综艺亮相之外,还有汪涵、林依轮、李响等明星站台推荐。

产品开箱

先来开箱,产品外包装是比较精致的礼盒设计,打开之后是一个很厚实的硅胶杯垫和一枚很精致的金色小勺子。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

这款生活元素养生杯包含了底座、水杯以及杯盖三部分。水杯是高硼硅玻璃材质,容积为400ml,而且特别的轻,称了一下,只有136g。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

这个杯子是我平时喝水用的,容积还不到400ml,重量就有260g,翻了一倍。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

底座和杯盖都是纯白色的,当然它还有一款紫色的可以选择。底座和杯盖的表面是磨砂工艺,摸起来的触感很细腻。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

白色杯身搭配上鎏金点缀,满满的高级感。据说这里的鎏金是10%真金含量的金漆,还有人工描金的工艺,稳定不会掉色。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

底座上带有操作按键和显示区域,功能布局一目了然,这个就不过多赘述了。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

就外观方面来说,我个人认为生活元素的这款养生杯真的没得挑,毕竟是上过热搜,被各路明星pick的网红产品,颜值高是必然的,用来作礼物也不会跌份儿。

使用体验

现在年轻人喝水的两大痛点:一是饮水机离得太远,懒得去倒;二是一般饮水机只有沸水和冷水两种模式可选。针对这两点,生活元素的这款养生杯进行了改善。

首先是它的分体式杯体设计,体积非常小巧。放在办公桌或者学习桌上不会占据太大的地方,不影响正常的工作和学习。使用时只需要将水倒进去,几十秒的时间便可以完成加热,伸手即取,即是杯子又是壶,更是自己的专属。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

其次是这款养生杯支持多种模式可调,包括烧水、热奶、奶茶、花果茶、姜糖茶、燕窝。无论是40度的蜂蜜水,还是80度的花茶,都可以根据食材的不同,订制不同的炖热时间。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

当然它也支持精细调温,相应操作的学习成本都很低。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

此外它还有一项很实用的功能——保温。一般来说,即使是保温效果再好的水杯,放上一段时间后,水温也会有所下降,导致冲泡饮品的口感不佳。而这款生活元素养生杯加入了9个小时的保温功能,它可以将温度控制在55至60度之间,随时拿起都能喝到热腾腾的饮品,口感不会打折扣,这个功能真的是非常实用。

硬件配置

根据网上找到的资料,这款养生杯的功率为400W,加上360度的聚热发热盘,加热速度是非常快的,受热也更加均匀。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

而且我还发现,在加热的过程中,这款养生杯几乎是静音的状态。也就是说,即使是在安静的办公室中使用,它也不会对其他同事造成影响。

在安全性方面,杯子和底座的结合是很稳固的,只要不是刻意去用力推它,不用担心打翻的问题。

宁静、郁可唯等各路明星都在用,生活元素养生杯评测

生活元素这家企业的创始人之前曾参与创办了大名鼎鼎的小熊电器。拥有大品牌的出身,在产品品质方面,也算是一道保障吧。

总结评价

对于这款产品,我觉得它之所以能够走红是有一定原因的,完全可以作为礼物的精致外观,是它进入爆款序列的入场券。它在某种程度上又解决了饮水和冲泡的一些痛点,同时还有不错的用户体验,再加上199元的亲民售价。我相信即使没有综艺节目中明星姐姐们的种草,它依旧会是一款出色的产品,成为爆款只是早晚的问题。

美浓烧日本进口日式陶瓷家用釉下彩织部绿釉公道杯 织部绿釉公道杯

全格陶瓷口袋保温杯 KD-100

赖守君茶盏兔毫盏陶瓷茶杯

赖守君茶盏兔毫盏陶瓷茶杯

小米 定制款 水杯

小米 定制款 水杯

Luminarc/乐美雅 玻璃杯钢化变色水杯500ml牛奶燕麦早餐杯可微波 浅绿色

富光 浪花系列塑料杯 tritan材质随手杯子大容量运动水杯防摔 夏季男女运动水壶便携学生水杯小口750ML黑色

法兰晶 玻璃杯套装金边锤纹水杯杯具水杯口杯玻璃果汁杯子杯架套装威士忌酒杯沥水架杯架 【2只装】金边2号杯300ML

耐热日式玻璃冰川杯家用水杯ins风网红饮料杯子高颜值磨砂洋酒杯 冰川杯 300ml

希乐 1931款儿童水杯学饮杯宝宝防摔带吸管杯幼儿园杯子学生便携水壶手柄 手柄蓝色

THERMOS膳魔师 塑料杯Tritan材质430ml随行果汁杯带提绳肩带便携手提小黄鸭IP款 TCSE-403 BDuck(桃子)

OSPREY 保温运动水壶470ML保温水杯大容量热水瓶便携大容量不锈钢

THERMOS膳魔师 保温杯350毫升便携304不锈钢保冷水杯子Linefriend联名款 JNR-353 LF(BROWN)