小邱尝新 篇十六:二丫的逆袭:开箱水月雨Aria

2021-04-14 19:02:17 0点赞 1收藏 0评论

当HBO史诗级的美剧《权力的游戏》到达最终季之时,铺垫了N个季度的大Boss夜王被天天念名单的二丫(Arya Stark)刺死,剧情的走向或许连原著作者马丁老爷子看了都想掀桌子,但是没错,最终逆袭大Boss的就是那个不起眼的无面者二丫。而今天将要开箱的水月雨小塞子同样谐音二丫,与同品牌曾经出过的一款银色柱状小塞子同名,旧瓶装新酒,这么看来果真是“二丫”。

水月雨背后的大魔王之前是耳机吧的吧友,后来自己开公司做品牌,在几年的时间中已经有着不错的市场占有率了,而我则是从开放式动圈耳塞花洒(Liebesleid)接触到这个品牌,虽说新品不断,但是在去年旗舰单动圈“光”发布之后,产品的定位与分级也逐渐清晰了。

今天开箱的这条Aria定位在¥500-的入门价位段,是烧友们常常容易忽略的价格段,不过究竟如何,让我们来看看吧。

二丫的逆袭:开箱水月雨Aria

Aria的外包装同他家的自热小火锅一样,直接把明信片小姐姐印了上去,内盒磨砂黑+暗金烫色显得比较有质感,除了耳塞与配件包之外,还标配了3套滤网与一个镊子(?),讲真,这还真有些出乎我的意料,全价位段也比较少见标配2对以上的滤网,更别说入门价位了。

塞子腔体为金属材质(感觉重量介于铝和钢之间),哑光漆细腻均匀,面板整体平整,靠近插针处稍稍有些弧度,单元为10mm的LCP液晶振膜,原线为2pin插针、3.5mm弯插带有尼龙外层的铜镀银线,整体的配置看起来或许更加的贴近千元价位。

二丫的逆袭:开箱水月雨Aria

这是一条非常易于驱动的入门塞。

我尝试了各个价位的小尾巴与播放器,搭配Aria体现出来更多的是不同播放器之间的素质差异。这条塞子有着十分健康的声音,三频能量均匀分布,在入门的价位中还是比较少见的;音色略显紧致,好在稍稍有着一些厚度,使听者不至于过分在意其本身的硬素质;这是一条初听之下并不会觉得很惊艳的塞子,在动态与声场上有着一些欠缺,不过其规整的器乐展布,不错的延展以及十分柔顺的高频和尚佳的解析力会把人拉回现实中,我在用千元塞的卡尺在评价一款入门塞。

相对于入门塞常见的强风格取向,Aria的做法则更像是做出了一条各个单项均超出售价的耳塞,而为了保证其耐听度,也做了一些取舍;二丫了结夜王性命的一刀并非是一下完成的,而是经历了六季的成长,从一个无人问津的小女孩舍去了稚嫩,经历了无面者阶段后的一个蜕变,在逆境中给了大Boss出其不意的一刀,而位于入门价位的Aria同样也有着不容小觑的实力,从最初款到今年的这一版,似乎也能看见那个蜕变成为真正无面者,等待给予夜王最后一击的二丫。

小彩蛋:别被售价迷惑,这条小塞子换线后有惊喜。

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 S8 动铁8单元3分频HIFI入耳式耳机

Moondrop 水月雨 kanas pro edition 钻石振膜入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 blessing 公模版定制 入耳式耳机

Moondrop 水月雨 Aria 咏叹调 微动圈入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 kanas pro 耳机 (通用、动圈、入耳式、白色)

Moondrop 水月雨 kanas 耳机 (动圈、入耳式)

Moondrop 水月雨 Reference 单动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 银色飞船 带麦版 入耳式有线耳机 银色

SENNHEISER 森海塞尔 IE 100 PRO 入耳式有线耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳塞式有线耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳塞式有线耳机

CREATIVE 创新 Aurvana IN-EAR2 PLUS 入耳式耳机