种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

2021-04-20 14:00:21 9点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:实际体验感受分享~

大家好,我是南北桃源~

近几年来,各种各样的运动器材都开始从健身房往家用普及,比如跑步机椭圆机以及划船机等等,特别是经过去年疫情影响后,各种健身器材的销量都大涨。划船机虽然是一项历史悠久的健身器材,最早出现在公元前的古希腊,但在近些年才兴起。相对于其他的健身器材,划船机目前的普及率更低,这也就给人更加高大上的感觉。其次,由于划船机是一项全身都要参与的运动,效率更高,且对膝关节的损伤更小。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

当年看纸牌屋的时候,看到剧中Frank总统在用划船机锻炼的时候,被这个新鲜的玩意种草了。经过这几年的市场发展,国产划船机的价格也变得更加的亲民,做工和性能也都有了很大的提升。

目前市面上的划船机主要有水阻、风阻以及磁阻三种类型,虽然每一种都有各自的优缺点,不过水阻型的划船机在阻力大小以及使用时发出的水浪声能更好的模拟在河道中划船的场景,所以对于家用来说,选择水阻型划船机是值得推荐的选择。

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302999元天猫精选去购买

这次入手的是来自野小兽的R30折叠款划船机,这款划船机相对于其他款式,最主要的特点是折叠式的收纳,对于空间要求更小,对于运动数据可以通过蓝牙连接APP进行实时反馈,而且还有1年会员赠送,有丰富的在线课程,对于新手更加友好。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

2499元的入手价,购买时还送一个筋膜枪,性价比还是非常不错的。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

为什么单独提顺丰送货上门?因为我家属于多层住宅,没有电梯,虽然是三楼,但由于底下还有一层车库,实际上的楼层是在4楼,平时搬个安全座椅都挺累的,所以送货上门我还是挺看重的。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

野小兽R30划船机的包装体积还是挺大的,顺丰快递的包裹重量显示42kg,快递小哥一个人吭哧吭哧就搬上来了,很省心。

开箱

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

按照包装上的提示打开包装后,就可以看到划船机和配件包了,配件包和划船机都有泡沫固定,避免快递运输途中发生散落或者磕伤。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

整个划船机是整机打包发货的,对于会发生移动的部位都采用扎带加气泡膜绑定。到手后,只要往水箱中加上水,装上坐垫就可以开心的划船了。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

配件包中,包含滑凳、电动水泵,蓝水剂、使用说明以及安装扳手等。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

包装内有赠送一个电动抽水泵,有了它给水箱加水就方便多了。

外观展示

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

与其他划船机不同的是,这款划船机采用了折叠式的设计,避免了过长放置容易倾倒伤人的问题,折叠后占地面积不到0.5㎡,放置的位置可以比较随意。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

拆开捆绑的扎带,展开后的划船机如上图所示。放置在地上的时候,与地面接触的部分有橡胶脚垫支撑,滚轮是处于一个离地的状态。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

平板支架也和划船机机身一样采用了实木材质,在下方有一个支撑脚,通过调节支撑脚可以实现支架的角度高低。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

脚垫部分,共有6级长度可以调节,可以适配不同脚长的使用者。在脚踏中间,还有标准的划船机操作指导,对于不想看视频也不想读说明书的用户来说这非常有帮助。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

轴承部分结构比较简单,轴体直接连接水箱,上方通过导轮连接划船机把手,下方通过一根贯穿机身的高强度纤维带,使用时能提供很好的回拉力度。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

在转轴边上有一个划船感应器,它采用了进口传感芯片,与Yesoul APP的数据传输可以更快更准确。采用CR2032纽扣电池进行供电,更换非常简单。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

与机身一样,拉手也同样采用的是橡胶木材质,让划船机更有整体的质感,手感也挺不错。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

坐垫底部左右两侧都有对应的滑轮,双轨八轴的设计,加上轨道表面的耐磨处理,划船时顺畅且没有噪音。滑轨前方出厂自带限位锁,滑轨后方的限位锁需要在使用前安装,可以避免坐垫超出范围。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

划船机角上配有滑轮,方便使用前以及收纳时移动。

APP使用

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

野小兽R30划船机支持APP连接,并提供了大量的在线课程,在APP Store里下载野小兽Yesoul APP绑定SN码即可。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

绑定SN码后,可以获得一年的小兽VIP,会员支持绑定5个账号,多人共享设备也可以使用自己的账号进行运动,数据更加清晰。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

野小兽APP中,每天都有5-8节的直播课,除此之外,还有非常多的录播课程,从新手入门到力量训练,以及野小兽定义的5阶难度可选,对掌握划船机的操作非常有帮助。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

现在的智能手表也都有了划船机的项目,结合心率以及热量计算,使用起来更有乐趣。

使用体验

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

划船机的水箱容量为21L,相比较市面上主流的划船机水箱容量要更大,能提供更大的阻力调节空间。划船机采用了三个不锈钢桨叶的设计,能够有力分水。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

在使用前,用随机赠送的电动抽水泵,可以轻松的给水箱注水,使用起来还是挺方便的。官方建议使用纯净水,官方建议一般情况下纯净水可以一年左右更换一次,自来水半年左右更换一次。

水箱中水位到了指定位置后,再注入蓝水剂,可以有更好的视觉感受。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

加入蓝水剂后,整个水箱呈现出蓝色,视觉效果更佳。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

底座安装非常方便,只需要将坐垫的轮子划入滑轨卡槽内,再安装限位件即可。实际体验下来,178cm的身高,在使用划船机时,也不会碰到后面的限位件。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

在使用过程中,当拉桨的力度越大,划船机给予的反馈力度越大,能更好的还原真实划船体验。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

平板支架尺寸刚好可以放下一个iPad。刚好我用的是iPad Air4,由于支架是铁质的材质,放上去的时候还有磁吸的效果。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

划船机是一项参与的运动,主要步骤如下:先用双腿向后推,划船过程中60%左右的力量来源于双腿,再靠下半身往后推,最后使用双手向后拉动手柄,身体向后倾,最后再按照顺序回到原点,依次重复操作。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

一个课程学习下来,并不会像出去跑步或者其他运动一样会某个部位酸痛,而是浑身舒展的感觉,也有可能是我现在学习的课程还都是入门课程的原因。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

水阻式的划船机最大的优点应该是,能最好的模拟在河道中划船的效果,当桨频提高后,能很明显的感觉到水阻变大。还有一个点是,水阻式划船机的声音类似于海浪拍打沙滩的感觉,有很好的解压效果。

种草总统运动,在家轻松划船:野小兽 R30开箱体验

每次使用完划船机,折叠起来放在电视柜边上,对于空间的占用非常少。

作为一名非专业人士来说,野小兽R30能满足大部分用户的日常休闲以及锻炼身体的需求。

折叠式的设计带来的优点不仅仅是占地面积的减少,在搬运以及存放过程中也可以很好的避免翻倒砸到别的物体或者人,安全性也非常棒。野小兽R30整机的用料也还是非常厚道的,橡胶木材质非常舍得给,手感很顺滑,双轨八轴的坐垫非常安静。搭配在线课程以及实时同步的数据,可以和在线教练推荐的训练过程相匹配,在家也能有健身房的感觉。

划船机作为一项需要全身参与的运动,且在运动过程中膝关节不用承受全身的重量,对于超重的用户来说非常合适。

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源