帝都老破小翻新录 篇八:距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

2021-03-23 19:09:18 139点赞 131收藏 56评论

创作立场声明:对自己刚入住的一套二手房进行清洁、翻新、以及小整改的记录以及相关好物推荐。

前言:

很多家庭都把孩子教育当做一件重大的事情,如果看过《海淀家长不配有梦想》的文章,就知道帝都的教育竞争有多激烈。很多人都觉得帝都高等学府多,应该没什么太需要担心的(2020年一本录取率是45.68%,确实是全国最高),不过很现实的帝都牛人也多,这对住在渣学区的我来说压力还真不小。为了能让孩子在小初高都能尽量省力(小孩省力,大人就轻松),较早沉浸在较好学习氛围的背景下,我们去年又就近入手了一套学区房。

小功告成:47㎡ “老破小”二居升级改造+剁手之旅创作立场声明:对自己刚入住的一套二手房进行清洁、翻新、以及小整改的记录和相关展示。前言:很多家庭都把孩子教育当做一件重大的事情,如果看过《海淀家长不配有梦想》的文章,就知道帝都的教育竞争有多激烈。很多人都觉得帝都高等学府多,应该没什么太需要担心的(2020年一本录取率是45.68%,确实是全国最高)Y_S都说名字长醒目| 250 评论174 收藏783查看详情

最近交接清理完成,一些新的家具购买又被提到日程,比如书桌

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

之前的书桌是前房主留下的。除了极富年代感外,这个桌子不少地方已破损开胶,但它最大的问题就是没有针对孩子学习所设计(既没有人体工学也没有升降功能),对比主宅所使用的西昊儿童学习桌,孩子完全看不上它,不愿意使用。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

最初买这套房子时是计划把主宅的一套西昊桌椅搬过来,但计划赶不上变化,由于家里二娃也会在牛年到来,一套桌椅完全不能满足这个需求,只能再增加一套。在我去年买西昊H10C三栖桌椅套装的时候,就做了大量的研究,也有了不少经验。

对于儿童使用的桌椅,安全性肯定是第一位的,杂牌或者小品牌的产品首先被剔除。我可不想新冠疫情还没彻底消除,还要被甲醛污染搞得人心惶惶,甲醛无形无味,可持续污染十多年的特性更加防不胜防;其次为了孩子可以有一个良好的坐姿,带有人体工学设计的座椅和丰富可调节设计也是必须的。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

去年这套西昊套装全家人都很满意,没有味道,坐姿也舒适。此外两个娃以后用同样品牌的东西,也不会有厚此薄彼的感觉,所以第二套西昊多功能儿童学习桌套装就这么到来了。

商品链接:

西昊儿童学习桌小学生实木简约写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌2399元天猫精选去购买

开箱展示:

众所周知家居污染最大的就是甲醛,我这边有娃又有孕妈,所以对0污染更为看重,这也是我选择大品牌家具的原因。当打开西昊包装后并没有什么明显的味道,只有淡淡的包装泡沫味。为了保险起见,我把家用甲醛测试仪全程进行了开箱污染物跟踪,甲醛指数只有区区的0.03,已经远低于国家安全的0.1标准。看到此,我彻底安心,也不用为其单独放味,赶紧把桌椅装起来。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

这里首先说一下,西昊这套桌椅是自带安装服务的,不过如果自己安装的话会返¥50安装费。看了相应的安装视频并不算复杂,所以我决定自己把这¥50赚了。

先把较简单的人体工学椅K35B装起来,当把各种部件搬出时再次体验了西昊这款产品的厚重。我的个老腰啊,各种高密度工程塑料和厚实的金属件成了“罪魁祸首”。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

首先是带有移动功能的底座,万向轮安装采用的是插入卡死设计,简单一插即可。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

与高端的行李箱一样,为了更好的滑动稳定性,每只万向轮都采用了双轮结构,真的非常顺滑。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

轮子内里带有类似齿轮一样的凹槽,当椅子有重量的时候则会自动锁死,比传统需要单独按压锁死的方式更加快捷。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

座椅高度可调节,所以与底座采用了分离运输的方式,这里也需要组合起来。座椅带有左右两个扶手,有比较不错的包裹性。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

左右扶手做了左L以及右R的标记,对应安装即可。西昊基本上所有的固定螺丝都会多配置一个,防止用户丢失。螺纹上也预涂抹了蓝色螺丝胶,增强拧紧后的牢固,细节满满。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

西昊自带的安装工具也比一般家具配置得更合理,比如这把明显加长的六棱改锥。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

接着是座椅靠背的支撑杆。底部这里的有一个增加稳固的衬套,注意说明书上是有正反标识的。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

支撑杆需要承载巨大的后压力量,所以不光螺丝加粗了,还增加了弹簧垫片和钢制衬板,避免长久倚靠出现晃动,稳定以及安全兼顾。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

座椅的调节这次升级成为螺丝扣和快拆扣双重固定方式,调节更为快捷。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

座椅的高度调节带有指示标记,可以适应120-185的身高,所以成人使用完全不是问题。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

最后把靠背(同样是快拆扣)和支撑杆保护套安装就位,整款人体工学座椅就此完成。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

座椅除了高度可调节外,通过座椅下面的旋转螺丝扣还能调节座椅靠背的深浅,使之具有从3岁到18岁(成人)的强大适配性,真正的一把椅子用到老。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

带有防滑条纹的脚踏,避免孩子小的时候脚部会腾空。同时这个脚踏是可以拆卸的,即使孩子大了也能有一定的活动空间。桌椅的底座边沿全部做了收边圆滑处理,体现着产品安全设计的细致考虑。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

座椅靠背采用了左右分离设计,可以矫正孩子的坐姿。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

靠背后面是三爪式缓冲固定结构,有很好的支撑回弹效果,并支持上下左右四向调节。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

坐垫内部填充了高弹回弹海棉,外层则覆盖细腻的网眼布,既透气又舒适。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

坐垫根据人体的结构,设计了A(腿部),B(臀部),C(尾椎)四个不同的支撑区域,坐感是真的不错。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

西昊在K35B座椅上还额外附带了一个坐垫保护套,加上可拆卸的椅套,更方便清洗,还可以减少夏季的闷热。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

相对西昊儿童学习椅,多功能儿童学习桌的组装涉及部件较多,所以会稍微麻烦些。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

好在工具和附件都比较齐全。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

说明书也有详细的安装步骤,还可提前通过安装视频直观了解。

粗壮厚重的钢架桌腿要不是有滑轮,直接拿着搬运还真有些分量,但这种厚重却为以后的稳定性提供了帮助。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

桌子腿连接处的黑色缓冲垫和保护套以及桌子金属框架与桌板的降噪隔离垫,随处可见周到的细节考虑。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

西昊多功能儿童学习桌通过具有无极调节能力的气压杆控制,可稳定支撑桌板在0-40°之间的任何角度。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

桌面采用了加厚实木板材以及表面的耐磨防水层,对于孩子各种桌面创造来说,更容易清洗。弧形挖空处也是为了方便掀开功能板,并增加了“小心夹手”的安全警告。桌面上各种安全以及认证标识,都是其品质和安全的象征。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

桌面下有超大的抽取式收纳空间,非常利于培养孩子收纳的好习惯。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

桌子高度可在55-76cm之间调节,升降并不是电动,而是通过手动摇把。摇把也被做成了海豚形状,增添了几分童趣。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

这套房子由于是小户型,为了可更好的利用高度空间,我没有选择去年的西昊H10C,而是H10B,差别在于H10B的背板位置集成了一个小书架

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

这个书架有3种不同的安装方式,可以根据需要自己调整,我这里选择的是中间的形态。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

组装过程与普通家具一样,都是榫卯螺丝固定,板材的精度很高,整个安装过程并不复杂。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

之后上桌固定即可,书架部分西昊也提供了防倾倒保护扎带,可自行加固。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

配套的这个小书架通过三种不同的轻快颜色,为这个学习的空间增加了不少活力,孩子非常喜欢。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

此外它还有非常合理的大容量使用空间,左侧带有搁物板和一个洞洞板,其中一层搁物板还可以拆下。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

右侧则是前后双层的小书架,书架前端带有一个可左右移动的阅读架,后面厚实的毛毡板也方便粘贴便签等操作。

使用体验:

座椅都有很强的调节能力,并且之前孩子使用的就是西昊的产品,看到新款的学习桌就位,轻车熟路就坐了上来。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

我家娃目前年龄不到四岁半,通过对椅子靠背和高度的调节,已经可以完全贴合后背,偶尔伸个小懒腰,舒服极了。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

人体工学设计的坐垫和脚踏,也有很好的贴合性和舒适性。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

坐上去就不愿意下来了,让孩子自己看看书也挺好!我又有时间忙我自己的事情去了。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

写字、阅读和绘画时也可以根据需要调整桌板的倾斜角度,减少眼睛和身体的疲劳。

距离高考XX天!西昊新款多功能儿童学习桌套装入手了

当孩子不注意把颜色涂在桌面上后,轻轻一擦就干净了,特制的柔光桌面确实有不错的功效。

总结:

这款西昊多功能儿童学习桌增加了更为丰富的桌面组件,即可选择大尺寸的洞洞板自己随性扩展,也可以像现在这样搭配不同风格的书架。书桌丰富的调节选项以及带有气压控制的角度调节功能板也让它名副其实成为全功能型书桌,等孩子长大也不用再购买其他适配产品了,连我都可以在上面办公,买一套可终身使用的能力使之性价比大增。

作为一名即将成为二胎老爸的我来说,再次选择西昊也是看中了它的产品从用料到做工都非常不错,也让对甲醛污染在意的家长更为放心。