便宜又好用?我为“宝藏国货”值法代言,14款国产护肤好物盘点!

2021-03-26 11:36:12 32点赞 198收藏 18评论

创作立场声明:产品均自购体验,部分产品没保留包装,所以部分借用官方图,纯个人体验,无利益相关,支持我请点赞!

引子

哈喽大家好,我是summer,一个热衷于横评的值友。

看过之前文章的朋友可能有印象,我写过一些推荐男士护肤品的文章,其中有国际大牌,也不乏国产新锐,纵观整个市场,虽然国际品牌依然占据主流,但国产品牌的崛起也是有目共睹的。

一批新老国产品牌,在“新国货”大旗下逐渐被更多人了解、推荐,研发的产品也从低端慢慢延伸向中高端,所以今天就做一篇盘点,推荐个人亲测过的“宝藏国货”品牌及产品,为国潮产品带盐~

一,上海家化

品牌优势:百年传承,国民品牌,平民价格。

国产护肤品厂,最早1898年创立的香港广生行。广生行一系衍生出“双妹”牌和后来知名的上海日化。

“双妹”牌,是一家以产业兴国为理想的民族企业,借助著名花露水的配方迅速起势。到1915年,双妹旗下已经到拥有众多美妆与香水产品,是上海滩首屈一指的美妆品牌。

不过随着社会变迁,品牌没能延续辉煌,逐渐淹没在时代浪潮,如今还能看到双妹品牌,不过已经是后来经过管理团队重新激活使用的新品牌了。

新中国成立后,最有知名度的日化厂应该是上海家化,前身也是成立于1898年的香港广生行。

半个世纪前,无论男女老少都用过上海家化的产品,企业2001年在上海股票交易所上市,目前是最大的国产日化品牌之一。直至今天,上海日化打造的子品牌很多都已耳熟能详。如:六神、美加净、佰草集、高夫、启初等等。

大部分品牌依然走的是国民平价好货路线,产品价位亲民,性价比很高。

在上海家化的大旗下,以下产品堪称是平民神物,个顶个都是能打的产品。

1,大宝SOD蜜/精华乳

适用人群:干性、中性皮肤

靠着一句“大宝天天见”广告语,曾经的SOD蜜火爆全国大街小巷,几乎男女老少通吃,能卖几十年的老配方老牌子,品质必然经得起长时间考验。

作为平价国货的代表作,个人建议是干性、中性皮肤完美适用,用来保湿性价比奇高!

对于油性皮肤,可能会有用不惯SOD蜜配方的朋友,其实还有一款乳液可以选择,价格几乎相当,相比较而言更加水润清透,不会感觉油腻和闷。

SOD蜜主要保湿成分是甘油,属于便宜好用的类型,不过整体成分还是有人参根提取物等成分的,虽然含有部分防腐剂、香精,但就普通肌肤使用来说,性价比很高了!

大宝SOD蜜100ml(乳液男女面霜长效补水保湿多效滋润霜温和低敏)11.8元京东去购买

2,启初 婴儿水润保湿霜

适用人群:干性、中性皮肤、敏感肌肤

启初是专门做婴幼儿产品的品牌,成分安全自不必多说,最重要的是,这个小众的品牌知名度不高,价位一直处于白菜价。

成分方面,除了添加了集中植物及自然提取成分,还保障不添加激素,无论是儿童还是敏感肌肤都能使用,含有部分防腐剂和香精,不过整体安全度很高。

不过也因为是用于婴幼儿的产品,所以使用肤感也是偏油偏润一些,保湿效果不错,但也有比较闷的缺点,更适合干性、中性皮肤人群。

价格方面,40g装30多元,是非常实惠的性价比产品了!

启初面霜宝宝霜儿童霜儿童婴儿面霜清爽补水滋润保湿婴儿水润保湿面霜40g植物之初39元京东去购买

3,玉泽皮肤屏障修护身体乳

适用人群:敏感肌、油性、混油肌肤

上海家化药妆子品牌,上海交通大学附属医院瑞金医院联合研发,医学团队背书的药妆品牌,专注于研发适合敏感肌、问题肌肤的护肤产品。

无香精、色素、矿物油,敏感肌和皮炎患者可以放心买,成分含有多种植物精油,配方温和,滋润度高,神经酰胺成分,可以快速打入皮肤内部修护肌肤屏障,

不过因为没有香精,所以味道并不讨喜,一部分人会觉得味道怪怪的。

价格方面,80元左右能买到120ML装,用来做身体乳简直不要太香,用起来丝毫不会心疼。

玉泽皮肤屏障修护身体乳120ml全身保湿补水滋润清爽舒缓浴后乳液80元京东去购买

二、福瑞达

品牌优势:透明质酸原料厂家

山东福瑞达医药集团公司成立于1993年4月17日,前身为山东省生化药品公司, 公司以山东省药学科学院为技术依托,立足于与人类健康有关的药品、保健食品及化妆品的产品开发,凭借发酵法生产透明质酸的技术优势,其产品不仅在国内市场占据了主要市场份额。

4,颐莲玻尿酸补水喷雾

适用人群:干性、混油皮肤

这款补水喷雾是冬天发现的一款宝藏产品,原料十分干净,补水无敌。产品力不输国际大牌的大喷,不过局限于产品知名度,一直没见什么火的迹象,非常适合皮肤容易干燥的朋友常备!

除了溶剂就是保湿剂,不含防腐剂、香精,用来补水保湿非常适用,随手备一瓶防止冬燥很管用。

34元左右能买到100ml小包装,如果买300ml装价格还能做到更低,不过小包装更好携带,日常出门必备!

颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾保湿舒缓控油定妆爽肤水化妆水小喷100ml34元京东去购买

5,颐莲玻尿酸原液

适用人群:油性、干性、混油皮肤

玻尿酸原液,主打肌底补水,锁水保湿。原料采自欧盟认证有机玻尿酸,产品的成分表现上完全不用担心,经典小白瓶的设计使用起来也方便。

除了含有部分低风险防腐剂外,成分少而精,有效成分主要为玻尿酸保湿因子。质地透明,比较柔和,有点半乳液的感觉,没有香精,所以无香味。使用后不会感觉闷,十分清爽。同时又有一层薄薄的保湿膜的感觉。总体来说使用还是蛮舒服的。

30g瓶装定价50元左右,相较于国际大牌的安瓶动辄大几百,这价位简直太白菜了。

颐莲(RELLET)玻尿酸原液30g安瓶精华液补水保湿滋养紧致定妆59元京东去购买

三、华熙生物

品牌优势:透明质酸原料厂家

华熙生物可以说是和福瑞达一根同源,虽然去年两者还在撇清关系,但从发展轨迹来看,确实关系密切。华熙生物改名前叫山东华熙福瑞达生物医药有限公司,具体关联不多谈,目前华熙已经是独立上市企业,主要业务也是玻尿酸,旗下的子品牌也逐渐靠着互联网开始起势。

5,润百颜水光透亮面膜

适用人群:油性、干性、混油皮肤

润百颜华熙生物旗下专研玻尿酸的核心品牌,主要涵盖医疗美容、功能性护肤品两大业务板块。护肤产品以玻尿酸为基调,让活性成分与玻尿酸协同作用,针对不同肌肤问题,产品中,面膜口碑不错,独有的三重玻尿酸补水效果很好。

成分中含有金缕梅提取物、凝血酸、天冬氨酸镁等成分,保障皮肤补水、舒敏焕发生机。核心技术是大分子HA、小分子HA、miniHA三重玻尿酸,渗透皮肤内层补水。

价格方面,这款80元左右能买到5片,相对来说单价不低,但是产品力相当不错,就成分来说绝对是值得。

润百颜肉肉面膜水光亮透5片女补水保湿华熙生物玻尿酸收缩毛孔109元天猫超市去购买

6,米蓓尔多元修护润养水

适用人群:油性、混油皮肤

米蓓尔也是华熙的子品牌,产品以药妆、医美为定位,靠着不错的成分和良好的口碑在网上知名度逐渐高了起来,多元修护水被称为粉水,成分和使用体验均属上乘。

粉水属于比较粘稠的类型,滋养柔润,成分中含有3%二列酵母+3%依克多因+VB12+乳酸菌发酵液+3%传明酸+1%乙基VC+3%比菲德士菌,日间细胞防护,夜间抗炎修护。

百元左右100ml装,性价比在国产品牌中属于中等,但其成分更好,所以依然非常值得推荐。

华熙生物米蓓尔粉水修护润养精华水乳化妆爽肤水女补水保湿水正品128元天猫精选去购买

四、安安金纯

品牌优势:橄榄油护肤

安安国际是成立于1985年的橄榄油护肤品牌,个人护理用品、家用日化产品及新型日化原料为主,是中国科学院南海海洋研究所海洋生物化妆品产学研基地和产业化示范基地,主打橄榄油护肤产品。

7,安安金纯橄榄油

适用人群:干皮、中性皮

安安金纯美肤橄榄油应该是最划算的皮肤精油了,相较于概念炒作很厉害的同类产品,这款的性价比非常高。产品无论是身体日常滋润还是秋冬季节防干皮都不错,日常我都会备一瓶,用它来按摩也是不错选择。

成分方面,用在脸上显然没那么合适,不过作为一款淡化细纹和身体疤痕的产品来说,使用起来完全没问题。

价格方面,215ml大包装才16元,白菜价的产品,用来按摩他不香吗?

安安金纯A'Gensn橄榄油护肤精油大瓶装按摩护发面部孕妇防干裂身体多效精油卸妆大瓶215ml215ML29.8元京东去购买

8,安安金纯补水霜

适用人群:干皮、中性皮

价格便宜,补水力超强的老产品。在很早之前看过,后来几乎销声匿迹,使用起来质地如啫喱一般,不油腻不干,补充干皮水分再适合不过了,无愧性价比之王。

主要补水、保湿成分为甘油、丙二醇、丁二醇、角鲨烷、透明质酸钠等,成分刺激程度较低,含香精、防腐剂,但成分刺激较小,安全度都很高,普通肌肤没问题。

几元一盒,学生党的福音,只要不是敏感肌肤,用它补水完全可以,价格划算,便宜大碗。

安安金纯A'Gensn补水霜38g(深层保湿补水滋润护肤)安安金纯面霜面油一盒9.9元京东去购买

五、薇诺娜

品牌优势:敏感肌专属

薇诺娜是来自中国昆明的护肤品品牌,专注于敏感肌肤产品研发, 运用高科技生物技术 ,提供改善肌肤问题的产品。推出了舒敏保湿、美白保湿、极润防晒等系列。薇诺娜在敏感肌肤护肤品领域知名度和口碑都很棒,算是实力强劲的新国货品牌了。

9, 薇诺娜舒敏保湿喷雾

适用人群:敏感肌、干皮

薇诺娜的产品坚持不含香精、色素、致敏防腐剂。我比较推荐的喷雾来说,不刺激就是它的最大特点,味道保留了成分中植物提取物的味道,不算好闻,但是滋润效果还是蛮不错的。

价格方面,薇诺娜一直不算太便宜,但这款喷雾算是性价比较高的,60元左右能买两瓶50ml装喷雾,还是非常划算的。

薇诺娜舒敏保湿喷雾50ml双支装(爽肤水化妆水补水保湿敏感肌肤喷雾护肤品)69元京东去购买

其他

11,协和维生素E乳液

适用人群:干皮

北京医院研发背景,网上已经被推的比较火的产品,最早接触是家人买的像沐浴露一样的一大瓶,一度被用来做为浴后身体乳,保湿防干,效果出众。现在网上仿冒货不少,照着标婷牌子买,小包装的也很实惠。

成分有水、甘油、硬脂酸、硬脂酸、聚二甲基硅氧烷、生育酚乙酸酯等,保湿、柔润、抗氧化成分齐全,含有部分敏感的香精成分,还有部分致痘敏感成分,整体安全度较高。

15元左右100g,日常用来作为洗完澡后的身体乳,滋润保湿非常完美,价格低廉不心疼,性价比很高。

标婷维生素E乳100g*1瓶(按压式)乳液面霜保湿补水滋养肌肤护肤乳身体乳护手润肤化妆品15元京东去购买

12,孔凤春马齿苋调养水

适用人群:敏感肌、干皮

孔凤春是老牌国货化妆品牌之一,成立于1987年,前身最早能追溯到清同治年间的孔凤春香粉店。近几年随着国货浪潮兴起,在网上也开始有知名度和口碑了。

除了溶剂,水解胶原、马齿苋提取物等活性成分非常多,含量也高

成分不差,价格不高,能做到如此不错的成分还能卖这么便宜的,除了国产品牌恐怕再找不到其他了。

孔凤春马齿苋爽肤水补水喷雾保湿舒缓控油男女学生化妆水收缩毛孔19.9元天猫精选去购买

13,千纤草丝瓜水

适用人群:干油、混合肌肤

纤草是新世纪诞生的护肤品牌,是平价国货护肤品的典型代表之一。相信很多人在学生时代都用过这个品牌,产品价位不高,主打自然提取,最为知名的产品丝瓜茎汁液。

成分方面,丝瓜茎提取物排到了第二位,含量很高,此外还有北美金缕梅华水、甘草提取物等多种活性成分提取物,成分表相对于此价位产品来说堪称非常豪华,仅含有一种香精和一种防腐剂为风险成分。单就从成分来说,这个价位太良心了!

买这款,才让我知道什么叫便宜大碗。从学生时代到省钱糙汉子,几乎都能完美适用,性价比极高,用来洗脸敷面膜都不错。

千纤草丝瓜水500ml水润沁透补水保湿控油滋养爽肤水护肤水化妆水29元天猫超市去购买

14,至本多元优效精粹水

适用人群:敏感肌、干皮

至本品牌属于上海澄穆生物科技有限公司,是一家新兴护肤品牌,口碑在网上也算是十分火爆,主打产品也是0添加,自然护肤,产品基因不错,价格嘛,略高于其他国产,但还算是良心。

不含致痘、香精、防腐剂等风险成分,含有多种类活性成分。

价格方面120ml装在百元左右,性价比还不错。

至本多元优效精粹水120ml清透水润提亮肤色抗氧抗糖进阶保湿匀亮108元天猫精选去购买

总结了多年购买使用的经验,希望能帮到你。

国货产品品牌实力虽然依然无法比肩国际大牌,但其实已经有了很大的进步,也希望有更多的人能认识到国货精品,让民族品牌的产品被更多人消费,真正打造我们自己的国货精品!

润百颜肉肉面膜水光亮透5片女补水保湿华熙生物玻尿酸收缩毛孔

Dabao 大宝 SOD清爽保湿露

Dabao 大宝 SOD清爽保湿露

Dr.Yu 玉泽 舒缓保湿B5冻干面膜

Dr.Yu 玉泽 舒缓保湿B5冻干面膜

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护套装(水80ml+洁面30g+面霜10g)

Dabao 大宝 水感多效防晒露

Dabao 大宝 维他命B5保湿舒缓修护乳

Dabao 大宝 维他命B5保湿舒缓修护乳

Dabao 大宝 洁面系列美容洗面奶

Dabao 大宝 洁面系列美容洗面奶

Dabao 大宝 维生素e精华霜敏感肌乳液面霜保湿身体乳膏补水女舒缓修护50g

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护专研清透爽肤水80ml(补水保湿油敏肌) 清透保湿水80ml

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿水 50ml

Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿水 50ml

京东 Dabao 大宝 SOD蜜 100ml
Dabao 大宝 SOD蜜 100ml
比上次发布低11% 商品好评率99%
天猫精选 BIOHYALUX 润百颜 水光亮透面膜 25g*5片
京东 标婷 按压款维生素E乳 100g