2021-03-17 19:43:01 407点赞 2244收藏 55评论

没找到工作的同学陷入迷茫,不想在家啃老,却又无可奈何;

刚踏入职场的朋友无所适从,每天上班签到,找不到发展的方向,再过几年也许又要遭遇中年危机。

人生总是处处充满着纠结。收藏这10个高效学习的网站,每天偷偷给自己充电,做更优秀的自己!

老话说得好,技多不压身,当你迷茫的时候,为什么不试着学点东西呢?

多学一些东西,也许就多一个机会。

这里我精心挑选了10个学习网站,送给想要提升自己的人!收藏这10个高效学习的网站,每天偷偷给自己充电,做更优秀的自己!

懒人目录

一、学习工具类

1.奶牛快传

在日常的学习工作中,难免出现需要传文件的情况,比如电脑手机,又比如朋友想传资料给你,而奶牛快传就是这样一个用于临时传递文件的工具。

直接从左侧添加想要传输的文件进行上传,然后就可以生成链接和取件码,或者下载二维码,从而进行分享。

可以免费使用,每次传输的文件可以达到2G的大小,并且上传和下载速度也不慢,使用非常方便。

2.迅捷思维导图

思维导图是一个相当优秀的学习方法,直观而清晰的结构图,可以让我们更为形象地进行记忆和学习,这也是很多知友相当推荐思维导图的原因。

这里分享的迅捷思维导图就是一款电子思维导图,即使是免安装的网页版,也拥有相当完善的功能。

这款工具提供了大量的模板,无论是职业技能还是考研考证,或者是培训、校园教育类的模板,都可以轻松找到,对于学习者来说还是非常方便的。

作为电子版的思维导图,最大的优点就在于编辑、修改上的便捷。

操作上比较简单,哪怕只用一个鼠标也能轻松完成编辑,按照自己的喜好修改思维导图的节点和背景样式。

而一键布局功能则可以直接将被拖拽得歪歪扭扭的结构直接排列得整整齐齐,懒人+强迫症的我表示点赞。

3.汉典

无论是视频还是书籍学习,我们总难免会遇到那么一两个不认识的字或者词,第一个想法或许是在网上搜,但是我这里要推荐一个教育资讯类网站,绝对比盲目搜索更加实用。

汉典这个网站,收录了超过8万的汉字,超过20万的词语,可以解决绝大部分的文字查询问题。

每个搜索的汉字,都会提供基本字义,以及其在古诗词、成语内的详细字义,并且可以查询到历史典籍记录,以及字形的历史演变情况,信息非常清楚。

除了字词类的搜索,还提供了通识类的功能,可以查阅字形、书法、物理常识等资料,作为一个学习工具来说非常实用。

二、技能学习类

1.人人自学网

看名字就知道了,人人自学网是一个供给网友自学的网站,并且由于是非营利性质的,站内的学习文章和视频都是免费的。

我们可以在这里学习到各种各样的知识,设计类、办公类乃至于生活类的知识和技巧,都可以轻松学到。

甚至连数码、装修类的知识都可以在这里学习,可以说很全面了。

网站虽然是主打图文类教程,但是像PS之类的软件教学也有视频类,可以直接搜索查看。

2.优优教程网

优优教程网是一个视频类的教程网站,在这个网站可以搜索到很多免费的技能教学视频,比如常见的PS、AE等应用,在首页就可以直接找到。

每项技能从入门到进阶,各种相应的教学视频都可以搜到,还有设备购买、手绘摄影、电商运营,都有相应的教程可以看。

除了视频之外,还有设计、灵感板块,提供了一些寻找灵感相关的图片教程,非常实用。

3.哔哩哔哩弹幕网

众所周知,B站(哔哩哔哩弹幕网)是一个学习的地方。

从二次元网站到短视频网站,再到学习网站,B站在我眼里的地位是一直变化的。

因为用户自主上传的视频太多样,所以学习类的视频也自然而然地多了起来,随便搜索一下,就可以搜索出几十页各种类型的学习视频。

不止如此,B站还有一个专门的知识分区,你可以在这里查看许多不同频道的学习、知识类视频,搜索起来非常方便。

当然,如果你在B站发过视频,你还能发现一个专门学习视频创作的创作学院,这里整理了大量视频创作相关的优质视频,对于想要从事相关领域的朋友非常有帮助。

4.我要自学网

我要自学网这个网站和人人自学网比较类似,只不过这个网站主打的是视频类教程。

在这个网站可以按照行业搜索相应的课程,基本上各行各业的朋友都可以在在这里搜索到相应的学习内容。

比如设计行业,包含多款设计软件以及手绘、摄影、印刷等相关技能教学,非常全面

其中大部分课程的基础部分都是免费观看的,有些课程还是完全免费的,当然,如果你想学习一些更高端的技巧,也可以观看付费视频进行学习。

三、知识文化类

1.中国国家数字图书馆

中国国家数字图书馆是国家图书馆的官方网站,但同时也是一个庞大的数字图书馆。

哪怕你不在馆内,也可以直接通过网络进行远程访问,查看各种文献、古籍和影像资料,收藏了这个网站,相当于有了一个随身的图书馆了。

在这个网站可以直接链接到许多数据库,因此可查询的资源非常庞大。比如这个电子图书公益阅读,就可以在线阅读各种电子书籍,全部免费,非常好用。

2.中国大学MOOC

中国大学MOOC这个网站提供了很多知名高校讲师的在线课程,让我们这些想要自我提升的人可以自主选择相应的内容进行学习。

这个网站包含各个专业的升学、就业类课程,对于想要提升自己的人来说是一个非常好用的网站。

并且每一门课程,都有相应的作业、考试机制,我们可以通过这种方式来强化自己学习的内容。

如果你像我一样有选择困难症,那么我推荐你看看热门排行榜或者“国家精品”这个分类,从中挑选参与人数高的、评价好的课程进行学习。

3.大学资源网

大学资源网是一个分享各类视频课程的网站,从小学到大学,从职业培训到资格考试,从讲座到听书,学习资源非常全面,几乎每一个人都可以在这里找到需要的课程。

每一个分区也按照专业领域进行分类,课程资源虽然多,但是我们在查找的时候一点也不困难,非常方便。

虽然界面简单了点,但不得不说是一个学习的好地方。

以上就是本次分享的学习网站,每天坚持学一小会,一起成为更加优秀的人!收藏这10个高效学习的网站,每天偷偷给自己充电,做更优秀的自己!

对你有帮助的话别忘记点赞收藏哦~你的支持是我最大的动力,以后还会坚持更新各种干货的!收藏这10个高效学习的网站,每天偷偷给自己充电,做更优秀的自己!

往期文章推荐:

私藏!10款神级APP推荐,我不允许你不知道,建议放到收藏夹分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情萝卜青菜各有所爱!好多人私聊问小趣说上班电脑看腻了,手机里面有没有什么稀奇古怪的软件可豹有趣| 309 评论82 收藏4k查看详情月薪不到7K,记得收好这15个资源网站,能轻松升职加薪(内附链接)人在江湖飘,没有几个好的网站傍身是真的不行。最近总有人问有没有一用就爱上的资源网站,这不,小趣赶紧利用趁下班时间帮大家整理了15个资源网站,每个都非常好用,让你相见恨晚,收藏就对了!懒人目录一、办公资源1.吾道幻灯片吾道幻灯片是一个专业PPT制作的网站,如果需要制作PPT都会用到它,里面提供了海量的豹有趣| 5 评论1 收藏196查看详情