Muji无印良品黄麻袋改造

2021-03-18 20:45:02 9点赞 11收藏 3评论

最近网上Muji黄麻袋改造风很大,过年时候跟风意外在世博轴的实体店买到了一个A4的黄麻袋,到家以后二话不说网上就下单了各种丙烯颜料。

店里当时只有两个尺寸的黄麻袋可以选购,小的是A6的,大的是A4的,没错,我买的就是A4的,虽然这么多年都很喜欢画画,一直也在坚持,不过对自己的功夫还是不太确定,因为老妈的鼓励,竟然直接从大的开始了。

Muji无印良品黄麻袋Muji无印良品黄麻袋

淘宝上入手了18色的纺织丙烯颜料,说是比起普通的丙烯颜料防水效果更好,考虑到黄麻袋本身是纺织品,还是选择了这种,可以根据自己想画的图面选择颜料的数量,不一定要买那么多颜色的,够用就好。

马利牌丙烯颜料不掉色防水防晒初学者24色儿童染料画画彩绘套装12色纺织炳稀涂鸦diy手绘无毒小盒装画鞋石头14.6元天猫精选去购买

除此之外,还需要用白色的打底,又额外买了150ml的白色颜料,事实证明是不够的,之后我又买了150ml,结果大概用的差不多了。

还买来了一卷美纹贴和三只油性马克笔,是在店里买的,色号100、69和120(黑色),用于细节描绘或者补涂一些细小的地方,方便调整。

秀普superior鉄戈3代三代油性酒精马克笔单支自选双头1.8元天猫精选去购买

画笔方面就是采用的买颜料时送的画笔,以及一只颜料套装里配的小画笔,用于勾画比较细的线条。

一切就绪之后,从官网和小红书上面看了几张图片以及改造的心得,之后就开启了我的改造之路。这次改造的目标是迪奥2021新春限量款,在背面打算把我家的狗狗—兜兜画上,赠送对象是老妈,了解过图片后就开始改造吧。

迪奥新春限量款官网图(小号)迪奥新春限量款官网图(小号)

为了方便定位,我将官网图片进行了分格,这样不容易画错位置,在涂刷了3遍白色打底之后,先用草绿加点黑色花了树枝的位置,算是为整个画幅定下了大概的位置,具体过程图,没有照Muji无印良品黄麻袋改造

具体颜色的配比是:

树枝/花蕊:草绿+黑(基本1:1)颜色或深或浅都没问题

叶子:草绿+土黄/熟褐(多绿少黄,+土黄比较浅,+熟褐会偏向墨绿)

红花浅色:朱红+许多白色

红花较深部分:朱红+少量白色或直接用朱红

红花最深部分:洋红或深红

兰花浅色:群青+大量白色

兰花深色:群青+少量白色或群青

麦穗:土黄+白(基本1:1)

中间横道:可以直接涂底白色的时候不涂,采用黄麻袋自身的颜色,或者土黄+白+一点点草绿

中间细横道:白色

为了画出麦穗的纹理感,用100色号的马克笔在麦穗内部勾了简单的线条,描了描边。

整个包身前后两面图案一样,侧面的图我也没找到,就凭想象,包底的图案我在闲鱼上找到了二手卖包的图,可以参考下:

Muji无印良品黄麻袋改造

其实总体不算难,就是有点麻烦,画着画着就让我产生了浓厚的兴趣,想再画一个,但是连续去了两家Muji都没有买到黄麻袋,我只好继续把手柄也画了,参考官网图,为了方便看,我把图片翻转了。

手柄手柄

手柄手柄

手柄部分画的时候有点纠结,我把包包躺下来涂底色的,一定要先涂下面的再涂上面的,画的时候直接把包竖起来画的,因为涂了底色,会让面料变硬,就可以立起来了,这样两根手柄画起来互不干扰。

每个步骤结束之后可以多晾一下,着急的话可以用吹风机吹吹,到不沾手就是ok了,全部画完晾干以后,我从网上买了防水喷雾,任一一款就可以,喷在表面自然晾干,听说可以防水防脏,其实丙烯本身是防水的,这样做只是为了更好的保护自己的劳动成果,不被弄脏。为了美观,也可以买根丝巾缠在手柄上,具体包手柄的方式,网上有很多视频可以参考。

最后,可以来晒下我的大作了~

正面正面

背面(我家狗子—兜兜)背面(我家狗子—兜兜)

侧面侧面

底面底面

看起来很难,画起来真的不难,这18块的快乐,我也是get了~

MUJI 無印良品 无印良品 黄麻简易收叠购物袋 手提包手拎外出

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 聚丙烯膜托特包 NG0D0A2S 浅米色 迷你

无印良品 MUJI 聚丙烯膜托特包 NG0D0A2S 藏青色 迷你

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)可自由组合 收纳包 整理包 多巴胺 圆筒包+肩带 绿

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)可自由组合 收纳包 整理包 多巴胺 圆筒包+肩带 橙色

MUJI 無印良品 带PC收纳袋双肩包学生书包背包休闲包长43X宽32X高14cm 黑色

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)可自由组合 收纳包 整理包 多巴胺 圆筒包+肩带 黑色

MUJI 带PC收纳袋 双肩包 薰衣草色 长43*宽32*高14cm

MUJI 無印良品 女士手提包 EGH91C0A

MUJI 無印良品 女士手提包 EGH91C0A

MUJI 無印良品 纸 托特包 棕色大 NONE

MUJI 無印良品 纸 托特包 棕色大 NONE

MUJI 無印良品 棉制 附肩带网兜包 可肩挎杯袋 迷你手提袋编织包通勤包MD1ECC3S 原色 宽12.5*长24cm(不包括把手)

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)可自由组合 收纳包 整理包多巴胺 黑色 长17x宽15.5x厚度3.9cm

无印良品(MUJI)可自由组合 收纳包 整理包多巴胺 方型+肩带 橙色

MUJI 聚酯纤维 护照夹 带透明内袋驾驶证行驶证件护照本卡包 ZF0S114 黑色 约宽23.5×长13×厚度2.5cm

MUJI 無印良品 OBP海洋再生素材 手编包 环保材料购物袋手提包菜篮子编织包