共享机制

2024-03-20 11:10:11 2点赞 2收藏 0评论

《共享机制》是宋志平撰写的一部重要著作,深入探讨了企业效益与员工利益之间的关系,并强调了共享机制对企业发展的重要性和影响。这本的目的在于帮助企业更好地理解和应用共享机制,以提高企业效率、增强员工归属感,并实现公平发展。

宋志平在书中提出,企业要发展得好,就要建立共享机制,即企业效益与员工利益正相关。这种机制能够让员工、技术骨干等人力资本通过员工持股、科技分红等方式,在初次分配中实现与金融资本的利益共享,从而有效调动资本所有者、经营者、劳动者、技术骨干等的积极性,提升企业活力,实现共同富裕。

《共享机制》一书中还介绍了多个成功的共享机制实践案例,如合肥院的炅工持股制度、华为的“财散人聚”机制、小米的“弹性薪酬制度”等。这些企业通过不同形式的共享机制,在提高效率和公平方面取得了显著成果。

读者对这本书的感悟主要集中在共享机制如何提高资源利用率、降低成本、提高效率,以及促进社会公平与和谐等方面。同时,书中也讨论了共享机制在各个领域的应用,如交通出行、住宿、知识技能等领域,以及共享机制面临的挑战与应对措施。

总的来说,《共享机制》这本书为企业提供了一个全新的视角,帮助企业在追求经济效益的同时,关注员工的权益和福祉,实现企业和员工的共同成长。

共享机制共享机制共享机制共享机制

《被讨厌的勇气·“自我启发之父”阿德勒的哲学课》

《被讨厌的勇气·“自我启发之父”阿德勒的哲学课》

《刻意练习:如何从新手到大师》

《刻意练习:如何从新手到大师》

《学会提问》(原书第12版)

《学会提问》(原书第12版)

《结构化表达·如何汇报工作、演讲与写作》

《结构化表达·如何汇报工作、演讲与写作》

《深度关系:从建立信任到彼此成就》

《深度关系:从建立信任到彼此成就》

吃掉那只青蛙:博恩·崔西的高效时间管理法则原书

吃掉那只青蛙:博恩·崔西的高效时间管理法则原书

关键对话如何能沟通 原书第2版 珍藏版美畅销300万册史蒂芬柯维

不完美的勇气:“自我启发之父”阿德勒的人生课

不完美的勇气:“自我启发之父”阿德勒的人生课

《清醒地活·超越自我的生命之旅》

《清醒地活·超越自我的生命之旅》

《被讨厌的勇气+幸福的勇气》(套装共2册)

《被讨厌的勇气+幸福的勇气》(套装共2册)

身为职场女性:女性事业进阶与领导力提升

身为职场女性:女性事业进阶与领导力提升