分享下这两年多多的购物体验

2024-03-07 16:53:08 0点赞 0收藏 1评论

其实注册拼多多也挺多年了,以前一直觉得它很low,都不怎么用,也就百亿补贴买买iPhone、ipad这些苹果设备,每次到手后查询序列号,都是国行带票未激活,稳得一批。这两年消费降级,多多成了我的快乐源泉,在上面也消费了快20w了,分享下多多上购物的小经验。

在大众印象里,多多上都是卖垃圾货的,确实这个现象在多多上不少,所以需要一些逼坑技巧。首先尽量选百亿补贴频道里的东西买,这里的东西基本最靠谱,价格也几乎是最低的。

分享下这两年多多的购物体验

网上也看到有些人说在百亿补贴里翻车,买到旧的,这点我没有遇到过,但是有可能,因为百亿补贴保真不保新。假的话平台会赔但是条款里确实没写旧的怎么办。不过pdd平台售后还是很强势的,发现是旧的话,分分钟退货。我在一家小店里买到过旧的电器,贪便宜了,发现后退掉了,没有什么阻碍。

如果百亿补贴没有你要的,那就尽量选标题下标有黑色“品牌”tag的商品买。

分享下这两年多多的购物体验

这些店应该是都给平台传过品牌代理经销商证明的,基本不会卖假货,我也是没买到过假的或者旧的,都很满意。有旗舰店优先选择旗舰店,旗舰店商品在商品标题下也会红字标出。在这些店铺购买,中刀机会极低。

再说说拼多多适合买啥。有些东西适合在这里买,有些不适合。有品牌有官方售后的,在多多买是首选,如品牌家电,美的海尔小米苹果这种,基本上价格比京东淘宝便宜,而且万一需要售后,也直接在官方平台申请,完全没有问题,所以我现在大家电基本都在多多买了,价格比京东香的多。然后,是一些京东淘宝多多都有旗舰店的东西,比较一下,多多价格也一般是最低的,售后方面多多不如京东,但是我感觉比淘宝好。

再说说不适合的,多多上那些几块钱的东西,里面小垃圾占比极高,不要对它们的品质抱有任何幻想,很多是拆开快递盒看了直接扔的,但凡你对品质有些许要求,就别买这类东西。举个例子,胶带不粘,塑料极差,铁皮极薄,就类似这些情况吧,自己想象一下。

再说说如何在多多上领券,多多上领券的入口五花八门,店铺券一般下单时自动领的,不用在意,平台券就很多,一般建议开个会员,会送券,也可以每天领金币,金币其实挺有用,它可以抵扣任何实物商品,因为很多券并不是所有商品都可用,特别是百亿补贴商品,一般只能专门百亿补贴的券才能用,这券平时不太有,只有大促时发,平时就要靠金币抵扣了。还有一些浇花种地养牛的券,有时候会出现好价,建议经常逛逛。还有些是坑人的大额券,限商品的,一般这些东西用了券都比别家不要券贵。

最后说说多多的售后。多多售后是已仅退款出名的,我个人也遇到过几次,主要是食品或一些价格极低的小商品。食品是包装破损啊、冷冻的化掉了这类问题,确实退货也没有再次销售的意义了,平台会主动提供仅退款选项,可能商家会让你提供图片证明商品已丢弃。还有些几块钱的东西,退货运费都比商品价格高的。我遇到的几次仅退款,都是百元以内的。价格超过一百的售后,如果和商家协商不一致,平台还是会介入的,需要掰头一下,最终结果基本还是保护买家的。有些人想什么买个手机买个电脑然后仅退款,那是真想多了。

最后祝大家购物愉快,以最低价购买到满意的商品。