2024-03-25 12:00:00 71点赞 55收藏 36评论

前言

非常感谢值得买安排的这次众测,这次众测的产品是追觅H20 Pro洗地机。

我个人非常喜欢洗地机和扫地机器人这样的家电产品,确实能帮我们省去很多家务清洁的麻烦也节约了很多宝贵的时间。去年初新家入住后,没多久就买了一个洗地机,使用下来感受非常不错,这种把传统的吸尘器和电动拖把合二为一的产品,非常方便高效。追觅H20 Pro洗地机是我使用过的第三款洗地机了,除了之前提到过的洗地机,后来又参加过另外一个品牌的新品评测。

开箱体验

追觅H20 Pro洗地机的外包装比较简单,采用的单层瓦楞纸包装。

不过这并不影响产品的保护,因为所有的零件产品都分类摆放并用保利龙固定在箱子里了。

最上层放的是追觅H20 Pro洗地机的操控手柄。

上层还有一个追觅H20 Pro洗地机的底座。

底座的功率是310w 不防水,所以不要水洗。

底座左上贴有注意不要遮挡进风口等安全提示。

真热水自清洁.更干净、全链路除菌.更安心——追觅H20 Pro洗地机评测真热水自清洁.更干净、全链路除菌.更安心——追觅H20 Pro洗地机评测真热水自清洁.更干净、全链路除菌.更安心——追觅H20 Pro洗地机评测

追觅H20 Pro洗地机和一般洗地机不同的一点是这个底座带加热功能(银色金属条),在清洗的滚刷的时候,可以生成60摄氏度的热水,不仅可以更快速高效的清洁滚刷,还能强效杀灭细菌。

下层就是追觅H20 Pro洗地机主机了,把上面的手柄插入这个孔里,锁定就可以了。这也是目前市面上洗地机的主流包装方式,手柄,主机,底座,三部分。手柄和主机需要用户自己连接起来。

主机的前面是污水箱,体积还是比较大的。追觅H20 Pro洗地机是我目前遇到过保护膜贴的最全面的一款产品,污水箱的外面和内面都贴了保护膜。

主机的清水箱设计在后面,这个清水箱的容量比较大,官方的数据是900ml的容量,清水箱更大就意味着续航更长,免去经常加水的麻烦。

这个清水箱的底部有两个金属触点,可以实时生成电解水,更有效的杀菌清洁且无须等待。

在使用前,也要把这个瓦楞纸抽掉,要打开这个盖子,也很简单方便,按下logo那个地方的按钮就可以了。

追觅H20 Pro洗地机采用的是单滚刷设计,根据之前的使用体验,单双滚刷的清洁效率区别不大。单滚刷维护更方便,耗材也更便宜。

追觅H20 Pro洗地机的开箱就告一段落了,追觅H20 Pro洗地机的配件不多,就一个清洁刷,和说明书等。没有随机送一个滚刷和清洁液和滤芯。这个我觉得厂家还是要提高改善下,才能给客户更好的使用体验。特别是清洁液,得专门去注册申请,那么开始使用的时候我没有清洁液,怎么能最好的发挥机器的清洁能力呢?

使用体验

在使用体验之前絮叨一下,这次的使用体验不会太多的评测清洁能力。因为用了几个洗地机后发现洗地机这个清洁能力都很强,清洁顽固污渍都是没有问题的。现在洗地机比拼的是自清洁能力,维护方便,抗菌防臭等方面。所以会从这以上这些方面来体验下追觅H20 Pro洗地机。

追觅H20 Pro洗地机的使用非常简单,组装起来插电就可以了。整个洗地机的外观以黑色为主,局部点缀银色装饰。颜值比较高,也不会有老旧发黄变丑的风险。

首先体验的就是追觅H20 Pro洗地机的自清洁能力。追觅H20 Pro洗地机在清洗滚刷这块,绝对是我目前用过的最强者。不光有前面开箱介绍提到的加热功能,用最高60°的热水来洗滚刷,还有全链路的双抗菌清洗,实时生成电解水配合加热来清洗滚刷。滤芯和滚刷也是银离子抗菌材质,风路烘干也做到了杀菌消毒。有效避免基站异味的产生和拖地的二次污染。

追觅H20 Pro洗地机还有专利正反转双向清洁滚刷,模仿手洗,更干净,同时滚刷盖也清洗干净了。

那么追觅H20 Pro洗地机滚刷的清洁能力有没有它宣传的那么厉害呢?我来实测下,直接在滚刷上泼老抽。

不讲虚的,一镜到底,滚刷清洁效果就是这么牛,这么重的污渍,洗完后和新的一样。这还是我没有添加清洁剂的情况。这个热水洗和正反转的清洁能力确实超群。

追觅H20 Pro洗地机还有两种烘干模式可以选择,一种是极速模式,5分钟速干,方便随时取用。还有一种就是普通安静模式,不扰安睡。而且配合智能温控算法,超级节能,1度电可以烘干53次。这次测试也特别试了下极速模式,切换到极速烘干模式,在洗完滚刷后机器会语音提示需要5分钟烘干。5分钟烘干结束后,用纸巾擦拭滚刷,纸巾是完全干燥的。这个模式真的是太实用了,大大的点赞。

清洗键设计在顶部是很好的设计,因为洗地机在底座上放置的时候,顶部的按键是最方便按的。按下,机器就可以自动清洁并烘干滚刷了。长按这个清洗键是上面提到两种烘干模式的切换,按语音提示操作就可以了。

追觅H20 Pro洗地机手柄是环状的,方便提起。正面是两个按钮,下面是开关,上面是模式。顶部是按钮式清洗键。追觅H20 Pro洗地机手柄的设计还是很不错的,大小,手感都很好,使用起来按钮的位置也很方便操作。

追觅H20 Pro洗地机底座也很稳固,取出和放下很方便。

动图更直观点,单手也能轻松放置到位。

追觅H20 Pro洗地机有一个非常大的液晶屏,可以显示电量和模式等信息。屏幕大的好处就是更醒目,我现在已经有老花的症状了,大屏幕大字体的设计对我来说肯定是更好用的。

追觅H20 Pro洗地机有三种清洁模式可以切换选择。分别是自动模式,除菌模式,吸水模式。个人觉得应该多一个强力模式,用于特别顽固的污渍。

自动模式是开机的默认清洁模式,追觅H20 Pro洗地机内置智能芯片,自动识脏污程度,自动调节水量和吸力。

这个屏幕还可以显示烘干的进度,信息一目了然。

除菌模式会实时生成电解水,动图可以看到在清水箱的底部电极处,有明显的泡沫产生。(我没有加任何清洁剂)自来水电解时会产生次氯酸,而次氯酸是一种非常安全的杀菌剂,而且挥发快,无残留,非常适合有孩子和宠物的家庭日常清洁杀菌用。有了追觅H20 Pro洗地机,就不用单独去购买那些除菌剂什么的了,用除菌模式拖地就好。

追觅H20 Pro洗地机还有非常实用的吸水模式,在这个模式下,水箱不出水,也不浸润滚刷。适合用来清理浴室的积水,保持浴室的干燥避免霉变。动图可以看到,积水一下都被吸干了。而且这个坡度坎上面的也可以吸干。

追觅H20 Pro洗地机还是滚刷双侧都可以0贴边的洗地机,而现在常见的洗地机0贴边都是做的单侧的。这个功能让洗地机使用起来就更方便了,不用考虑方向的问题了。

我也测试了下,所言不假,确实左右两边都可以靠墙边清扫。所以洗地机也是现代家庭必不可少的清洁工具,做为扫地机器人的查漏补缺在合适不过了。

关于清洁能力,上面也提过了,现在市面上的洗地机都是很靠谱的,所以我就测试下大颗粒的清理效果如何。去年买了一个3D打印机,经常会有些废料,支撑什么的掉在地上。 追觅H20 Pro洗地机的吸力高达16000pa,轻松的就把这些大颗粒吸进去了。

清水箱的加水也是比较方便的,这个孔比较大,直接加自来水就可以了。清洁液也是加在这里。

之前开箱也介绍过,追觅H20 Pro洗地机的污水箱也挺大的。官方介绍是700ml。取出和安装也都挺方便。这个滤芯是含银离子的,可以防止细菌滋生,产生异味。

这个污水箱的内部没有做过滤网,这算个小缺点吧,洗地机吸的大颗粒和湿垃圾,还是需要过滤分离下比较合适。

不过这个污水箱和滤芯也是有抗霉功能的,这个还是非常重要的,以往我用的两款洗地机就是清理污水箱的时候确实很臭很难闻,特别是养猫的家庭,经常要及时清理带出来的猫砂和一些猫毛等。这些东西如果没有及时冲洗,就会在污水箱迅速滋生细菌,那味道十分酸爽。当然再好的技术,也抵不上及时倒污水,及时清洗污水箱。所以追觅H20 Pro洗地机也会有语音提示,在清洗完滚刷后会提醒你清洗污水箱。

大的清水箱和污水箱,再配合4000mAh的大电池,带来的是更长的续航,更大的清扫面积。特别是清水箱的大小非常的重要,这个非常影响清扫体验。这些方面追觅H20 Pro洗地机都做的很好。

追觅H20 Pro洗地机还有自牵引的功能,小朋友也能轻松掌控。而且这个手柄的大小和按键位置对小朋友也很友好,我女儿本来习惯性的问我怎么开机使用的,结果我还没来得及回答,她就自己开机了,操作非常简单。

这次追觅H20 Pro洗地机评测到这里就结束了,目前市面上的洗地机品牌琳琅满目,但是实际却是大同小异。特别是在基础的清洁能力上,大家都在一个很高的水平了。现在洗地机产品都在做差异化设计,在一些细节处下功夫,以求给客户带来更好的使用体验。

这点在官方的介绍上也能窥见一斑,不会再过多介绍清洁能力,而是强调滚刷的清洁烘干,抗菌防臭等上一代产品的痛点上的改善和创新。在这些方面,这次追觅H20 Pro洗地机给我的使用体验是非常好的,特别是滚刷清洁烘干和污水箱防臭的这些设计,真的是非常好的改进和创新。也希望这次的评测能给大家在选购洗地机产品的时候一些有意的参考。