把玩件级别的理容神器,自用款yoose小银鲨剃须刀诚意展现,送男友、老爹的节日好礼

2024-03-23 15:04:10 0点赞 0收藏 0评论

一、斜杠青年的背包常备物品

工程师/科技家居类自媒体博主的斜杠青年路过~

嗯嗯,答主制造业产品研发工程狗一枚,因为产品开发验证需要在全国各个实验室做测试,也经常出差,典型的飞人党。

一般的出差党背包物件讲究实用、小巧轻便。

作为一个非一般的被空姐围观过的资深老青年,随身物件在实用、小巧轻便的基础之上,还有颜值的要求。

这里分享一个小tips,咋样知道自己被围观了,那会还是张银卡,也还没口罩,一般空姐在起飞之前会专门过来告知一下飞行时长、落地时间等基本信息,算是跟星级会员打个招呼。

而有一次,那次俺比较帅,哈哈哈,前前后后有三个不同的空姐来跟我打招呼为我做播报。当时不懂事,事后某一天刷到一位空姐抖音聊起这个事情,说碰到觉得不错的小哥哥,会去跟其他小姐姐说一声,然后就会挨个去播报一次。

我才知道自己被围观了,哈哈哈,时隔多年我都还记得第二位来播报的小姐姐长的酷似迪丽娜扎,真的好看~

好了,跑题结束,回到正题。

所以,我出差的随身物件都喜欢好看的、好看的、好看的、小巧的、耐用的。

• 笔记本是DELL XPS13,就一张A4纸张大小,续航7小时;

• 电动牙刷是罗曼T10X-B,充一次电可以续航一年,液体牙膏也是罗曼,一瓶可用半年;

• 手机是两部果机,都不是plus版,小巧便携好揣兜,一部用来工作生活、一部用来做自媒体,家里还有好几部;

• 剃须刀是yoose小银鲨,巴掌大小,快充1小时可以够我用4个多月。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

今天,想主要分享的就是我背包里的这个理容装备—yoose小银鲨剃须刀,从开箱到现在无比喜欢,以至于之前经常跟我南征北战的两位兄弟已经长期守家了。

不是我喜新厌旧,做了科技家居类自媒体博主之后,就对新潮物件很关注,碰到喜欢的新玩意就会毫不犹豫搬回来,自己体验到好东西也可以做成内容素材,一举多得。

yoose小银鲨这位新宠,咱主要就是第一眼喜欢颜值,青春潮流,然后小巧便携,放到包里方便携带。现在无论是个啥,颜值高总是错不了的,越是直男越看脸,没有办法,无法抗拒。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

对了,yoose有色是国潮品牌,从我的个人观察来看,近3~5年是国货品牌非常好的一个发展时期,90~00人群的生长环境与70~80已经发生了根本性变化。

新的消费需求催生更多的新品牌来适应年轻的市场,老品牌普遍在造型、功能,特别是体验性功能开发方面,明显落后。

对于消费市场的矛盾点,我个人有这样一个感悟:年轻的新消费人群对消费品颜值、体验感的新需求,是传统品牌话语权人群永远无法get到的。

因为这两个人群是错位的,新的需求人群年轻,而传统品牌的掌权人年迈。直白点就是:

• 老年人/中年人在用自己的理解与需求去给年轻人定义产品,而两者的生活环境完全不重叠,没有一丝共理共情的可能性;

• 价格不敏感人群在给价格敏感人群定义产品。

这也是我个人越来越喜欢国货品牌的原因,定位清晰、体验感强。外资傲慢的态度,很难适应现在中国年轻的消费市场。

二、我的剃须刀选购思路

言归正传,虽然我的新宠颜值高,作为一个科技家居测评博主,肯定不仅仅只看重颜值,功能与性能必须也要在线。

先从如何选择一款合适的剃须刀聊起,这个话题非常有意义。

剃须刀,体现的是一个男人的态度。你会发现,对理容、理容工具有要求的男士,品味一般都不会差。

男人一般应该配置两款剃须刀:1款手动剃须刀,1款电动剃须刀。那么,手动跟电动有什么区别?下面详细解释一下,解释给刚刚开始成年有理容需求的小伙子们,也分享给想要给男士选购理容装备的姑娘们。

1、剃须刀的种类

剃须刀主要有手动剃须刀、电动剃须刀两大类,其中,电动剃须刀还分为旋转式、往复式。每一种剃须刀都有它擅长的场景,适用于不同人群。

①手动剃须刀

是剃须刀的灵魂,每一个男人都应该有一支手动剃须刀,无论胡须浓密与否,软硬如何,这是一种信仰,懂得都懂。

爱人看着你对着镜子修理面容,孩子仰着头看着你刮脸上的泡沫吵嚷着要抓一把泡,有过经历的每一位男士都会了解这是一种怎么样的体验。

当然,客观地讲,手动剃须刀的剃须效果是最好的,一刮到底,干净利落

弊端就是步骤相对繁琐一些,比较花时间。

我的第二款剃须刀就是英吉利的一个爆款型号,不过现在各种工作实在太忙,每天跟打仗似的,也就没有时间专门用手动的去打理了。

你能想到我敲这篇攻略的时候也是在高铁上吗?没有办法,斜杠青年,任何场所都必须可以当做码字、作图工作现场,博主要保持更新频率~

不过在有空放松的时候,我还是会拿出手动刮来好好倒腾一下的。

②旋转式电动剃须刀

这是大多数男性朋友首部电动剃须刀会选择的类型,我跟我家老人的第一部电动剃须刀也都是旋转式,毕竟,旋转式在电动剃须刀销售中的占比是大头。

数据引自文献[1]数据引自文献[1]

旋转式电动剃须刀的优点非常明显,震感柔和、噪声较低,非常适合胡须、毛发不是那么浓密的朋友们。

特别是近年来,有一些年轻品牌的旋转式剃须刀还配置一些理容配件,通过切换机头还可以用来修理鼻毛、洁面等,相当于增加了使用场景,非常妙。

旋转式的短板就是看起来浮动贴合面很大,实际与胡须发生切割的区域没有那么大。

③往复式电动剃须刀

往复式电动剃须刀的转速相对高一些,最重要的是与面部的贴合面实实在在大了很多。大接触面+高频剃刀切割=更加高效的剃须效果

相比旋转式剃须刀,往复式的清洁效果是比较显著的。不过,短板就是震感强烈,噪声较大。

我个人的选购思路就是,手动的无论如何都应该有一套,心情好时可以慢慢清理一次。而电动剃须刀,根据自己的胡须软硬度、疏密度来选择是旋转式还是往复式。

2、电动剃须刀的一个行业趋势

我前面说过,近几年是消费领域国货翻涌的几年黄金时期,电动剃须刀这个品类也不例外,从品牌数量增长就可以看到,新品牌是逐年稳步增多的。

数据来源:AVC,前瞻产业研究院整理[2]数据来源:AVC,前瞻产业研究院整理[2]

同时,现在各位男士也越来越舍得为自己花钱了,体现到数字方面就是剃须刀的销售均价也是逐年提高的。

截止到2021年年中,电动剃须刀的销售均价已经超过了200元,大家再也不要觉得电动剃须刀就是一个几十元、百八十元就可以应付的贴身工具了。

男人,确实应该对自己好一点的!其实,仔细想一想,均价也就才200元而已啊,与女士们的日常护理消耗来比,根本不值得一提,咱们这种还是一次性消费,买一款用好多年,女士的护理费用那可是高频的。

在产品方面,电动剃须刀也存在如下三大趋势:

便携化是一个非常亮眼的需求点:在2021年1月至11月期间,便携式电动剃须刀市场份额已经达到了4.87%[2],并且预计在2025年市占率可达10%,这个增速是非常亮眼的。

对于消费者而言,每隔1~2天就需要打理面容的男士,一套便携的设备如果可以随身携带,那是非常方便的。至少对于我,看到这款yoose小银鲨剃须刀时,简直是眼前一亮,不仅便携还非常好看。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

Type-C充电:现在手机、电脑、以及其他电子设备很多都是type-C,方便我们随时能够找到、借到充电线,找插口也很方便。

往复式电动剃须刀产品增长明显:往复式剃须刀高效的剃须效果是天然优势,震感强与噪声大这两个短板都是非核心需求点,现在工作节奏快,早上对着镜子希望可以更加省时省事地完成理容,目前来看往复式更加合适一些。

引自文献[1]引自文献[1]

3、我需要什么样的剃须刀

说了这么多,对于我这样的工作节奏比较快、又是斜杠青年,工作量极强。

我的剃须刀选择肯定是一套手动+一套往复式电动。

• 手动剃须刀是低频使用,完全是为了情怀,周末、节假日在家有闲有心的时候会拿出来慢慢打理一遍;

• 往复式电动剃须刀是高频使用,我的胡须并不浓密,但是往复式剃须刀处理得更快,就是图一个快字。

与此同时,出差党还有一个额外的需求就是:小巧轻便。

把我的自己的使用需求小结一下,去购物网站筛选一遍,实际上可选范围就非常小了,能符合要求的就是:yoose小银鲨、博朗X系列mini款、松下mini款有限几款了。

那么,问题来了!

三、为什么是yoose小银鲨剃须刀?

初步能够符合我的需求的既然也有博朗、松下这些传统品牌,为什么我选择的是比较新的yoose(中文品牌名好像是有色)。

1、核心理由比较主观: yoose小银鲨比较符合我个人审美

仪式感是从开箱那一刻就开始的。

太空科技感非常足,各位小姐姐们要知道,每一个汉子年少时几乎都会有一颗太空遨游的心!对于有太空科技感的物件,男生一般都会比较喜欢,至少肯定不会反感。

拿出小本本记下来,这个元素是一个非常保险的保底元素!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

配件这块有一个底座,方便摆放,还有一个小毛刷用来清洁碎胡茬。便携收纳包我是很喜欢,这样不怕光亮的机身收纳在背包里发生磨损。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

各个角度都是一个字:帅。

2、操作方便

旅行模式的触发很方便,关机状态下长按2秒就可以触发旅行模式,避免误触发开机。要接触旅行模式,再长按2秒即可解锁。

实际上,即便忘记了开启旅行模式,发生了误触发开机,在开机一段时间之后也会自动关机。

3、性能也不错,表里如一

直接点,先看剃须效率,特意留了两周,我的胡子比较稀拉,只要偷懒两周不打理,长了以后用旋转剃须刀就比较难搞,因为长胡子不好伸进网格进入刀片作用区域。

而往复剃须刀这方面就稍好一些。

yoose小银鲨剃刀是双锐角鲨齿刀,对用旋转式比较头疼的长胡须是不在话下的。针对短胡须,还搭配了0.055mm的双重超薄剃净刀,非常贴面,专门用来精修短胡须。

两款工具的剃须时间都是差不多的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

yoose小银鲨的效果可以看到,胡渣子的残留几乎是没有。而另一侧其他品牌的剃须刀是有一些胡渣子残留的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在尺寸方面,对比的是苹果12,尺寸就很直观了。

重量方面,比传统典型的这种旋转剃须刀要略重一些,主要原因是一体化合金机身,材质方面肯定会比PP材质的剃须刀会重一些。但拿在手里的质感upup!

噪声方面,往复式的噪声略大一些,这是客观的事情,我可以接受,反正也不是我的核心需求点,有些事情,不能本末倒置。

4、出差带着真的方便啊

正好这次给大家看看,这是我在酒店顺手拍的。

赏心悦目,赏心悦目。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

出差党的物件还是都优先考虑便携款,谁用谁知道,这感觉,舒爽!

四、最后再唠叨几句

总而言之,如果你跟我一样,喜欢科技感、高颜值的物件,在选择电动剃须刀时,可以看看这款yoose小银鲨剃须刀,相信从颜值到功能都会让人满意的。

毕竟这个造型是拿到过红点设计奖项的。

对于往复式剃须刀,浓密胡须的朋友们肯定是要考虑的,即便像我这样不浓密的,但是工作节奏快,也是可以考虑往复式。

喜欢的朋友可以冲了。

参考文献

[1] https://fashion.huanqiu.com/article/47gUo4ZeGUN

[2] https://baijiahao.baidu.com/s?id=1721656956588998411&wfr=spider&for=pc

yoose 有色 MINI 电动剃须刀

yoose 有色 MINI 电动剃须刀

有色yoose/有色 小银鲨 剃须刀电动往复式便携刮胡刀父亲生 yoose/小银鲨【送刀头】

yoose 有色 电动剃须刀 潮流便携 男士刮胡刀 全身水洗 生日新年礼物送男友 胡须刀礼盒 ICE 透明灰

yoose 有色 男士电动剃须刀 潮流冰感便携 新年 胡须刀礼盒 EVA初号机

yoose 有色 MINI 2.0 剃须刀

yoose 有色 MINI 2.0 剃须刀

有色(yoose)电动剃须刀 迷你便携 男士刮胡刀 新年 胡须刀礼盒 ICE 透明红 ICE透明红

yoose 有色 男士电动剃须刀

yoose 有色 男士电动剃须刀

yoose 有色 T1 电动剃须刀 电镀银

yoose 有色 T1 电动剃须刀 电镀银

有色(yoose)电动剃须刀 迷你便携 透明机身 男士刮胡刀 新年 胡须刀礼盒 ICE 透明蓝 ⭐⭐ICE透明蓝

yoose 有色 男士电动剃须刀 迷你便携式刮胡刀 全身水洗 老公 MINI 电镀银 礼盒 礼盒-MINI电镀银

电动剃须刀 迷你便携 男士刮胡刀 全身水洗 送男生男友 胡须刀礼盒 MINI 礼盒

yoose 有色 男士电动剃须刀 潮流冰感便携 全身防水 胡须刀礼盒 ICE 透明绿

yoose 有色 MINI 电动剃须刀 赏金猎人定制版

yoose 有色 MINI 电动剃须刀 赏金猎人定制版

yoose 有色 Y1 电动剃须刀 巴萨联名礼盒套装

yoose 有色 Y1 电动剃须刀 巴萨联名礼盒套装

yoose 有色 D1-S 便携剃须刀 电镀银

yoose 有色 D1-S 便携剃须刀 电镀银

yoose 有色 剃须刀 往复式3刀头 合金便携刮胡刀 全身水洗送男友七夕礼物 胡须刀礼盒 小彩鲨 电镀银