辉煌只能靠自己 篇二百二十三:百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

2024-03-09 14:19:20 1点赞 0收藏 1评论

感觉龙年的爆竹声还没消停,新学期的上课铃就响了起来,拉开了忙碌与拼搏的序幕!不管是上学路上,还是通勤往返,大家总喜欢让音乐做伴。选择一款舒适又高颜值的随身耳机,是新年送给自己或亲朋最好不过的礼物啦。

国人送礼,其实是一种面子的传递,既要显得礼物好,还要真正实用,如果要是更具性价比,那就是妥妥的佳礼了~

提及送礼,脑中突然出现经典台词“我给你送过笔,送过桌,还送过大黑锅,啥时候送秋波了?”诚然,秋波送不了,但是头戴式蓝牙耳机可以送呀!个头大,还实用。西圣H1就是这种适合送礼的性价比之选。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

头戴式耳机最常见的配色“非黑即白”,西圣H1没有趋从大众,选择卡其色的小清新配色。

外观整体做工还不错,看起来不像是200价位的耳机,像是更贵的级别。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

选择头戴式耳机的人群有个心理共性——想要声音的包裹,还不愿耳朵难受。

西圣H1舒适度方面考虑算是比较周全,音网口略做倾斜,提供黄金角度;记忆海绵垫+柔软仿蛋白皮的材质带来极致柔软亲肤,我和媳妇佩戴之后,评价意见都是很舒服——尤其是媳妇甚至还带着眼镜。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

头戴式耳机空间充裕,西圣H1配置了40mm平面磁动大单元。简单来讲,单元尺寸是耳机音质的重要衡量因素,每大一点点,音质也会逐步提升,这个原理有点类似于相机中“底大一级压死人”的概念。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

如果说大单元是音质基础,声学结构是华丽的上层建筑。西圣H1搭载DACS双音腔声学结构,引入双独立音腔设计,不同频率的声音在音腔中展现、汇合、输出,音质还原表现更贴近本真。外在物理包裹耳部,又为音质精准传递提供了优良的传播土壤。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

当下最为火爆的蓝牙5.3音频芯片也被安排到位,量身打造的头戴式耳机蓝牙芯片,支持最高6kHz/24bit采样率,功耗更低、音质更高,硬件是第一生产力。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

所有操作按键及接口都被设计在耳机左面,侧面是开关及音量调节键,底部则是充电接口、3.5mm音频线接口。而这个3.5mm音频接口,则标志着这款耳机除了无线蓝牙连接模式外,还多了一个有源音频接口,相对而言,有线连接的信号传递效果更好一些,追求音质的人群可以这样连。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

西圣自研的SurroundWave™ 3D音场技术其实我做了一些了解,啃了很多晦涩的字样终于搞懂,其实可以理解为一种针对耳机的智能分布技术,分析音频信号各项参数后,根据情况自动在三维空间中精准分布,相当于扩大声场宽度,以拉升声音的表现力。而且,头戴式耳机的空间感本来就是先天优势。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

即使大多数手机已经支持双卡双待功能,两张电话卡仍然满足不了用户的需求,很多人都随身带两部手机出门,一个耳机连接,总会有些困扰。西圣H1支持同时两台设备,这样的话便利衡多。

不仅是手机,笔记本、平板电脑等,只要支持蓝牙连接,都能双设备连接,便利切换。

西圣H1支持智能ENC通话降噪技术,智能分辨环境噪音情况,自动增强音质——其实就算不支持也没大问题,毕竟耳朵全包裹本来也是物理降噪……

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

只要是便携式数码设备,续航能力是必须要关注的点。西圣H1内置电芯容量200mAh,是高性能那种,储电强、耗电慢,官称续航高达50小时,我充满电后实际使用续航,平日里听听书、听听歌、刷刷抖音,每天4小时左右使用,使用一个星期后耳机仍稳定工作。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

耳机两边可以折叠收纳,平时出门带着也不占太多空间,倒是挺省心的。

百元头戴耳机深剖性价比,西圣H1耳机使用体验分享

以前魔音、索尼等头戴式耳机把价格拉升到高高在上,让普通音乐爱好者只能仰望;现在可以随走随听的高品质头戴式耳机也就仅仅200元价位,配置和体验不输千元耳机,着实是帮我们在经济不佳环境中捂紧钱袋子的间接辅攻手啊!

这款西圣H1蓝牙耳机,卡其色比较中性,送给他或者她,都挺实用~