数据随行,蓝光机随身,无网状态下可以用的NAS,随身数据魔盒极空间T2

2024-06-09 15:12:11 281点赞 560收藏 95评论

始、谁说NAS一定在要在家摆着

1、NAS产品大普及

随着智能手机、平板电脑和电脑成为家庭生活中不可或缺的部分,这些设备中产生的数据量巨大,包含了许多重要的照片、视频和其他文件,故此越来越多人出于数据安全、方便的备份和存储、建立个人媒体库等方面的考虑,购入NAS产品。

NAS(Network Attached Storage,网络附加存储)为家庭用户提供了一种集中式的数据管理和备份解决方案。

2、个人数据随身随行

随着NAS产品的普及,对于追求数据隐私和安全的用户来说,拥有一个私人的云盘系统,可以避免依赖公共云服务可能带来的隐私泄露风险。

但同时传统的NAS产品,在功能上也有一定的局限性,比如经常差旅面临无网环境的用户,比如经常旅拍需要随时备份的用户,比如差旅酒店中喜欢刷剧的用户,传统的NAS不能完全满足需求了,故此打破常规,随行NAS 极空间 T2应运而生。

一、如下场景,极空间T2相伴

1.1、数据随身-无网环境

创新U盘模式,让NAS随身随行的用起来,在外出差或者出游期间,可以把极空间T2当做U盘来使用,从而省掉携带移动硬盘的功夫,数据使用更方便;

T2可以灵活设置U盘区容量大小,T2支持exFAT和NTFS两种格式,exFAT格式对Windows电脑和苹果Mac电脑兼容性较好。

作为U盘来使用的过程中,T2的便携性得到了体现,同时读写速度也是比较让人满意的。

1.2、摄影伴侣-图像备份

保障数据安全只有3种方法:备份、备份、备份;极空间T2数码伴侣模式支持SD/TF卡(自配卡套)直接读写,随插随读,旅行时间再长,视频内容再长再也无压力。

作为一个钓鱼佬,记录每一次钓鱼过程是非常重要的。不仅可以帮助自己提高钓鱼技巧,还可以留下美好的回忆和,同时记录下精彩瞬间也方便跟朋友分享,运动相机TF卡(自配卡套)可以很方便的在T2中进行备份,这样后期调取编辑也更方便了。

1.3、蓝光影院-极影视

影视迷的神器,极空间拥有高速下载,自动整理功能,搭建属于自己的电影库只需要三步。

第一步拥有“极空间”;第二步下载电影,电影下载后什么都不需要设置,不用琢磨什么复杂的削刮器,系统会直接把对应的海报以及简介直接以海报墙的形式体现在“极影视”中;第三享受电影。

手机端、ipad端、电脑端、电视端都可以安装“极空间”都可以随时享受属于的自己的影视宝藏库,比如我家电视装有极空间,孩子可以看自己的喜欢的蓝光高清动画片,老婆可以追那些热门的高清韩剧,我可以随时看最新的大片。

1.4、出差出游-酒店蓝光机

极空间T2不同于传统的NAS,是完全可以带着出差出游的,在酒店里也可以轻松享受极空间中的高清蓝光电影,无需网络,HDMI连接酒店电视即可观看高清电影。酒店用HDMI直连的好处在于,不用担心带宽,更不用担心酒店电视普遍较弱的解码能力,极空间通过HDMI线直连电视,能带来清晰度更高、码率更大的高清视频播放,影音效果更佳。

极空间T2还贴心的自带遥控器,4K、蓝光、HDR、字幕、音轨自由调节,躺在酒店床上看大片。

1.5、空中影院-AP魔盒

AP模式下,没网也能高速访问,12V标准PD供电,普通充电宝,即可让T2工作数小时,比如在出游前下载好剧,那么高铁途中可以随时享受自己的影音盛宴。

1.6、生活家必备-图文、文档、视频随时编辑

使用极空间可以提高办公效率,同时确保文档资料的安全,极空间内置文档同步功能,自己专享的电脑同步盘,可以与极空间双向文件同步,还可以多台电脑与极空间同步,实现多台电脑协同工作,提高办公效率,不用再随身背电脑,手机pad均可方便查看。

以值得买写文章为例,我都是利用平时工作之外的时间,比如有时候出差在酒店,也可以非常方便的编辑家里电脑上的图片视频(极空间文件助手自动同步我的晒单文件夹),及时这个时候极空间没有在身边,也不影响远程使用极空间中的图片以及视频。

在工作上,极空间还可以布置企业网盘,这样团队的小伙伴可以通过共享、分享等协同工作,以我的工作为例,我需要管理很多省份的代理商小伙伴,那么通过极空间可以更为便捷的分享宣传素材等,可以避免依赖公共云服务可能带来的商业隐私泄露风险。

二、极空间T2产品细节

2.1、小巧且彪悍

T2在包装配件等细节上的考虑非常周到,尤其在自带配件上,都体现出了制造商的用心和对消费者的尊重极空间能够在市场上获得如此好的口碑也就很正常了。

配件包含了T2硅胶保护套、Cat7 网线*1、HDMI*1、遥控器、螺丝刀、固态固定螺丝,充电头都是氮化镓的,诚意十足。

极空间T2的小巧外形设计,整体大小与手机相似,机身线条简洁克制不突兀,有成熟产品的高端感,整机大小对比iphone手机可见,不论是大小厚度对桌面空间的占用都很有限。

极空间T2 CPU采用Rockchip RK3568,4GB内存,32GB eMMC,内置2个M.2卡槽,小巧的是尺寸,彪悍的是性能,强悍内“芯”卓越体验。

硬盘安装盖板有固定螺丝保护,打开安装盖后可以见到看到内部设置了2个M.2固态硬盘卡槽,双槽位可以有更多的畅想空间,同时也避免了存储焦虑。

同时双M.2插槽,全固态硬盘,也就是实现了全固态硬盘的私有云,全固态不仅仅体积更小、重量更轻、同时还有更稳定的运行速度以及极好的噪音控制能力,妥妥的桌面神器。

螺丝刀和固态固定螺丝是安装设备时必不可少的工具,尽管这个螺丝刀的使命就是去拧上两颗螺丝,厂家依然诚意满满的标配了磁化过的螺丝刀,好评。

产品配件体现厂家的用心,充电头使用氮化镓确实让人觉得很舒服,氮化镓有更好更稳定的充电速度,同时更小巧,更便携,使用产品的愉悦度也增加了。

极空间T2 随身数据魔盒机身拥有4GB DDR4内存,1个2.5GbE网口,1个USB3.0接口,支持SD/TF卡,1个Type-C(USB3.2 Gen1) 接口,1个Type-A(USB3.2 Gen1)接口。

网口1个,2.5GbE RJ-45M.2接口2个,PCIe3.0,M.2 NVMe 2280,不支持PCIe 4.0SD卡接口1个,SD3.0,支持SD/TF(TF自备卡套)USB接口2个,TypeC(USB3.2 Gen1) X1;TypeA(USB3.2 Gen1) X1HDMI接口1个,HDMI 2.0

2.2、安全如军品

之所以选择NAS产品就是对数据进行有效的备份,确保数据安全,那么NAS自身的安全性如何?尤其极空间T2这类定义为移动性的NAS。

T2随机自带一个硅胶保护套,不仅仅可以有效避免日常设备使用中的磕碰,还能起到增加摩擦力的作用,避免在桌面上意外滑落。

硅胶减震套严格贴合T2机身,核心部分均有硅胶凸起,增加减震效果,精心设计的保护套,在保护的同时不影响散热以及各种指示灯显示。

安全就是一层+一层+一层,T2本身采用铝圈机身,同时配有硅胶减震套,包装中甚至还配有了安全收纳包,多重保护数据安全。

便携收纳包相伴,电源、线材、遥控器甚至还是可以放上存储卡等配件,这样出差时间在长也不会有空间存储焦虑以及无聊了。

三、以易用著称的极空间

3.1、易用才是关键

很多用户对NAS产品的功能诉求很高,但迟迟未入手,最大的问题在于传统的NAS产品是有一定使用门槛的,需要一定的专业知识才能完全发挥设备的性能,但极空间这点做得非常好,在产品设计以及APP规划上都比较友好。

传统的nas使用逻辑都是基于PC端控制出发的,所以设计上虽然功能强大,但实际应用起来还是有些门槛,极空间则是优先从手机端控制出发来设计使用逻辑,不论是app还是微信小程序,对小白用户更友好。

3.2、家庭影院库只需三步

第一步,下载电影

极空间支持迅雷下载以及PT,NAS一直就是PT用户的福音,整体速度还不错,多任务状态下在10M/S左右,电影下载完成后会自动在极影视内归档,并且自动完成海报、简介等内容。

第二步,打开电视端极空间

极空间不仅仅支持手机观影,同时对小白用户最方便的在于,app端、电脑端甚至电视端均有APP可以使用,以我家的电视为例,下载极空间随时可以享受极空间内的大片,电视遥控器就可以很方便的进行控制。

第三步,享受的你的私人观影时光

传统的NAS还需要挂什么削刮器这类的,极空间对小白用户最友好,不需要额外设置,设备可以直接把nas中的电影识别出来生成海报墙,方便用户进行观看。

3.3、用起来才更有性价比

我们经常购买一个产品会考虑产品性价比,性价比不仅仅是价格跟性能之间的关系,我觉得最重要的是日常使用的频率才是关键,比如极空间生活中能经常使用到,那么它的性价比就会很高。

极空间支持浏览器、手机app、电脑客户端、电视、小程序,然后还可以通过亲情版(共享极影视分类)分享给身边的小伙伴,让设备的真的用起来,这样才更有性价比。

四 、极空间T2产品总结

极空间T2是一款全闪存、全功能、全静音的私有云产品,其设计目标是尽可能地在一个很小的体积里融入各种各样的功能。具体来说,这款产品拥有便携蓝光播放器、U盘、SD/TF读卡器和移动WIFI的功能。此外,它还具备手机照片备份功能,即“极相册”。

极空间T2的设计非常注重实用性和便携性。它采用了铝合金外壳,不仅散热性能良好,而且外观设计简约,给人一种现代感。同时,其小巧的身材和便携的特性使得它特别适合在出差、旅行、露营等场合使用。

极空间T2在用户体验和功能应用方面,使其成为个人创作者、摄影师等用户的必备神器。

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 四核2盘位NAS

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 四核2盘位NAS

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 四核2盘位NAS家庭个人云网络存储服务器

ZSpace 极空间 P8 十二盘NAS存储 双万兆网口

ZSpace 极空间 P8 十二盘NAS存储 双万兆网口

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 四核Nas网络存储服务器

极空间 Z4S旗舰版8G NAS网络存储 四盘位磁盘阵列服务器 企业私有云存储 文件数据共享备份网盘 Z4S旗舰版-8G珍珠白(免费升16G内存) 单机无硬盘

极空间私有云Z423 四盘位 NAS网络存储服务器

极空间私有云Z423 四盘位 NAS网络存储服务器

京东 ZSpace 极空间 私有云 T2 2盘位NAS存储(RK 3568、4GB)

• 1.一开始520活动京东买了无盘版本,然后256G 和4t 固态,通过电脑连续拷贝1T 电影视频,一半以后报错,重新拷贝,风扇出现问题,噪音非常大,一直低频叫个不停,第二天 4t直接丢盘找不到了,移回电脑重新格式化后正常,但是装回T2,还是读不出来。技术客服必须要微信公众号找,技术回答不专业,基本解决不了问,不连续追问基本也是没答复的。退货。2.正好有券不用过期,尝试重新2800买了原装2硬盘版本的T2,用到现在还算正常,看论坛反馈,风扇好像很容易坏。目前主要功能就是当个便携式下载播放器,出差做个高铁,用老的IPAD链接播放还是挺好,不用担心存不下电影,在酒店,现在美居、华住一类的快捷酒店看个电影,各种收费,这方面还是可以的,就是注意出门拔卡前记得关机,不然断电就相当于硬关机了,吃过2次亏了,开关机按钮所谓的长按关机,很多时候也是无效的。

你第一次买的硬盘不行吧?

我买了,我也在用,我给的是真实反馈,全新硬盘行不行,你可以自己买了试!

• 看的时候觉得这玩意还行,算是细分市场,直到看到最后的价格。。有这钱为啥不买个正经的

极空间其实对我这样的用户来说比较友好,并不是所有人都能搞明白威联通或者群辉,我先入的威联通,吃灰一年后来换了极空间算是用起来了

我也在用威联通,不适合普通消费者使用…

• exfat这操蛋的格式,还是能躲开就躲开,尤其当你文件数量多的时候

我一般也不纠结这个,对我来说nas就是放些文件随时调取,然后就是下载电影随时随地看

NAS拢共俩格式,bfrs和exfat,后者是Linux标准文件格式,有啥问题?

• T2这个usb能读取通过hub连接的多个移动硬盘吗?

我测试过U盘,移动硬盘家里没有没试过

可以的,但是最好外接单独供电

• 自带电池的话,就更好了

确实,不过这样重量就上来了

不带电池个头已经够大了,带电池更要命

• 看都没顾上看,先来抢个沙发

哈哈哈 感谢了 最近天儿太热都不怎么钓鱼了,现在纠结要不要去夜钓

• 看4k资源经常音频视频不同步,字幕也经常加载不出来。

目前我没遇到您说的这个问题

我碰到过这个问题,这和电视机配置也有关系。原来家里老的小米电视,也是这种情况。新买的tcl q10h就不会。大概率电视机问题。和这个没关系

• 极空间的这款脑洞大开的产品,确实有他的独特性

确实,满足了很多特定情况下的需求

• 蓝光机?光盘?爷青回。

蓝光原盘啊,很多互动跟彩蛋

感觉还不如网盘啊

• 蓝光机有什么优点

支持蓝光原盘可以看到彩蛋等,尤其一些蓝光原盘有互动

可以听杜比全景声啊

• T2的遥控器是真的好,要是Z4PRO也可以用就好了。

其实不需要,因为连接电视后,用电视的遥控器就行

• 那带着到处走的话,为什么我不弄个移动硬盘,再加一个OTG转换线,价格还低一点,然后就是不想带东西,所以才弄mas,搞个IPV6绑个域名,手机随时连上美滋滋,

• 可惜是不能自带电池,不过考虑到实际情况,也无所谓了。

其实这是厂家设计的问题,外壳搞个可以挂接索尼fp90系列电池的卡座,就能实现外挂电池了

• 不懂就问,手机OTG出来接个移动固态不比这个强?

那要看你的手机挂接U盘以后能不能这样显示电影了,或者说U盘能不能自动备份手机文件以及AI生成相册,加上电视机能不能同时观看等……

• 无盘1499略贵了

• 1150入手了,看了其他具体评测各项功能,功能种类是多,只是速度都不满速,没拆封就退了。以后有降价到百元机在考虑吧

• 有没有可能有个东西叫电脑棒,插着电都能用,而且windows不是更方便 [皱眉]

电脑棒插在酒店的电视上,退房的时候容易忘记带走

• 使用场景不多。酒店那个效果,我没有必要上蓝光。投个屏就可以了。

• 这个是不是迅雷的那个什么玩意搞了个系统。。我以为大家用nas都是为了数据安全。。

这个里面内置了迅雷,阿里云,百度云等,可以手机发布任务,各种云后台下载

• 对了,能否直接给出电影?每次查找资源下载好麻烦。最好能在线观看