2024-02-29 12:00:08 74点赞 52收藏 113评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,今天是捕获“80、90青葱记忆”的小雪,和小伙伴们一起用一套复古键鼠追忆曾经的青春吧,这一刻仿佛错位时空里过去与现在交叠,当经典与潮流相互碰撞,闪现不一样的桌面美学——这是“情怀”啊!

都说经典永不过时,这话是真没错!能够把经典复刻成潮流,将复古融入到当下,向记忆牵起小手,赋予桌面2㎡的复古精致范儿,试问除了洛斐小方三模机械键盘+洛斐小翘三模鼠标的复古结合还能有谁啊?!这次Lofree洛斐小方三模机械键盘算是把复古风给玩到家了,同时在手感上也相当惊艳,也难怪我家那位80后老男孩在收到这份礼物后,直呼“懂我者,莫过‘小斐’!”哎?这次算是把复古美学玩到家了,洛斐小方机械键盘点燃80、90的记忆!难道不是我吗......

▲点燃80、90的记忆,复古美学真太能拿捏了!

在我们心中洛斐(Lofree)一直是极致美学的缔造者,无论那个系列的设计都能精准的捕获受众人群的审美特点与需求,并将其发挥到极致。这次主打一个“复古潮流”的洛斐小方足以给复古党和颜粉儿们一次“一见倾心”的完美邂逅!

Lofree洛斐小方三模机械键盘以整体低调的白灰配色结合干净利落的线条设计给我们以简约、复古的视觉展现,方正的轮廓结合“大额头”的设计一秒把人拉入年代感的记忆中,同时右上方两颗旋钮键设计成了橘色,又使得整体不会因为大面积的灰白设计而显得单一、沉闷,在方圆结合、明暗相交之中将复古打造的时尚而鲜活!

Lofree洛斐小方三模机械键盘采用的是98配列,布局较全尺寸键盘更加紧凑,为桌面节省部分空间,同时基本保留了全键盘的功能,是小雪日常最喜欢的配列,在日常工作学习或者休闲游戏中是可以二者兼顾的。

这次算是把复古美学玩到家了,洛斐小方机械键盘点燃80、90的记忆!这次算是把复古美学玩到家了,洛斐小方机械键盘点燃80、90的记忆!

键盘的接口与2.4G接收器布置在上端侧,并将接收器收纳做成了内嵌式,增加了磁吸吸附,如此便可隐藏收纳,不仅美观还不易丢失,这种方式我特别喜欢。

与此同时在主键区和数字键区采用了一块小屏幕作为分隔及显示键盘状态的双重功能,可以显示数字键锁定状态、大小写切换状态、蓝牙连接状态、2.4G连接状态以及电量显示,真的是精致又实用。

键帽采用的是PBT材质+热升华工艺,触感细腻干爽,长期码字不打油,自研OEM高度,手感舒适,触键稳准。还有字符的设计,将复古元素与博朗风穿插其间,清晰耐看且别具一格。

再来看一看背部设计,同样将简约风格发挥到极致,但又叠加了亮眼的可调节脚撑设计,橘色环状的脚撑与正面橘色旋钮键相互呼应十分精妙,键盘自带倾角,搬开脚撑可实现8°的坡度,可依据个人舒适度进行调节。

▲爽利手感、HIFI音效,这个键盘用起来有点惊艳!

Lofree洛斐小方三模机械键盘采用的是与TTC联合打造的“小方轴”,为全POM轴体带出厂自润,43gf 触发压力、50gf 触底压力、1.6mm 触发行程、3.8mm 总行程,压力克数与红轴接近,线型手感,顺滑度相当优秀。同时22mm长弹簧设计,也让这款轴体回弹十分跟手,上手使用非常惊艳。

大键位采用了自研卫星轴,出厂自润,经高精度调校,使得手感干爽利落,反复触键测试稳固无晃动,无钢丝音及杂音,表现是不错的。

Lofree洛斐小方三模机械键盘采用了Gasket结构+PC定位板+PORON消音棉等四重消音结构,有效的消除空腔音及杂音,平衡按键手感,将清脆的轴体声音体现出来,在码字的过程中享受高效输出的同时伴随HIFI的“小石子”音可谓是十分爽的体验了!

同时,Lofree洛斐小方三模机械键采用的是单色背光,支持14种灯效的变化,灯效柔和不刺眼,月光白的色调更显安静沉稳。

Lofree洛斐小方三模机械键支持蓝牙5.0,无线2.4G,和有线Type-C连接,适配WINDOWS,MAC/IOS,Android系统,可实现多设备连接,提供日常工作、休闲的便利。同时拥有2000mAh的内置锂电池,提供6-8周的电力支持,10分钟内无操作自主进入休眠状态,结合小屏幕电量显示,远离频繁充电的烦恼。

▲将2㎡桌面复古计划进行到底,不能缺了它的“复古鼠标”搭子!

除此之外为将桌面的复古感体验升级一下,我还搭配了洛斐小翘三模鼠标,复古灰这款可以说是洛斐小方键盘的“本命”鼠标了,相同的色系,叠加上它独特的按键式外观设计,让桌面的风格实现完美的统一化。

洛斐小翘三模鼠标复古灰款的外观与洛斐小方键盘的统一化还体现在橘色的DPI切换键以及小屏幕的设计上,是独特外观设计基础上的又一点睛之笔,不但更显活泼精致,同时在切换操作与鼠标状态显示方面得到了便利。

于此同时,洛斐小翘鼠标的背壳是可以更换的,洛斐店铺中有专门的主题风格背壳可供选择,可以安排给鼠标“换装”,可玩性非常强!

鼠标侧面布置了前进与后退键,位置适中,不易误触。

整体造型饱满挺翘,抓握舒适,能够很好的支撑掌心,同时PBT材质的触键干爽不油,不留指纹,触发清脆爽利,不拖泥带水,别说这种方键的按键设计让小雪觉得确认感更强了呢,不但新鲜还很快就能适应,不但适应快还非常喜欢。

鼠标背面布置了四处面积较大的脚垫,中间布置了开关键、模式键及2.4G接收器的收纳舱,支持蓝牙、2.4G和有线连接,可实现4台设备的链接,方便日常在设备之间的切换使用。

在传感器引擎的选择上,洛斐小翘三模鼠标采用的是原相PWM3805sensor光学传感器,支持6档预制DPI调节,使用顺畅,反应迅速,使用起来十分顺手。

在续航方面则是内置了650mAh锂电池,提供3-4周的续航时长,一分钟无操纵自主进入休眠,因此不必担心频繁的充电问题了。

▲我把情怀放在桌面上,用简单浪漫的态度去开启每一天!

谁说高颜值与好用性不能兼得呢,洛斐小方键盘与小翘鼠标这对复古风潮的绝美搭子不就实现了么!如果说小伙伴正在为自己的桌面风格犹豫不决,想追求简约又想特立独行,需要干净不凡的桌面又要爽利顺滑的手感,要一份效率也要一份舒适,要一份过往的怀念也要一份当下的从容,不妨试试洛斐这套塞满情怀感的复古键鼠组合吧,相信它们一定不会让你失望!

洛斐(LOFREE)小方三模热插拔客制化机械键盘办公无线蓝牙游戏键盘gasket结构98键键盘

洛斐(LOFREE)小翘鼠标无线三模PBT办公鼠标OLED显示屏DPI家用办公便携复古灰

京东 LOFREE 洛斐 小方三模热插拔客制化机械键盘办公无线蓝牙游戏键盘 gasket结构98键键盘
京东 LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模PBT办公鼠标OLED显示屏DPI家用办公便携 复古灰 小翘三模无线鼠标-复古灰