硬核桌面物志 篇四百一十五:纯享静谧时光,聆听专属音乐空间!漫步者W830NB降噪耳机!

2024-05-30 08:10:22 18点赞 8收藏 19评论

序言:

近年来,随着蓝牙耳机的广泛普及和音频技术的飞速发展,消费者对蓝牙耳机的期望也随之水涨船高。从最初的简单通讯和听音需求,到如今对连接稳定性、音质卓越性和降噪功能的全面追求,无不体现了消费者对于音乐享受的不懈追求。

作为漫步者的忠实用户,我见证了这家品牌27年来在音频领域的深耕与成长。漫步者凭借其卓越的品质和不断创新的精神,已经成为了一个家喻户晓、深受音乐迷喜爱的品牌。最近,漫步者推出的新款W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机,再次让我惊艳。它不仅外观时尚有型,设计精良,更拥有令人惊叹的96小时超长续航能力。而最令我满意的是,这款耳机在音质和降噪效果上表现出色,完美地满足了我对于音乐品质和静谧聆听环境的需求。

设计:

漫步者耳机的设计之美一直令人瞩目,这也是我当初决定选择它的重要因素。漫步者W830NB耳机不仅以其简约而利落的外形吸引了我,其优雅的造型更是让我一见钟情。它提供了晨曦白、星辉蓝、云影灰三种令人心动的色彩选择,而我则毫不犹豫地选择了星辉蓝这款,收到产品后也没让我失望,配色确实很清新,男女佩戴都合适。

此外,漫步者W830NB耳机的便携性也是其一大亮点。它具备折叠收纳的功能,使得携带变得轻而易举。而仅约269g的轻盈重量,更是让我可以随时随地轻松将它放入背包或手提袋中,无论是通勤、旅行还是户外探险,都能随时享受音乐带来的愉悦与陪伴。

耳罩部分可以进行转动,从佩戴上可以适应不同人群,可谓是十分灵活的。并且在头梁内侧附有常见的左右声道标识。漫步者W830NB耳机在佩戴时,其耳罩能够完美地贴合每一位玩家的耳部轮廓,无论是日常佩戴还是长时间使用,都能提供良好的包裹感。并且,当我摘下耳机,耳机平铺在桌上或者挂在脖子上时,都可以让耳罩拥有一个更合适的角度。

耳机的头梁内部有柔软的海绵,手感舒适,戴上去也挺舒服的。头梁的尺寸有充足的受力面积,大大减少了耳机的不适应感。

它的耳套材质触摸上去感受不同,高弹零压专利耳套手感细腻,十分柔软。面对夏季的高温挑战,我原本担心耳套可能会带来闷热感,但经过实际佩戴体验后,我发现漫步者这款耳机的透气性极佳,即便在炎炎夏日中长时间佩戴,耳朵也几乎不会出现发闷的情况,可见W830NB耳机的做工还是十分考究的。

漫步者W830NB耳机两边可调整高度,我们可以根据自己头型进行调整,寻找最适合自己的佩戴高度。

耳机的所有控制按键和接口主要分布在耳机的右耳罩上,通过这些控制按键,可以快速配对设备、调整音量等等,这种设计在娱乐或游戏过程中都特别实用,也为玩家们带来了便捷的操作体验。

音质:

漫步者W830NB耳机采用了先进的蓝牙V5.4技术,连接更加稳定,数据传输快速,抗干扰能力更强,即使我每天在地铁里佩戴,它也没有出现过任何卡顿。

除了连接稳定外,我想我之所以钟情于漫步者W830NB耳机,还是要源于其卓越的音质表现。它采用了前沿的LHDC5.0高解析音频解码技术,支持高达192KHz/24bit的无损音质传输,确保音乐的每一个细节都能得到完美的呈现。

并且,漫步者W830NB耳机还荣获了双金标认证,这无疑是对其卓越品质的再次肯定。双金标认证意味着这款耳机不仅通过了有线Hi-Res Audio的高标准音频认证,还通过了无线Hi-Res Wireless的同等高标准认证。Hi-Res Audio,即高解析音频,是由索尼提出并由日本音频协会(JAS)和消费电子协会(CEA)共同制定的高品质音频产品设计标准。

漫步者W830NB所传递的声音表现令人印象深刻,低音强劲,在中音上表现清脆准确,耳机能够带来具有更高的中音聚焦声音特征,这使得人声听起来十分舒适。比如听许茹芸的《泪海》,漫步者W830NB耳机的出色音质可以呈现这首歌曲的情感和氛围,音色也较为丰富,使其在女声方面也同样表现出色。而在聆听一些古典音乐时,高音的延展性不错,乐器的定位也精准。

降噪:

主动降噪是漫步者W830NB耳机比较引人注目的功能之一了,它的降噪深度达到-45dB。在主动降噪方面,我并不会说W830NB在降噪耳机中是最好的,但是它绝对是我在该价格范围内测试过的最好用的降噪耳机之一。它支持包括深度降噪、舒适降噪、宽频降噪、防风噪以及环境声等多种降噪模式,这些降噪模式均可在漫步者耳机APP中进行调整。

当你想要享受一人世界时,主动降噪功能就能用到,适用在咖啡厅、个人工作场所等等,它可以消除人的声音,道路上噪音和风声等等,这使其成为出勤或是运动的理想选择。

再来是环境音,环境音对于通勤、搭乘交通工具或是在与人对话来讲,也是相当好用的,可以一边听音乐一边注意周遭环境的状况,不会因为头戴式的设计而隔绝外围的声音,还可以选择戴着W830NB开环境音在大自然中享受虫鸣鸟叫的氛围,相当不错。

并且在漫步者APP中,提供了多种场景模式和音效,只需轻轻一点,便可轻松切换“音乐”、“游戏”、“空间音频”三种模式,以及可以自由切换“经典”、“流行”、“古典”、“摇滚”四大音效。每种模式都预置了独特的EQ设置,能带来出色的听感体验。

续航:

根据漫步者官宣,在不开启降噪的情况下,可以连续听音乐96小时。在我实际的体验下,它的续航表现与官方标称的96小时非常接近。另外,它支持的快速充电功能,充电15分钟即可满足一周的轻度使用,所以我自然不必为续航所担忧。在这些天不断试听情况下,它的电量听了几天终于被我听到没电,对于常写文、剪辑影片的我来讲,W830NB耳机就是一把“神兵利器”。

总结:

漫步者W830NB头戴式降噪耳机,其卓越表现无疑给我带来了多重惊喜。它以简约清新的配色在同类产品中脱颖而出,独具一格。在细节做工上,它也毫不马虎,每一处都彰显着音频大厂对于品质的追求。

在音质上,它拥有双重高标准音频认证,确保音质纯净、细腻,无论是低频的深沉还是高频的明亮,都能得到完美的呈现。而主动降噪功能更是其一大亮点。降噪深度足够,能够有效地隔绝外界噪音,让你沉浸在个人的音乐世界中,尽享宁静与舒适。无论是繁忙的街头还是嘈杂的办公室,它都能为你带来一片宁静的天地。

整体而言,漫步者W830NB头戴式降噪耳机不仅外观时尚、做工精细,更在音质和降噪性能上表现出色。在同价位产品中,它无疑是一款越级之作,兼具质感、佩戴舒适与卓越性能。如果你正在寻找一款头戴式降噪耳机,那么漫步者W830NB无疑是一个值得推荐的选择。