万元内画质天花板!2米就可投百吋!Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪,我可以宅家沉浸式观看庆余年2了!

2024-05-29 15:11:44 605点赞 573收藏 95评论

日常生活紧张又忙碌,不知道大家对自己的解压方式都有哪些呀?我呢,就很喜欢看电影,短暂的两小时内,我可以沉浸于剧情之中,忘却生活中的烦恼。

尤其是通过投影仪,在自己家中打造出私密的大型观影空间,无论是欣赏优雅唯美的文艺片,热血沸腾的动作片,还是风景优美的纪录片,都比传统电视、手机、PAD能获得更沉浸的感受。

像最近我超爱看的《庆余年》终于推出第二季了!铁粉真是苦等五年啊!恰逢618,为了升级家里的沉浸式追剧效果,一款画质给力的投影仪果断安排了起来。

本篇我分享的这款Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪,是Vidda最新推出的投影仪机皇!

具有行业唯一的0.9~1.5:1的超级光学变焦,2米距离就可以投放百吋大屏,轻松满足咱们打造私人影院的需求。

另外它还打造了全新的MCL 38激光器,真亮度不虚标,达到了2500CVIA。通过了IMAX,Filmmakemode的权威认证,可解析高标准片源,妥妥的万元内投影仪画质天花板!

至于这款投影仪的具体表现如何?下面就随我来具体看一下,画质机皇Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪的观影表现!

更短距离呈现更大画面,最短2米投百吋大屏

行业唯一“0.9~1.5:1”超级光学变焦

投影仪作为摆放在家居环境中的一员,它的灵活性非常重要!Vidda C2 Pro搭载了家族式的云台设计,移动和调整起来都非常灵活。

然而,灵活的移动要有优秀的光学变焦效果作为保障,才能让投影仪挪到哪里都有完整的画面。

投影仪的光学变焦作用可以让投影仪在不改变距离的情况下,调节图像的大小。像Vidda C2 Pro支持1.67倍画面尺寸的4K无损自由缩放,大大提高了投影仪的灵活性,让我可以将其自由地放在家里任何位置!

普通的投影仪往往是不可光学变焦,想要调整画面尺寸,只能通过画质有损的方式进行调节;或者只有小幅度光学变焦,适应的范围很窄,起不到实用的作用。

Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪,作为新一代机皇,具有行业内唯一的“0.9~1.5:1”超级光学变焦。

这款C2P的投射比非常优秀,在行业中是最广的,它只需要2米距离就可以投射出百吋画面。

而传统的投影仪2米仅仅能够投出75吋画面。传统投影仪,没有这样大的光学变焦效果,在放大缩小时还会损失画质,以及出现虚框的情况。

在4米距离下,C2P就可以投射出200吋大屏,在6米距离可以投射出300吋的大屏幕!无论是居家日常观影,还是打造震撼私人影院,这款画质机皇都能满足需要。

它的镜头采用了Vidda自研的哈勃光学变焦镜头,自研的Multi-Lens多点定位技术,通过焦距的精准位移,让画质始终保持4K无损的效果。还具有恒定大光圈,久看不虚焦!镜头结构由1+14高度光学组合,0杂散光,可以让画面更加纯净!

通过实际的屏幕画面可以看到,优秀的光学技术,让不仅亮处更亮,黑处也更黑,连人物脸上的痘痘都清晰可见!衣服上的各种花纹细节,也都非常明显!头发丝的纹理都很细致,画质表现真的顶!给人一种宅在家里看电影的感觉!

选投影仪,就是在选光源

三色激光,2500CVIA真高亮不虚标,行业首款IMAX两大专业画质认证

家用投影仪的光源主要有:LED投影仪、单色激光投影仪、三色激光投影仪几种。其中LED光源亮度低,单色激光偏色严重,主要被用于入门机型。

在旗舰机型中,主要采用三色激光的方案,无论是色准、色深、色域、亮度、对比度、均匀度、分辨率都要优于其他类型光源

Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪采用的三色激光器,是目前最新款的MCL 38激光器,相比上一代2019发布的MCL37激光器,拥有6%亮度和25%对比度升级。实测画面确实明亮、通透、对比度高,显示效果更加生动!

这款C2P的行业机构实测亮度达到了2500CVIA值,这是在实际观看场景下的测试结果,是一款真高亮不虚标的高亮度投影仪。

如果按照其他家惯例的峰值标注方式,可达3600CVIA!如此高的亮度,我不拉窗帘也能看。

C2P拥有4K全高清分辨率,通过光学变焦,在移动时不损失画质,始终保持真4K画质。另外它还具备110%BT.2020超高色域,2000:1超高对比度,ΔE≈0.9超高色准,10Bit 10.7亿色超高色深的显示效果。

从各种电影中的场景就能看得出来,这款C2P的画质是真的很强。不仅仅是锐度高,而且还不偏色,真实地还原了片中场景。而且这个对比度真的是做到非常清晰的亮暗分明,色彩的过渡也超有层次。

这款C2P还通过了IMAX ENHANCED & FILMMAKER MODE双专业画质认证,能够高标准解析相关的片源,拥有更好的实际观影体验!宅在家里,就好像进了电影院!

三色激光投影仪一直以来都存在散斑的现象,那是因为激光过于完美,具有高纯度和高相位一致性的特点。当光线投射到比光波粗糙的幕布表面时,就会引发激光光线的互相干涉,从而放大幕布、墙面的不平整现象,从而出现散斑。

这也是过去人们在使用传统的三色激光投影仪,会比较困扰的一点。这款Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪具备行业领先的消散斑技术——Ai-SDM消散斑技术,含有100+项专利,让恼人的散斑消失,肉眼看不见。

色彩方面C2P新增了百变调色板功能,能够进行专业的影像设置,它深度优化了色彩自定义功能,开放性的色彩调节功能,让我可以随心调校屏幕色彩!这项专业功能,为屏幕提供了前所未有的色彩自由度。

投影仪作为一种依靠反射光线显示的显示设备,比起普通的电视机、显示器、手机、pad等的光线直射屏幕都要更加护眼。在这个基础上,作为一款纯三色激光机型,C2P的蓝光避开了415-455nm波段的高能有害蓝光,从根源上避开了有害蓝光波段,再也不用担心蓝光影响视力了。

另外它通过了全球唯一莱茵“0有害蓝光”真护眼权威认证和SGS低彩边认证,SGS低散斑认证,多重权威认证背书。有小朋友的家庭,也能放心观看。

配置高,接口多,使用流畅不卡顿!

MT9679旗舰级芯片,4+64G超大储存,接口多,好携带!

系统运行的流畅度非常重要!这款Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪具有旗舰级的MT9679芯片,全新高端旗舰MT9679,比上一代旗舰芯片MT9669性能提升20%,表现更加强悍。配有4G+64G超大存储。系统运行流畅,容量够大可以放心下载。

传输方面也相当给力!满血配置HDMI2.1/WIFI6/USB3.0,传输速度大幅提升!

采用了DBS技术,双频融合技术的WIFI6传输,无论是下载还是在线播放表现都很流畅。眼瞅着欧洲杯就要到了,我这球赛可以看起来了!超快的网速更能保证流畅观看直播无延时。

另外,它还支持蓝牙5.2(支持LE Audio,超低功耗待机模式) 功能,在关机后,还可以作为主机上的音箱,作为独立的蓝牙音箱使用!

接口方面,配有USB3.0*2(支持exFAX) 、HDMI2.1*2(支持eARC,双CEC控制)、专业扩展端口更多,连接更自由:光纤/网口/USB3.0x2/HDMI2.1x2/耳机口,机身配有超高功率的氮化镓适配器,方便携带和转移。

C2P配有金属材质的遥控器,自带背光,在暗光环境下可以自动亮起背光,方便看得见遥控器上的内容。

支持无线/有线投屏和远场/近场语音功能,能够和智能助手对话。询问信息,让它来控制电视功能等等。

另外,这款C2P还能作为家居装饰品,可以开启5大极简空间,动态背景、艺术画框、氛围壁纸等,为家庭提供氛围感。它还独家支持双机画面自动融合技术,双机的画面可智能融合成更宽画幅,实现宽屏观影的效果。

不仅是旗舰投影仪,还是一款影院级高端音响!、

JBL定制音响,哈曼金耳朵调校!影院级体验!

音质是观影的一部分,C2P搭载了JBL国际专利定制音响,并且通过了哈曼金耳朵的调校,为观影提供影院级的沉浸式体验。

机内内置的2x10W强悍扬声器,声压可达到90+dB,实际使用非常震撼!

在解码方面,具有杜比+DTS双解码。具备DTS Virtual X 360°环绕音效+Dolby DAP 影院级沉浸音效+蝰蛇音效。在熄灭画面时,还可以作为独立音响使用。

360°云台无感校正,转到哪都能投!

Vi-AI智能校正3.0,无感梯形校正,秒方正,无感智能入幕,实时跟随防射眼!

Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪,采用了Vidda家族式的一体式自由云台设计。在调整画面位置、画面角度的时候非常方便!

专业的投影云台,支持水平360°自由旋转旋转,上下俯仰135°大角度无级悬停调节,可以让投影仪迅速找到投屏的位置。

传统的投影仪需要梯形矫正、矩形矫正、入幕矫正等等。

而这款C2P支持Vi-AI智能校正3.0,基于AI-PE交互集群技术(3D-TOF空间景深感知/9大AI交互算法/CMOS精密立体识别),可以进行全局无感对焦、无感梯形校正、无感智能入幕、无感智能避障等智能调整。

有了AI技术加持,无论是对焦、入幕、矩形矫正都非常迅速,再也不用为调整投影仪画面而烦恼了。实时跟随防射眼功能,也能避免灯光直射双眼,使用更加安全。

另外,家里用的不是白墙的话,也可以直接投墙使用,因为C2P支持7大墙面颜色自适应,什么颜色的墙面都可以放心投墙使用。

让客厅秒变影院、游戏房!C2P真的很给力!

观影、游戏,体验都很给力!

作为万元内画质天花板机型,Vidda C2 Pro的画质表现还是非常让人满意的。尤其在欣赏高画质影片时,有一种走进了电影院的感觉!

只需要2米就可以轻松投出百吋大屏,距离4米可以投出200吋的超大画面,能够带给人的沉浸感和观影体验远超普通家用电视。再加上高亮三色激光配置,让画面拥有超高的对比度和超正的色彩。

配合JBL国际专利定制音响和哈曼金耳朵调校的专业音响系统,在收看最近特别火的各种音乐综艺时,也超级给力!

在玩游戏时,也能够营造出身临其境的氛围感!让人沉浸其中!

灵活的调节、AI矫正、轻便移动设计,可以轻松改变家里格局,让客厅化身影音室、游戏房、练歌厅等等。也可以将投影仪放置在卧室、餐厅等空间,摆脱传统客厅的固定格局,让大屏随时移动。

我的体验总结

Vidda C2 Pro 4K三色激光投影仪,作为一款具有全新MCL38激光器,超高4K画质,大幅度光学变焦,专业定制音箱的旗舰机型,表现得相当出众,几乎没有短板。

近期有打算入手高端投影仪,或是想升级家庭观影环境的小伙伴,可以果断下单了!在618期间,这款原售价接近万元的旗舰机型,售价仅8899元!非常值得入手!

趁着618大促,咱们买投影仪就要买机皇!

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~58个花西币就能拿下的真正国民级洗衣机?聊聊我对TCL双子舱洗烘护集成机T10的使用感受

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!