被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

2024-05-20 16:30:24 0点赞 0收藏 0评论

在日常生活中,我们常常会遇到一些看似“反人类”的设计。这些设计初看之下让人摸不着头脑,甚至让人怀疑设计师是不是脑袋里缺了根筋。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

比如,有的滑梯设计仿佛参考了过山车的设计理念,蜿蜒曲折如同山间的羊肠小道。小孩子们在上面飞驰而下,直接体验了一把“山路十八弯”。

家长们大声吐槽:“玩这个滑梯,的确很废孩子!”

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

再比如那些贴在衣服后面的标签,它们像硬邦邦的小纸片一样,紧紧地贴着我们的皮肤,穿着十分难受。

尤其是对小孩子们来说,他们的后背常常被这些标签磨得通红,真是让人又气又恼。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

还有那个五孔插座,插孔们紧紧地挨在一起,每次想要同时使用多个电器时,插头们总是互相“打架”,仿佛在争夺地盘。

这时我们总是忍不住骂一通设计师:“看看您这设计,您真的睡得着吗?”

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

然而,当我们深入了解这些设计的用意之后,却会发现,原来是我们自己的使用方法出了问题。

那些看似愚蠢的设计,其实蕴含着设计师的巧妙构思。

1、插座的设计

很多人都会抱怨,为什么五孔插座的孔距那么小,插上一个插头之后,旁边的插孔就用不了了?这其实是出于安全考虑。

插座的孔距设计得小,是为了防止同时插入多个高功率电器,从而造成电路过载,引发火灾等安全事故。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

虽然这样的设计可能会给我们带来一些不便,但是为了我们的安全着想,这样的设计还是非常必要的。

2、盘成一团的蚊香

每当夏季来临,蚊香成为了我们防蚊的必备品。然而,很多人对蚊香的设计表示不满,认为它盘成一团,难以拆分,而且点燃后容易熄灭或断裂。

其实,蚊香之所以设计成盘状,有其科学的原因。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

首先,盘状设计可以节省空间,方便存储和携带。其次,蚊香在燃烧过程中会逐渐分离,不需要我们手动拆分。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

至于容易熄灭或断裂的问题,这往往与使用方法和环境有关。

在点燃蚊香时,我们应该将其放置在平稳的支架上,并确保周围环境没有易燃物,这样可以减少意外情况的发生。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

此外,随着科技的发展,现在市面上已经出现了许多新型的防蚊产品,如电蚊香液电蚊拍等,这些产品使用起来更加方便和安全,也可以作为我们防蚊的选择。

3、难以拆解的大米袋子

每次拆大米袋子的时候,很多人都会吐槽:这是什么“蠢设计”?说是线头一拉就开,但每次都拉不对,越扯越着急,最后甚至直接上剪刀来解决问题。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

然而,这真的不是一个“蠢”设计。大米袋子的封口线采用的是一种类似于缝制衣服的“缝制封口法”,通过两条相互作用的线形成牢固的封口,以确保大米的密封性和新鲜度

这种封口方式不仅牢固,成本也相对较低,因此被广泛采用。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

要正确打开这种封口线,记住一句口诀:“单线对我,从右向左”

首先,找到大米袋子封口的一边为单线,一边为双线的地方,让单线的一面朝向自己。然后,在右手边找到线头,轻轻挑断后开始拉。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

如果拉不动,就向左继续找线头,直到能够轻松拉开为止。通常最多尝试几次就能成功打开。

4、易拉罐的拉环

你是否曾经抱怨过,为什么易拉罐的拉环那么难拉,有时候甚至会把手指割破?其实,这并不是设计师的疏忽,而是我们对于拉环的使用方法存在误解。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

易拉罐的拉环设计其实非常巧妙,它利用了杠杆原理,让我们可以轻松地打开罐头

但是,很多人在使用的时候,都喜欢用指甲去抠拉环,这样不仅容易受伤,而且很难打开。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

正确的使用方法应该是:将拉环稍微向上提起,然后用手指按住拉环的下方,轻轻一拉就可以打开了。

这样不仅可以避免受伤,还可以更轻松地打开罐头。

5、汽车安全带

相信很多人都有过这样的经历:在紧急情况下,汽车安全带怎么也解不开,让人非常着急。这时候,你可能会抱怨设计师为什么没有设计一个更容易解开的安全带。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

然而,实际上,安全带的设计也是经过深思熟虑的。

在紧急情况下,人们往往会因为惊慌失措而忘记如何解开安全带。因此,设计师特意将安全带的解开方式设计得稍微有些复杂,以确保在紧急情况下,乘客不会因为误操作而解开安全带,从而增加受伤的风险。

6、公共卫生间的水龙头

公共卫生间的水龙头往往都是自动感应的,但有时候我们会遇到感应不灵敏的情况,导致水龙头无法出水。

这时候,你可能会觉得这样的设计非常愚蠢。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

但其实,这样的设计是为了节约用水和避免卫生问题。

如果水龙头需要手动开启,那么很多人可能会忘记关闭水龙头,从而造成水资源的浪费。而自动感应的水龙头则可以在人们使用完毕后自动关闭,从而避免浪费。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

此外,自动感应的水龙头还可以避免人们直接接触水龙头,从而减少细菌和病毒的传播。

7、盒装饮料的开口设计

想必大家在日常生活中,购买瓶装牛奶、果汁等饮品时,都曾因为倒饮料时容易洒出而烦恼。很多人都曾抱怨过这种瓶口设计,认为它不够合理,容易导致饮料洒出。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

然而,事实上,可能并非瓶口设计本身的问题,而是我们没有掌握正确的使用方法。

我们想要倒出饮料时,应该将瓶口朝上,这样可以确保空气能够在瓶内自由流通。当饮料流出时,由于瓶内空气的流通,饮料会更加均匀流畅地流出,从而避免洒出。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

这个看似简单的方法,实际上能够大大提高我们倒饮料的准确性和方便性。

8、马桶的U型座圈

马桶的U型座圈设计,让很多人在使用时感到不便。为什么座圈前面要留一个缺口,而不是做成完整的圆形?

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

原来,这个设计是为了方便卫生。

缺口处可以更方便地清洁马桶,避免污渍和细菌的滋生。同时,对于男性用户来说,这个缺口也能避免不必要的尴尬。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

这样的设计虽然看似简单,却体现了设计师对人体工学和卫生方面的深思熟虑。

9、枕不舒服的U型枕

为了追求更舒适的休息体验,许多人都会选择使用U型枕,尤其是在旅行或办公室午休时。然而,有些人在使用过程中却感到不尽如人意,头部前倾时无法固定下巴,后仰时又觉得颈部缺乏支撑,这导致他们质疑U型枕的设计。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

其实,很多时候,我们对U型枕的不适感,可能是因为我们没有掌握正确的使用方法。

设计师在设计U型枕时,其实是经过深思熟虑的。U型枕的正确使用方法并非我们常规理解的那样直接套在脖子上。

相反,它需要被“反过来”使用,即让扣子朝后,完整的U型部分置于前方。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

这样使用U型枕,无论是低头工作,还是向两侧转头,它都能为我们的头部和颈部提供稳固的支撑。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

当我们正确使用U型枕时,会发现它其实是一个非常贴心的设计,能够有效地帮助我们缓解颈部疲劳,提高休息质量。

10、被误解的洗衣机泡腾片

洗衣机泡腾片,这个小小的清洁用品,曾经被许多人误解和吐槽。

很多人初次使用时,可能只是简单地将泡腾片投入洗衣机,然后选择清洗模式,结果发现效果并不明显,于是便认为这只是“智商税”,对其效果产生怀疑。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

然而,实际上是我们没有掌握正确的使用方法。要在洗衣机内注满水后,再轻轻投入泡腾片,并且需要加入一块普通的毛巾

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

这块毛巾在清洗过程中会起到吸附污垢的作用,防止被溶解的污垢重新回到洗衣机内壁。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

同时,选择洗衣机的常规清洗模式,让泡腾片中的活性降解剂降解酶充分发挥作用,渗透到洗衣机的每一个角落,溶解污垢、消灭细菌。

被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己被无数人吐槽的“蠢设计”,知道正确用法后,小丑竟是我自己

当我们掌握了正确的使用方法后,会发现洗衣机泡腾片其实是一款非常实用的清洁用品。它能够帮助我们深度清洁洗衣机,去除内部的污垢和细菌,让洗衣机焕然一新。

总结:

在日常生活中,我们不应该只看到事物的表面。许多看似不合理或难以理解的设计,背后都有其独特的考虑和用意。

只有当我们深入了解并正确使用这些设计时,才能真正体验到它们的便利和实用性。

Jepoo 净泡 洗衣机槽清洗泡腾片1盒共12粒

Jepoo 净泡 洗衣机槽清洗泡腾片1盒共12粒

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾清洁片除菌除霉除味泡腾片块去污渍神器 3盒共36粒

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾片 滚筒波轮直筒洗衣机清洁剂深度清洁除垢 12粒x2盒

Jepoo 洗衣机槽清洗剂泡腾片 滚筒波轮直筒洗衣机清洁剂深度清洁除垢 5盒x12粒

老管家 洗衣机槽泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢消毒杀菌20g*24块 2盒48块

vewin 威王 油烟机重油污净

finish 亮碟 264g*2袋

finish 亮碟 264g*2袋

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗装

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗装

Dettol 滴露 洗衣机清洗剂清洁除菌液滚筒清洗专用清洁剂强力除垢杀菌清洁

finish 亮碟 漂洗剂 500ml*3瓶

finish 亮碟 漂洗剂 500ml*3瓶

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉1kg*3瓶

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉1kg*3瓶

finish 亮碟 洗碗块套装 (洗碗块*3+清洁剂*2

finish 亮碟 洗碗块套装 (洗碗块*3+清洁剂*2

Dettol 滴露 消毒液1.8L多规格衣物除菌家用消毒水洗衣拖地专用杀菌非84

京东 Jepoo 净泡 洗衣机槽清洗泡腾片1盒共12粒