2024-05-13 14:43:13 0点赞 0收藏 0评论

母亲节恰逢周末,安排好老公看孩子后,我和婆婆俩人就去逛街了。原来的计划是在外面吃午餐,作为母亲节小小的庆祝。但是,婆婆看到餐馆里都是人挤人,吃顿饭还得排队,轻轻地叹了一口气后,说道:今天下雨,是吃火锅的好时候,不如回家吃火锅吧!火锅是我的最爱,当然是双手赞成啦!于是,我们顺道去超市买了些食材回家,一起准备午餐。

婆婆看到家族群里都在发母亲节祝福,便也拿出手机,拍了几张我们吃火锅的照片,发在家族群里。没想到有亲戚见了,阴阳怪气地说:母亲节就吃这些,真抠门,没眼看!吐槽完后,还顺道晒一下她儿媳送的金手链。

看到这样的操作,我们夫妻俩都觉得好尴尬,但婆婆却丝毫不在意。她笑着对我们说,咱们可不攀比,过节图的是开心和团圆,你们的心意我已经收到,这就够了!听完婆婆的话,我们也释然了,对呀,母亲节的意义不在于物质的多少,而在于心灵的陪伴和情感的交流。一起看看我们母亲节的晚餐,都吃些什么吧!

婆婆知道我爱吃鱼片,特意选了一条大草鱼,除去鱼头、鱼尾和鱼骨后,还能切出一大盘鱼片,今天可以吃过瘾啦!婆婆刀工特别好,切出来的鱼片厚薄适中,加些姜丝、蛋清、料酒、红薯淀粉、盐抓拌均匀,腌制片刻,烫出来的鱼片鲜嫩Q弹,吃起来非常过瘾。

火锅丸子是孩子的最爱,每次涮火锅都少不了它们,这次选了牛筋丸、包心鱼丸、鱼豆腐等等。买这种丸子,选大品牌会更放心一些,散装的不知道日期和配料,尽量不要买。

涮火锅时,素菜也是不能少的,这次我们选了玉米、土豆和白萝卜。婆婆说,吃火锅时,加一个白萝卜,可以清火助消化。而玉米是孩子点名要吃的,土豆则是我的最爱。

蔬菜,我们选了当季的生菜,脆嫩可口又解腻,全家人都很喜欢吃。

涮火锅时,品种越多,吃得越香!我们还准备了一些油豆腐、千张、鹌鹑蛋和火腿肠。油豆腐是涮火锅必备的,吸足了汤汁的油豆腐,吃起来超级过瘾。

香菜有种独特的味道,对于喜欢它的人来说,是清香扑鼻;对于嫌弃它的来说,是臭气轰天。我老公和我婆婆都是前者,而我和孩子则是后者,因此每次吃火锅,都是后放香菜。

陪婆婆一起过母亲节,午餐晒到朋友圈火了,亲戚:真抠门,没眼看!母亲节,大家都是怎样安排的呢?这桌温馨的午餐,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子 净重1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

农夫好牛 膳之牛&农夫好牛阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1-2片)

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)