雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

2024-05-14 22:51:15 14点赞 4收藏 14评论

我发现我进入了桌面音箱选择的死胡同里,既要享受好音质,又不想让音箱占据太多的桌面空间;既想少花钱,又想要音响有着高颜值......那真的会有一款价格便宜、音质好、尺寸小巧、颜值高么?一番比较之后我感觉或许可以有,那就是我刚刚入手的雷蛇利维坦巨兽V2 X。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

熟悉雷蛇的朋友一定了解利维坦巨兽这个系列,在经历过产品升级之后这个系列已经是V2版本,而且同时会有V2专业版、V2以及V2 X三个版本可选,V2 X是价格最低、尺寸最小巧的系列。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

产品包装很环保,都是采用可回收材料进行包装,而且产品的快速使用说明也被印在了包装盒内的上翻盖上,简单的几个图示就把产品的使用说的明明白白的。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

产品包装内包含利维坦巨兽V2 X音响、数据电源线以及说明书。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

电源线用料和做工都很不错,采用Type-C to Type-C的设计,而且值得一体的就是电源线一段是呈直角设计,它是为了方便与音响连接而特意设计的。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

利维坦巨兽V2 X的尺寸非常小巧,它的长度只有400mm比21寸的显示器宽度还要窄,它的宽度71mm,高度77mm,很适合把它放在显示器下方,不会占用太多的桌面空间。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

音响正面会有网面材质包裹,在其中阳位置会有一个银黑色相间的金属logo造型,简洁的外观让它辨识度满满。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

音响的全部按钮设计在其顶部,从左至右依次是音源切换按键、蓝牙模式开关按键、音响开关按键以及音量增加和降低按键。只要五个按键就可以完成对音响的控制。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

麻雀虽小但五脏俱全,即使利维坦巨兽V2 X的尺寸不大,但其内部却配备了两个全频驱动单元和两个无源辐射器,音响背面的这两个椭圆形结构就是无源辐射器,通过内部的空气弹簧发声提升低音效果表现。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

利维坦巨兽V2 X只有音响背面顶部位置设计有一个Type-C接口,它集成了电源供电以及信号输入双重作用,配合拐角设计的数据线,线材连接可以轻松隐藏在音响后边,尽可能让桌面保持整洁。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

利维坦巨兽V2系列音响相较于上一代最明显的差别就是加入了RGB灯带,V2 X的灯带设计在了音响底部,提供了14个可以自定义的RGB分区,满足你对于灯光的各种需求。另外值得一提的是音响底部的脚垫具有一定的倾斜角度,能够让音响刚好正对用户。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

打开音响的一刻才是利维坦巨兽V2 X最好看的一面,RGB灯光通过照射到桌面反射的显示展现出来非常有氛围感。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

而且这个RGB灯光效果是可以跟着播放内容形成有规律的律动效果,灯光效果确实很有高级感。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

音响可以选择有线连接也可以通过蓝牙5.0连接,手机、平板、电脑都可以作为音源输入设备,通过蓝牙连接很稳定,延迟也可以忽略不计,音量调节、蓝颜设备切换都可以通过顶部的按键轻松调整,日常使用非常方便。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

音质方面,别看它的尺寸不大,但是实际表现还是挺震撼的,背面的两个无源辐射器能够提供较为饱满的低频表现,而且高频和中频也有很好的解析力表现,日常使用它不仅时候作为电脑的小巧音响,它也同时是你享受好音乐的利器。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

使用它作为电脑的音响我觉得非常合适,就以我的小书房空间来说,利维坦巨兽V2 X完全够用,不论是看视频还是打游戏都没问题。左右两个全频驱动单元能够较好的展示出方位信息,通过这样一个小音响你也能成为游戏高手。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

下载配套RAZER AUDIO APP,你就能在手机上对利维坦巨兽V2 X进行个性化设置。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

在APP中可以针对使用场景调整均衡器设置,软件中提供基本、游戏、电影、音乐以及自定义可以设置,实际使用过程中我更愿意将均衡器设置在音乐模式,感觉对于享受流行音乐有着快乐加成的体验。如果对于RGB灯光有特别需求,包括光谱循环、渐变效果、波浪效果、涟漪效果等9种特效都可以选择,而且还可以针对颜色进行细微调整,总能找到更适合你的灯光效果。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

几天体验下来,雷蛇利维坦巨兽V2 X真的是让我越用越喜欢的音响,小巧的尺寸不会占用桌面太多的空间,可以无线连接的使用方式能够让桌面更整洁,当然它的音质表现同样能够令人满意。

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

所以,你会选择这样一款尺寸小、颜值高、颜值也不错的桌面音响么?

雷蛇利维坦巨兽V2 X,不占空间的更优秀桌面音箱

全文完,感谢观看。

RAZER 雷蛇 利维坦巨兽 5.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

RAZER 雷蛇 利维坦巨兽迷你 蓝牙条形音箱

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘联名款 桌面 蓝牙音箱

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘联名款 桌面 蓝牙音箱

nubia 努比亚 BH4020 红魔磁吸音箱 白色

nubia 努比亚 BH4020 红魔磁吸音箱 白色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

Redmi 红米 蓝牙音箱

Redmi 红米 蓝牙音箱

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱