0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

2024-06-13 10:45:11 97点赞 78收藏 31评论

身为程序员,经常需要加班,唯一能缓解工作带来的疲惫枯燥感的,可能就是听歌了,但习惯性久戴入耳式耳机,容易出现耳朵痒,耳朵痛情况,很是难受。恰好最近发现了开放式耳机很火,抱着试一试的心态,也入手了南卡OE Mix开放式耳机,下面分享下我的使用感受。

一、使用体验

首先讲下个人比较看重的佩戴体验和音质体验吧。没使用过开放式耳机之前,一直觉得这种“夹”耳廓的耳机不会很舒服,但是佩戴上南卡OE Mix,却打了我的脸,真的无感。南卡OE Mix单只耳机重量仅为6.7g,超轻量化设计,使得佩戴更加无感舒适。

除了超轻的重量,耳机还有独特的曲线设计,采用了56:44的前后轻量化设计,使得耳机重量分布更合理,佩戴更舒适。此外EAA悬停技术的加入,使其更适配国人耳道,即便佩戴眼镜也不压迫,稳固不易掉,真正做到了0压迫0重力, IPX5专业防水,在运动时也不怕暴汗。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

之前使用的airpods pro的白开水音质已经听腻了,对于音质还是抱有挺大期待,南卡OE Mix交出了一份相当豪华的配置,首先是硬件方面,采用了蓝牙5.4芯片,内置了南卡自研的Super Bass 3.0跑道型声音单,单元尺寸相比传统耳机大了50%,能够带来更丰富的声音细节,更好的音质。此外振膜也采用了LCP流延钛聚合物材料,厚度仅为0.0096mm,带来了超宽音域,还原真实声场,实现震撼的低音体验。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

而在软件方面也同样拉满,搭载了Super Sound OS声学系统,能够智能补偿音质曲线,实现高保真音质输出,此外南卡的金耳朵声学实验室也为OE Mix做了专业调音处理,让音质更上一层楼。那么说了这么多,实际体验究竟如何呢?

我选择了多种类型的歌曲进行了试音体验,首先是人声,选取了赵鹏老师的《乌兰巴托的夜》,倾听时发现,南卡OE Mix并没有“过度调音”,而是极力还原声音本色,音质极为细腻,饱含磁性的颤音,带来了强劲的低音共鸣,清旷幽深,让人沉浸。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

陶喆的《流沙Reimagined》拥有极为丰富的乐器编排,叠加醇厚的主唱人声,伴唱人声,十分考验耳机的细节表现,在歌曲高潮部分,如果没有很好的解析能力,很容易出现糊成一团的情况。而OE Mix的表现也同样出色,空间感拉满,左右耳各乐器、人声清晰可辩,层层递进,仿佛被乐团围绕在其中,临场感十足。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

南卡OE Mix的音质确实出乎了我的意料,对于声音还原得很好,虽然不是入耳式,但是音量、音质完全不受干扰,这也得益于DS定向音频投送技术的加入,防止漏音,声音更为集中。

二、外观细节

回过头,来看下外观细节。南卡OE Mix拥有黑色与卡其色两款配色,此次我选择的是黑色版本,包装内除了耳机充电舱本体外,提供了说明书,以及一根Type-C充电线。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

拿到充电舱的第一感觉,就是质感很不错,边角打磨得很好,不割手,且具有一定的分量感,没有所谓的“塑料感”。外壳采用了细腻的磨砂亲肤材质,不易留下手汗指纹,正面印有NANK的品牌LOGO。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

前侧设置了一颗指示灯光,背面则为Type-C充电接口,充电舱内置400mAh电池,支持24小时的总续航时间,以我每天4、5小时佩戴,一周工作日完全够用。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

打开充电舱,便可以耳廓造型的两个耳机,头尾部分采用了金属层包裹,中间区域则是母婴级亲肤级硅胶,没有过敏风险,实物质感相当出众。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

耳机外侧设置了开关键和指示灯,开关键可用于蓝牙配对、暂停/播放、切换歌曲、音量+/-、接听/挂断电话等功能。指示灯可以查看当前设备状态、剩余电量、充电状态等。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

耳机内侧,为出音孔以及磁吸充电片,充电舱提供的磁吸力还是非常足的,实测在装好后,使劲摇晃也不会掉落。

三、其他亮点

除了音质优秀外,在其他体验方面也下了功夫进行优化,得益于蓝牙5.4芯片的加入,游戏延迟做到了0.06秒的超低延迟,实测玩各类型游戏都能音画同步,跟手流畅。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

耳机上也内置了双麦ENC通话降噪,在通话时消除风噪,环境杂音,还原清晰对话人声。

南卡OE Mix确实给了我不小的惊喜,百元级别的价位,却拥有挑战千元耳机的外观做工和配置。6.7g的重量,配合悬停式耳挂,长时间佩戴也依旧无感,即便佩戴眼镜也不夹肉。

0感佩戴,极佳音质,南卡OE Mix开放式耳机

而在音质方面,更是发烧级,拥有旗舰级别的Super Bass 3.0发声单元,配合南卡自研的Super sound OS发烧级声学系统,带来了高保真的音质表现。除此之外在游戏方面、通话方面也均有深度优化,可以说是一款性价比拉满的好耳机。

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 黑色

京东 NANK 南卡 ANK 南卡 00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪