养宠人、打工人家庭必不可少的清洁家电有哪些?扫地机器人、洗地机、吸尘器,到底该不该买?

2024-05-13 15:20:14 1点赞 0收藏 0评论

在典型的多猫家庭中,铲屎官的日常总是充满了爱与挑战。每当孩子们开始追逐打闹,家里便上演着一场“六月飞雪”,地上的猫毛随风飘散,沙发、靠椅,甚至连餐桌都无法幸免。

当然,地上不仅有小家伙们的猫毛,还有察妹因高强度的工作压力而脱的发。长发混合猫毛形成的毛团,围堵在家具缝隙和地板角落。

不及时清理,还要担心小家伙们因打滚而误舔舐了地上的毛团,造成更严重的伤害。而拖着疲惫的身躯回到家,却时时有“啥都不想干,先让我好好睡一觉”的心愿。

在这样的环境下,维持一个干净整洁的居住空间似乎成了奢望。不禁让人深思:我们是否应该借助家电的力量,来改善这一现状?

幸运的是,现代家电产品为我们提供了多种解决方案,扫地机器人、洗地机、吸尘器等现代清洁设备,或许正是我们所需要的清洁好帮手,以帮助我们更高效地完成清洁工作。

关于扫地机器人、洗地机、吸尘器,我们应该怎么选?

1.产品基础信息:

先来一个省流版:扫地机器人适合日常自动维护,洗地机适合需要深度清洁的场合,而吸尘器则提供多功能和便携性的清洁解决方案。

如何选购一款适合自己的清洁家电?察妹总结出了10个选购要点:

1. 功能性:考虑清洁力、吸力、湿拖功能。

2. 设计:注意尺寸、重量、噪音。

3. 自动化:导航系统、自动充电、智能规划。

4. 维护:操作简便、滤网刷子易更换、耗材成本。

5. 续航:电池寿命、充电时间。

6. 附加功能:APP控制、语音助手兼容、防跌落防撞。

7. 安全:过热保护、防水等级。

8. 性价比:价格与功能匹配、品牌信誉。

9. 用户体验:反馈系统、人体工程学设计。

10. 适用性:宠物毛发清理、过敏原处理能力。

2.自用清洁产品推介

目前察妹自用的有三款机器,分别是:石头T7扫地机器人、追觅H20 Ultra旋锋版洗地机、戴森V12吸尘器。

先附上总体产品使用感受:

购买建议:

• 如果比较追求自动化和便利性,希望减少日常清洁的手动介入,石头T7 可以作为入门款产品,满足基础的清洁需求。(不过需注意:虽然它是全自动产品,但对于毛发脱落多的家庭来说,它还有毛发卷入的担忧)

• 如果需要一款多功能、适用于各种环境的清洁设备,且不介意手动操作,戴森V12会是不错的选择。

• 如果更倾向于整屋深度清洁,对卫生管理有比较高的需求,需要一款能够处理顽固污渍的设备,不管是性价比或者清洁功力,追觅H20 Ultra旋锋版都是非常合适的产品。

追觅H20 Ultra旋锋版 体验分享

适合人群:养宠家庭、家庭主妇、大户型住宅用户、对清洁效果有较高要求的用户。

人宠友好产品——

1. 有效解决宠物毛发问题:追觅H20 Ultra旋锋版清洁家电特别设计了主动式0缠毛技术,滚刷内嵌的瑞士PPA割毛齿刃,可以高效地清理宠物毛发。

特别是针对察妹这种多猫家庭,遇上小猫咪换毛季大脱毛问题,能有效避免滚刷被毛发缠绕,减少维护的频率和难度。

Ps:没有使用洗地机之前,用石头T7扫地机器人自动清扫一遍后,察妹还会拿拖把整个屋子拖一遍,因为石头T7扫地机器人只能进行初步清扫,且刷子上缠绕上毛发会致清扫过程中留下水渍,使用追觅H20 Ultra旋锋版则没有这些烦恼,几乎一遍除污,省时省力~

2.针对女性掉发问题:而对察妹这种996打工狗来讲,脱发掉发是另一个清洁难题。脱毛量非常吓人追觅H20 Ultra旋锋版的清洁家电设计正是考虑到了这一点,利用强大的吸力和优化的刷毛设计,可以轻松吸走地面上的头发,减少头发缠绕在机器上的问题,双管齐下更清洁。

产品优势及细节——

1.灵活平躺清洁,强劲吸力与贴边设计:

追觅H20 Ultra旋锋版拥有独特的180°平躺设计,躺平不降吸力、污水不会回流,能够轻松地进入家具底部等低矮区域进行清洁。这种设计突破了传统清洁设备的局限,让清洁不再有死角。设备配备的万向轮系统提供了极佳的灵活性,可以在狭窄或复杂空间中自如移动,清洁更加高效。

2.高效自清洁、强效全链路除菌:

• 100℃沸水自清洁:这就像是给滚刷洗了个热水澡,因为用的是沸腾的热水,可以更彻底地清洁滚刷上的污渍。为了测试是否真的能加热到100℃,于是察妹来了个洗地机煮肥牛(不浪费粮食的前提下),家人们!追觅H20 Ultra旋锋版,一分钟内完全熟透!它真的,我哭死!

• 5min轻音恒温烘干:清洁后,它能在保持轻音的状态下,配合恒定的温度来烘干滚刷,这个过程大约需要5分钟

• 全新除菌技术:过氧化氢全链消毒:这是一种高效且环保的清洁方式。它利用过氧化氢这一化学物质,不仅能去除滚刷上的顽固污渍,还能通过热力作用,有效杀灭附着在滚刷上的细菌和微生物。在清洁过程中,机器会即时生成电解水,实现强效消毒,无需额外的化学消毒剂,既环保又高效。结合高温煮洗和热水洗技术,H20 Ultra旋锋版能够实现极高的除菌率,几乎可以消除所有的细菌和病毒。从清洁液的制备到滚刷的清洁,再到最终的烘干过程,该设备实现了全链路的消毒,确保了整个清洁过程的卫生安全。

此外,H20 Ultra旋锋版还配备了智能监控系统,能够实时监测清洁和消毒的状态,确保每次使用都能达到最优的清洁效果,让您的滚刷始终保持最佳状态。

3.超感AI式双向助力智能操作:

伺服轮毂电机技术的应用使得追觅H20 Ultra旋锋版在操控上更加轻松灵活,超感AI式双向助力可以精确控制设备的移动速度和方向,即使在家具密集或空间狭小的环境中也能自如穿梭,大大提升了清洁效率和覆盖率。此外,还能根据脏污程度自动调节吸力和水量,提高清洁效率。

三面0贴边设计,允许它紧贴墙面和角落进行清洁,有效清除边缘区域的灰尘,提供无死角的清洁体验。追觅H20 Ultra旋锋版的吸力高达18000Pa,这意味着它能够产生强大的吸附力,即使是微小的灰尘和污垢也能被轻松吸走,确保家庭环境的清洁

4.使用成本低,维护效果好:

在维护方面,追觅H20 Ultra旋锋版就像一个负责任的队友,时刻关注自身的清洁和消毒组件,一旦需要维护,就会及时通知我,确保清洁工作不会因设备问题而中断。长续航和电池升级,可以保证持久稳定的清洁性能。尽管拥有如此多的高科技功能,操作却非常简单。

无论是老人还是小孩,都能够通过简单的指令,轻松启动和控制,享受科技带来的便利。而通过APP远程控制,还能提供便捷的预约洗烘和个性化设置。

总结时间到~

在这个讲求高速快的时代,新职人对生活质量的把控却从未减退。追觅H20 Ultra旋锋版洗地机,凭借尖端科技和深思熟虑的人性化设计,刷新着家庭清洁的界限,更成为我们生活中的智能伙伴和健康守护者。

它不只是清洁的解决方案,更是一种对健康生活方式的投资,对未来美好生活的坚定承诺。它象征着一种生活哲学——即使在忙碌的生活中,也要追求品质,享受生活的每一个细节。选择追觅H20 Ultra旋锋版,选择一个更智能、更健康、更和谐的居住环境,让我们在繁忙的工作任务和宠物的护理连接之间找到平衡,让我们抽出更多时间休息充电、更专注地享受和家人、小家伙们共度的美好时光。