宝华韦健Formation 5.1无线发烧组合音箱:影院级音质,享受级生活

2024-05-18 10:52:15 3点赞 1收藏 3评论

在追求视听享受的今天,许多影视和音乐爱好者都渴望在自家的客厅里获得影院般的震撼体验。然而,受限于液晶电视纤薄的机身设计,往往画质虽佳,音质却难以让人满意。如何在有限的空间内打造出影院般的震撼体验,成为了许多消费者关注的焦点,作为一名对音质有着近乎苛刻要求的音乐与影视爱好者,我始终在寻找能够在家中完美重现影院级音质的音响系统,近日,我深入体验了英国知名音响品牌B&W(宝华韦健)旗下的Formation Bar+ Bass+Flex 5.1无线发烧组合音箱,今天就来与大家分享我的使用感受。

B&W(宝华韦健)作为音响界的传奇品牌,自1966年诞生以来,凭借其卓越的音质和精湛的工艺赢得了全球消费者的赞誉。其产品线丰富,涵盖了从家用到专业领域的各类音响产品。而Formation Bar+ Bass+Flex 5.1无线发烧组合音箱作为B&W在高端家用音响市场的最新力作,作为B&W在家用音响领域的代表作之一,凭借其出色的音质和独特的设计,一经推出便受到了热烈的追捧。

宝华韦健Formation Bar+ Bass+Flex 5.1无线发烧组合音箱,能以无线的组合方式,只需要我们花几分钟时间来安装配置,就能得到一个能够满足我们几乎所有“声音播放需求”的音箱系统。一台BAR、两台FLEX和一台BASS音箱,可以组成5.1家庭影院系统,也可以自由组合,应对我们多种不同的听音需求,还能实现多房间音乐同步,让音乐“浪漫满屋”。

宝华韦健Formation 5.1系统融合了Bar、Bass、Flex三大核心组件,它们既可以独立工作,又能协同创造卓越的音效体验。接下来,我们将逐一探索这些组件的魅力。

Formation Bar作为整个系统的灵魂,其设计简约而不失优雅,能够轻松融入各种家居环境,其独特的菱形波纹布面外观,仿佛流动的光影,将科技与艺术完美结合。音箱内部配置的9个喇叭单元,包括2个2.5英寸编织玻璃纤维中低音单元和1个1英寸双层铝制退耦式高音单元,这些均来自宝华韦健的高端Hi-Fi设计理念,这些单元在不同位置上的布局差异,使得音箱能够呈现出更为宽广的声场表现。此外,音箱还支持96kHz/24bit的高清数字音频文件解码,让用户能够享受到更加纯净、细腻的音质。

音箱侧面的Bowers & Wilkins金属铭牌与织物材质交相辉映,展现了品牌的精致与奢华,除了蓝牙连接外,Formation Bar还提供了光纤输入、网线接口等多种连接方式,满足用户多样化的需求。机身上端的操作按钮设计,使得用户能够轻松控制音箱的开关和音量,操作更加便捷,用户还可以通过Bowers & Wilkins Music手机应用程序,轻松推送Roon、Spotify等平台的音乐至Formation音响,享受更多高清在线音乐。

Formation Bass低音炮的设计摒弃了传统低音炮的呆板形象,呈现出一种独特而高级的美感。在外观上,Bass低音炮同样采用了布面与金属的混搭设计,与Formation Bar相辅相成,共同构建出和谐统一的家居影院系统。其独特的造型不仅展现了设计的坚实与优雅,更为客厅增添了一份格调与气息。

Bass采用水平对置设计,箱体两侧均配置了6.5英寸长冲程的重低音喇叭单元,输出功率高达250W,频率响应范围覆盖20Hz至150Hz。这种设计使得Bass低音炮在发声时能够产生震撼而富有弹性的低音效果,为观众带来身临其境的观影体验。此外,它还搭载了动态均衡功能和数字信号DSP处理技术,使得超低频的呈现更加自然、从容。

值得注意的是,由于Formation Bass低音炮没有传统低音炮的模拟信号输入端子,因此它只能通过网络连接与宝华韦健Formation系列的其他产品搭配使用。这种设计不仅简化了连接步骤,也确保了音质传输的稳定性和纯净度。

Flex,作为宝华韦健Formation系列中的一款迷你音响,采用了传统的立式设计,融合了双层铝制退耦式高音单元和玻璃纤维中低音单元,堪称“小钢炮”中的佼佼者。它顶部是感应式触摸界面,结合灯光与黑色的高光玻璃质感,营造出一种无与伦比的视觉享受。而背后隐藏的走线孔和底部的电源口、复位按钮、有线网口及安装支架孔等设计,则充分考虑了用户的使用便捷性和家居环境的整洁性。

尽管Flex是Formation系列中最小的一个型号,但其功能却丝毫不打折扣。它拥有与Formation Bar相同的解码和互联功能,使得用户可以轻松将其摆放在吧台或床头,作为一款即连即听的音响设备,其频率响应范围为50Hz至28kHz,覆盖了宽广的音域。同时,DSP数字信号处理和动态均衡技术的应用,使得高音和低音各有一个50W的D类功放驱动,确保了音质的纯净和动态表现。这种高端有源监听音箱高低音独立驱动的设计,使得Flex能够充分发挥每只喇叭单元的性能,呈现出最佳的音质效果。

Formation5.1系统以其Bar、Bass、Flex三大核心组件为基础,展现出了出色的适应性和灵活性,无论是在独立还是组合工作模式下都能游刃有余。对于初次接触的用户,尽管初次设置可能看似复杂,但实际上其操作简便,即便是没有经验的用户也能轻松驾驭。通过APP的直观引导,仅需几步即可完成音箱的无线配置与组合,无论是单独使用还是协同工作,都能带来愉悦的体验。

当Formation Bar作为前置音箱,与两个Flex环绕音箱和Bass低音炮相结合,并通过光纤与电视或其他播放设备相连,即可构建出一个卓越的5.1声道环绕音响系统,为用户带来沉浸式的观影体验。此时,作为后置环绕音箱的Flex近在咫尺,只需轻轻触碰其顶部的触摸按键,即可轻松掌控整个音响系统,无需寻找遥控器或起身操作,极大地提升了使用的便捷性。另外Music|Bowers & Wilkins APP不仅提供了Formation 5.1系统的设置与调整功能,还内置了丰富的在线音乐资源,并支持接入其他音乐平台,如喜马拉雅,结合手机内的本地音乐,使得Formation成为了一个功能强大且个性化的音乐播放中心。

Formation5.1系统还支持蓝牙、AirPlay 2等多种无线连接方式,无论是手机、平板还是电脑,都能迅速与其配对并播放音乐。同时,该系统还能与其他Formation系列音箱无缝连接,为未来音响系统的扩展提供了广阔的可能性。Wi-Fi和蓝牙无线连接功能赋予了音乐播放更多的自由,而智能语音助手功能则让用户通过简单的语音指令即可实现对音箱的全面控制,使得家中的每一个角落都能被音乐所包围。

宝华韦健的Formation Bar+ Bass+Flex 5.1无线发烧组合音箱,凭借其卓越的音质、功能的多样性和操作的便捷性,已在我心中占据了理想音响的宝座。它不仅为用户提供了媲美影院的震撼音效,更是满足了现代人对高品质生活的向往与追求。若您也在探寻一款能在家中重现影院级音质的音响系统,那么这款Formation Bar+ Bass+Flex 5.1无线发烧组合音箱定将是您不容错过的选择。

并且值此618购物节即将来临之际,为答谢广大消费者的支持与厚爱,宝华韦健特别推出限时优惠活动。Formation 5.1目前售价为20885元的产品,预计从本月20日开始,参与保价618的预热活动,咨询客服还能享优惠券,您只需支付18500元即可拥有它。而且,还将附赠品牌千兆路由器,让您在享受高品质音乐的同时,也能拥有流畅的网络体验。更令人惊喜的是,晒单后还有机会获得精美的龙吟盏作为赠品。这样的机会,不容错过!

宝华韦健 606 S3+马兰士PM6007+CD6007HIFI音响套装2.0无源音箱高保真发烧

宝华韦健(B&W) Zeppelin新一代齐柏林飞艇5代音响 无线蓝牙音箱 午夜黑

宝华韦健 702 S3 落地式主音箱家庭影院HIFI音响2.0音箱三分频高保真木质 沉香棕

606S3书架式音箱+天龙PMA600功放家庭影院HIFI音响套装2.0

宝华韦健 606S3+马兰士MCR612家用音响家庭影院入门级HIFI音响音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 600系列 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 600系列 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 600系列 2.0声道音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 702 S2 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 702 S2 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Formation Duo 2.0声道音响

宝华韦健 B&W)606 S3书架式音箱+天龙PMA600功放机家庭影院HIFI音响套装

宝华韦健 700 S3系列 705 S3 音响/音箱 墨渊黑

宝华韦健 Panorama 3 宝华韦健回音壁 B&W音响音箱家庭影院电视音响蓝牙音响条形音响回音壁壁挂音响 黑色

宝华韦健 600系列 606 S3 音响/音箱 真发烧级木质红樱木色

B&W 宝华韦健 684家庭影院音响一对

B&W 宝华韦健 684家庭影院音响一对

京东 Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION BAR+BASS+FLEX 5.1声道回音壁音响套装 黑色