手机行业杂谈05-14

2024-05-14 16:45:11 2点赞 0收藏 0评论

关于手机的后玻璃维修

出于多方面的原因,现在的手机后玻璃基本都以玻璃为主,这也就给了他碎的机会,尽管厂商一再强调自家的玻璃经过了多少多少次的强化,硬度提升了多少多少,但是真要摔巧了该碎还是得碎,绝大多数的安卓机采用的都是屏幕和中框在一起,后玻璃单独打开,更换的难度相对较低,所以这里就不展开说了,这里主要说说苹果的后玻璃更换

手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14

iPhone 8以后的机器因为要支持无线充电,所以苹果把后盖材质从金属换成了玻璃,但是这层玻璃是通过胶水粘在中框后面的铁片上的,后玻璃损坏后只能通过一点一点加热软化胶水然后使用平口刀片将后玻璃铲除下来再更换,这个过程中需要耗费大量的时间,所以很多人都无法理解为什么买一块玻璃20-30块钱,门店换一块后玻璃却要动辄两三百起步。

手机行业杂谈05-14

一直以来,我接到的维修使用的都是拆机维修的方希,这样的好处是干净整洁,不会有碎玻璃渣残留在机身内部,网上很多换过后玻璃没多长时间就电池鼓包的基本都是因为使用的不拆机更换,有碎玻璃通过缝隙掉到机身内部导致的。由于后面的铁片并不是完全封闭的,除了无线充区域,顶部和底部为了给信号天线留位置也会留有缝隙,这些缝隙都有可能成为碎玻璃进入手机的通道。好的维修,是修复当前故障并延长手机的使用寿命的,而不是为了维修而维修。当然,拆机维修的坏处就是客户会觉得我好好一部手机,给我拆的乱七八糟,以后卖的时候肯定不值钱了,所以市场也就有一部分抓住了这一点,所自己可以免拆机更换后玻璃,不管是免拆机热拆还是激光机,都是后患无穷啊朋友,真的后患无穷啊~~~

关于大孔玻璃和小孔玻璃的区别,这个孔指的是摄像头孔,大孔玻璃就是摄像头孔大于摄像头铁圈,后玻璃铲干净了直接就能装上去,这样省事,由于玻璃的摄像头孔比铁圈大,所以更换大孔玻璃后摄像头下面那里有一部分是空的,优点是省事便宜,缺点就是摄像头很容易进灰。小孔玻璃就是把后摄像头的钢圈去掉以后装玻璃,然后再重新安装新的摄像头圈(原来的像头圈只能破坏性拆解,所以完事了只能装新的,不能装原来的,而且打磨像头圈的那个机器还挺危险了, 毕竟高速运转的机械进入中国。。。。),这样的好处就是密封性比大孔玻璃强,摄像头下面不悬空,一般小白分辨不出来

手机行业杂谈05-14

网上那些教你辨别后玻璃是不是原装的,通过滴水成珠看的,我这个后玻璃也是滴水成珠,但我明确告诉你就是换过的,至于看颜色辨别的那更是扯淡,几百几千万片的产量工厂都控制不了色差,你观看的设备是手机,平板,电脑显示器色差也都不一样,通过这个很难看出来的,下面教你一个看后玻璃换没换过的必杀技:测距仪

手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14

目前市场上的后玻璃,都无法正常使用测距仪,虽然你打开正常,但是显示的数据跟实际数值差距很大,这个鉴别技巧仅限于iPhone12Pro后续的搭载激光雷达的Pro机型,常规机型依然只能通过观察外观去判断。

早些年某宝卖苹果5改5S的时候会说工厂装配错误导致指纹不可以用,不知道有没有卖翻新的卖家跟客户说后玻璃用不了是因为工厂装配错误balabalabala。。。。

换后玻璃是一个辛苦活+技术活,强烈不建议大家在家更换,这个比自己在家换电池还危险,自己在家换后玻璃的时候捅破电池的,捅坏尾插的,换完了无限重启的(捅到开机排线了),各种因为换后玻璃导致的故障我都接到过,本来话200-300就能解决的活,没有必要花更高的代价的解决

手机行业杂谈05-14

14-15系列要单独说一下,后玻璃可以单独拆,无线充的排线在上面,用金刚丝往下拉很容易就下来了,有一颗加密的IC也在这个上面,这玩意坏了无解,换拆机的都不行,只能去售后买跑诊断的,要不然就是再也不能开闪光灯拍照了。

关于加价

之前大妈上有个人发帖骂加价的,我回了两句,他以为我在帮加价的商家说话,还没等我说完就把我拉黑了(实际上我是在为加价这个行为说话),所以我今天在这里再聊聊关于加价的事。

任何商品,只要有加价,就说明目前来说他是一种明显的供小于求的局面,老祖宗有说了“物以稀为贵,价高者得”,市场有100个商品,10000的人想要,就得通过价格筛选客户。市场有10000个商品,100个人想要,你看他加不加价

大到房子,小到手机,演唱会门票,限量版的包,手办等等等等。都是这样样子的,供需关系不对等,自然就会出现价格歧视,这真的是一个很正常的市场行为,这真的是一个很正常的市场行为,这真的是一个很正常的市场行为,完全没有必要过于操心加价这个事,你再发帖骂经销商,人家就是不给你货,你也没办法,最好的办法就是不买,你不买我不买,大家都不买,你看最后是消费者着急还是商家着急。

然后说回我的老本行手机,目前基本只有华子和果子的新款是有一定的溢价的,还有一些品牌的联名,比如一加原神,OPPO蜡笔小新等等(小米这两年老实多了,之前也加的厉害),正规的经销商网络使用的都是分货制,不是你要什么就给你什么,一个好卖的Mate70或者16ProMax,你得搭一点不好卖的畅享80或者16Plus,16mini这种不好卖的机器,还有的要搭配碎屏险,耳机,手表这些周边,几个赚钱的加起来赚2000,别的亏钱的加起来亏1000,总的来说还是赚的,这也就造就了一些机器出现了溢价的局面,但是,溢价这种事随着供应量上来了以后自然而然就消失了,经销商们都是要赚钱的,要不然市中心几十几百平的专卖店的房租,人员工资这些成本谁来出呢?也不要说那种“他房租高为什么让我来买单”的傻话,你可以不买单,但总有人为其买单。更不要说“人傻钱多速买”,人家傻都有这么多钱,你不傻你的钱呢?

我不仅不排斥加价,还希望我们的国产手机出现更多加价的局面,这样不仅说明产品力上去了,更是人们对于品牌的一种认可,我们国家的高端之路,任重而道远。

关于华子的鸿蒙NEXT

之前的鸿蒙1 2 3 4总有一些和安卓分割不开的关系,但是NEXT如果真的做到了抛弃Linux内核及安卓开放源代码项目(AOSP)等代码的话,说明华子真的是在下一盘大旗,目前安卓厂商的软件质量没法跟苹果比很大一部分原因就是厂商对于开发者们的约束能力太弱了,比如人们总吐槽安卓的第三方相机APP效果不好,但这个还真的跟手机厂商没关系,几个大的手机厂商早都开放了自家相机的接口,但是第三方就是不去做适配,这样就导致了用户体验很割裂。果子家的应用商店的APP,你要是不听话就直接给你下架,开发者们都乐于更新(当然,主要还是因为赚到钱了),日后华子自己家的应用生态打通了以后,不管是软件质量还是对于开发者们的控制那真的不是现在可以比的。

关于市场的魔改机器

这个只是换了个后盖,很好分辨,之前还遇到过一台精改的,开机动画,型号,主题都是保时捷,只有后台查序列号的时候显示的才是Mate30Pro,不管客户知不知道,但是他要卖给我的时候我肯定得知道知道这是台啥机器

手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14

市场最多的魔改其实是三星的各种外版折叠改完轴和后玻璃冒充的心系天下,想当年Fold1,Fold2,解BL后直接刷国行系统,美滋滋,普通用户就刷个国行或者心系天下的系统,高端点的就换轴和后玻璃,外观上也看不出来,国行一万多的机器,韩版6-7折搞定,刷机也不贵,按照国行8-9折卖,那叫赚的一个盆满钵满,充分迎合了部分用户装13的需求,可惜后面Fold3开始锁BL了,准确来说是解了BL相机就用不了(美版和欧版有小部分型号可以破解,之前非常香的韩版基本无解,所以目前外版三星里面最值得玩的就是欧版了,当然价格也最贵),后面慢慢的就开始日狗了,现在能买到的魔改大多也都是Fold2/3为主。这玩意怎么说呢,有需求就有市场,客户要装13,门店要赚钱,各取所需罢了。

今天就到这里了,看到这里的朋友,有碎银子的各位大佬给点打赏呗~

手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14手机行业杂谈05-14

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

HUAWEI 华为 车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 45 毫米海蓝色磁力链式表带 - S/M 原厂表带

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

HUAWEI 华为 充电线快充6a数据线typec超级快充mate60/50/nova11/p60

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞