轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

2024-05-13 09:47:11 25点赞 9收藏 57评论

WTS蓝牙耳机我用过的不下十个,大多以入耳式和半入耳式的为主。经常使用耳机的人都知道,不管是入耳式还是半入耳式,佩戴时间过长都会出现耳朵胀痛不舒服的现象,这是因为耳机与耳道轮廓不匹配,长时间佩戴会挤压耳道,引起外耳道疼痛。如果你的耳机是根据自己的耳道轮廓定做的,那当我没说,你是真大佬。

所以之前我喜欢像骨传导耳机那样子的,对耳道没有压迫的蓝牙耳机,做到真正的给耳朵减压,让佩戴舒适,但骨传导佩戴久了也有不适感,因为连体式的后缀感强。直到我遇到了这款NANK OE Mix,我才知道,那轻如蝉翼的佩戴感,这不就是我想要的吗。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

NANK OE Mix的包装极简,突出主题,可以实时抓住眼球。

这也是我第一次使用南卡耳机,南卡这款NANK OE Mix为开放式蓝牙耳机,开放式蓝牙耳机在市面上有多种类型,我也一直在担心开放式耳机音质和漏音的问题,结果怎样?听我慢慢 说。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

包装为抽拉式,方便拿取,其实打开以后,里面很简单,一个耳机充电仓带耳机、一根充电线和一张说明书。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

耳机充电仓整体使用的是一种类似类肤质材质,手感温润,像块鹅卵石,但重量适当,没有坠手感,同样也没有廉价感。而在这较轻的重量下,NANK OE Mix耳机+耳机盒却能提供 24小时的续航表现。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

耳机充电仓正面为电量指示灯,30%以上的电量显示为绿灯,低于30%为红灯闪烁。背面是Type-c充电口。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

NANK OE Mix采用磁吸式充电方式,且吸力不错,就算开盒不小心倒过来耳机也不会掉;收纳时放入充电盒也是非常轻松的,不用刻意去把耳机放在凹槽内,他会自动吸附。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

左右耳机不管在本体上还是在充电盒上都有标识,防止戴错,耳机采用了母婴级亲肤硅胶材质,上耳会有十足的融合感。

耳机发声单元分为内侧和顶部,采用了DS指向性传声技术,以及在多级音腔镂空的精度调教下,能有效防止漏音产生的同时还能让声音更加集中。实际表现中,正常面对面交流无法听到耳机里的声音,贴脸靠近才能听到一些,但是听不到内容,私密性不错。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

自研的Super Bass3.0跑道型声音单元,喇叭尺寸超传统耳机50%以上,说人话就是拥有更为丰富的声音细节,且音质的立体层次更为分明,让声学性能得到会面的释放。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

做到这些得益于LCP流延钛聚合材料,制造出厚度仅为0.0096mm的高品质震膜,有着100%瞬态响应速,这样带来的效果是低音有了突破性的提升。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

每个耳机有两个发声孔位,我试过堵住一个孔位,效果会大打折扣。除了立体声道,还有Super sound OS声学系统加持,能够集合音频增益、频段补偿算法以及动态声谱调整,然后,在通过AI进行动态调整声谱后,达到98.6%的高保真效果。

这些配置能够下放到百元级耳机上,南卡这波实属卷到家了。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

单个耳机只有6.7g,采用悬浮式耳挂搭配亲肤柔软硅胶,佩戴舒适,同时56:44前后轻量化设计使重心更加平稳,不会觉得头重脚轻,而且,就算是剧烈运动,NANK OE Mix也能做到稳固不掉。

说到运动,就一定会出汗,NANK OE Mix拥有IPX5专业防水能力。这是什么样的等级呢?我们只要知道,这个等级表示向外壳各方向喷水无影响,测试条件为水流量12.5L/min,试验时间3min。所以一般运动时候的汗水是没有关系的。但是数码界有一句老话:防水溅不防手贱。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

NANK OE Mix采用了专门为开放式耳机打造的蓝牙5.4芯片SOC,进一步提升通讯效率与抗干扰性,连接和响应速度也是相当的迅速,而能耗和延时却更低。这又是一个很猛的堆料。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

我一直以为开放式耳机、骨传导耳机,对其音质都不能报以太高的期望。但是NANK OE Mix在我脸上狠狠地扇了一巴掌,让我的眼神瞬间就变得清澈。

不得不说Super sound OS声学系统是真的厉害,除了有清澈的人声外,高音部分也是非常的通透,同时,还有不错的重低音,带给我的震撼不只有耳机里的音乐。一首HIFI音质的歌曲,让我感受到了现场的空间感。

南卡这套集合动态低音增强技术、耳道补偿及个性化听感三大技术 调教的金耳朵音质是真有一套东西。从普通使用者角度理解,就是能听到更多的细节,特别是低音部分的声音层次分明,不会有糊在一起的感觉。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

NANK OE Mix在实际佩戴中的舒适度表现非常抢眼,是我使用过的耳机里最舒服的,因为开放式设计,6.7g的重量几乎感觉不到他的存在,只有播放的音乐告诉我他依然在我耳朵上。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

另一个亮点在于他的音质,他并没有因为开放式设计而有所牺牲,反而比有些传统耳机的音质还要好,虽然没有像梁朝伟说的那样高音甜,中音准,低音沉吧,至少他的表现可以归纳为高频明快,低频澎湃。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

NANK OE Mix对于眼镜的兼容性非常好,官方称之为EAA(ErgoFit Angle Adaptation)悬停舒适技术,不管你先戴耳机还是先戴眼镜,都不会产生压力,之前我一直迷惑,后来发现,原来是NANK OE Mix设计的弧度避开了镜腿,设计实属巧妙。

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

NANK OE Mix在通话方面,第一感觉是收声清晰,对方的说话我听得清楚,当然这是最基本的。我一般会带着它去骑车或跑步,通话过程中,根据对方反馈的是,他也听得很清楚,基本没有受到风噪的影响,这得益于NANK OE Mix采用双麦双通道Ai算法,两麦协同工作而达到的效果。

最后

轻如蝉翼,零压迫感,NANK OE Mix解放你的双耳

NANK OE Mix是我使用的第一款开放式蓝牙耳机,0重力0压迫的使用体验轻如蝉翼,单只耳机6.7g的重量在佩戴使用中基本可以忽略他的存在,加上母婴级亲肤硅胶材质,舒适度徒增。开放式设计是我运动中首推的,这样可以听到周边的环境音,提升这全性。

音质上,Super Bass3.0跑道型高性能声音单元和Super sound OS声学系统的双加持下,人声清澈且透亮,高音突出且纯净,低音澎湃且层次分明。表现出来的水平可以媲美千元级耳机。

游戏方面,南卡Game mode低延时处理技术,可为手游提供专属信号通道,同时屏蔽外界星号干扰,优化信号,延时低至0.06秒。

通话方面,NANK OE Mix采用双能道Ai算法,能有效除去杂音,通话声音干净、清晰,对话就像面对面。

不足的话有一点,没有APP让NANK OE Mix有更深一步的自定义可能是唯一的遗憾吧。也可能是南卡对自己的这套声学系统表现很有自信,不过确实也是真的不错。总之,这款不到500的开放式蓝牙耳机,性价比绝对高。如果你也和我一样重度使用耳机的,不妨考虑一下NANK OE Mix。