2024-05-12 13:43:11 6点赞 17收藏 8评论

相信大多数家庭在装修时都会在吊顶上选装几个筒灯或者射灯,这样不仅可以起到照明效果,同时照射灯光也能让家里更有氛围感。不过令人遗憾的是我家吊顶是开发商给做的,由于洞口留的比较小,所以射灯无法调整角度,这也就意味着即便我家安上射灯由于无法调整角度,家里墙面上形成小山丘的照射效果将无法实现。所以后期我也就无所谓了,随便买了几个筒灯就装了上去。

但最近我在网上看到了一款筒射灯,它不仅拥有筒灯的照明效果,同时由于拥有55mm深藏发光面,即便筒灯与墙有一段距离也能照射出小山丘的灯光效果,加之防炫目以及全时自然光和Ra97高显指,让我注意到了这款筒射灯,最后还是下定决心买了几个来试试效果,今天我们就来聊聊这款Yeelight智能筒射灯T4到底能给我带来什么样的体验。

这款筒射灯,相比于我之前买的筒灯在价格上相差很多,有时我就在想不都是筒灯为什么Yeelight智能筒射灯T4 在价格上与普通筒灯相差好几倍。但在后来体验上我就发现差额如此之大还是有原因的,首先就是Yeelight智能筒射灯T4 采用全铝压铸散热器一体成型,而普通筒灯的散热器有的甚至没有。其次就是在照明芯片方面,Yeelight智能筒射灯T4 采用美国普瑞芯片,它可以做到全光谱以及Ra97高显色指数,而普通筒灯仅仅是可以照明,护眼、高显色指数就没什么可比性了,所以Yeelight智能筒射灯T4 虽然价格高,但我觉得有它的道理的。

白色是我之前的筒灯,而黑色这个则是Yeelight智能筒射灯T4 ,从图片就可以看出无论是材质还是散热器大小,Yeelight智能筒射灯T4都会好很多。

并且在拆卸过程中,之前我用的旧筒灯由于机身是塑料材质,我用力仅仅大了一点弹片就被我掰断了。反之Yeelight智能筒射灯T4采用了全金属机身,弹片也采用了金属材质无论怎么用力都不会出现掰断的情况出现。

当然不仅是材质,在灯光照明效果上也是差了很多,首先下边这张照片是我之前的筒灯,可以看到不仅筒灯的边框大,同时亮度也不是很亮。

反观Yeelight智能筒射灯T4边框仅有7mm,不仅美观同时它的亮度也很高。

当然不止是美观以及亮度高那么简单,以下是我三个筒射灯对比,从图片可以看出普通筒灯的亮度不仅低而且墙面上的小山丘也不明显。而Yeelight智能筒射灯T4 表现就不一样,不仅可以在墙面上映射出小山丘,同时亮度我觉得也比较的亮。更为重要的是同样三款灯在同一角度下去看,普通筒灯明显没有防眩晕的设计所以看起来灯很亮,而Yeelight智能筒射灯T4拥有防眩晕设计,所以看起来虽然很亮但不刺眼,这就是筒灯防眩晕的好处。当然从这张图片上也能看出Yeelight智能筒灯与射灯在照射上还是有区别的,筒灯光束角为50度,遮光角为65度,而射灯光束角为36度,遮光角为72度,所以大家在选择上可以根据自己的需求来选择。

我使用了三个Yeelight智能筒灯T4 ,来作为我沙发后面的装饰灯,从图中可以看到这三个灯的亮度非常好,并且亮度色温等都保证了一致,没有出现色差的情况出现。

Yeelight智能筒射灯T4 对比传统筒灯 哪个更胜一筹?Yeelight智能筒射灯T4 对比传统筒灯 哪个更胜一筹?Yeelight智能筒射灯T4 对比传统筒灯 哪个更胜一筹?

Yeelight智能筒灯T4还支持无极调光,你不仅可以调整它的亮度同时还支持2700-6000K的色温调节,冷暖灯光由你调整。

除此之外,Yeelight智能筒灯T4在开关灯的过程中还有缓开缓关的功能仪式感满满。

最后再来说说APP,Yeelight智能筒灯T4支持米家所以界面看起来充满了米家风,通过APP可以对Yeelight智能筒灯T4的亮度、色温等进行设置,当然还有官方还设置了很多情景模式我们可以根据不同的需求来使用。在多个筒灯同时使用的情况下还可以通过米家设置成灯组,这样可以方便色温调节以及筒灯的开启与关闭,所以在智能化方面我觉得Yeelight智能筒灯T4还是蛮方便的。

总体来说Yeelight智能筒灯T4给我的感觉还不错,它不仅拥有Ra97的高显色指数以及千分级调光,同时还支持RG0低蓝光,这对于我们来说Yeelight智能筒灯T4不仅防眩晕,同时照射出来的光轻柔不刺眼,加之这款筒灯还支持米家APP的控制,我感觉犹如猛虎添翼一般,最后大家对于这款筒灯如何看待呢?

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 智能筒灯嵌入式家用客厅防眩LED射灯小山丘天花板灯米家

Yeelight 易来 嵌入式4w筒灯天花客厅洞灯吊顶家用4W孔灯铜灯过道桶射灯

Yeelight 易来 智能防眩LED筒射灯智能控制吊顶灯过道嵌入式孔灯色温筒灯M2

Yeelight 易来 舒适LED筒射灯嵌入式孔灯家用无主灯照明 10w全光谱筒灯4000k

Yeelight 易来 YLSD001 LED明装智能筒灯

Yeelight 易来 YLSD001 LED明装智能筒灯

Yeelight 易来 筒射灯嵌入式窄边防眩led孔无主灯洗墙全光谱筒灯|5W|3000K

Yeelight易来led筒射灯无主灯天花客厅洞灯吊顶家用孔灯铜灯过道桶射灯 【白色简约筒灯4W】-3000K-暖黄

Yeelight 易来 智能全光谱led筒灯嵌入式客厅过道孔灯吊顶灯防眩护眼M4Plus

Yeelight 易来 全光谱窄边筒射灯 Sunlight射灯

Yeelight 易来 全光谱智能射灯嵌入式防眩LED筒灯家用客厅天花灯T4

筒射灯嵌入式窄边防眩led孔无主灯洗墙全光谱射灯|5W|4000K

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 全光谱C1筒灯Ra97 5W

Yeelight智能筒射灯W1无主灯过道嵌入式孔灯支持米家智控筒灯10支装

Yeelight 易来 M3系列 YLATD-0010 智能LED筒灯

• 一个是筒灯,一个是射灯,根本没有可比性,筒射灯本质还是射灯,光束角在那呢,筒灯光束角是90度(Yeelight),射灯要小很多。功能性不同,不可取代。

• 感谢分享!!!!!

• 视觉效果更理想

• 555

• 射灯

• 这个T4在文中的功能看起来和易来M3射灯差不多,为啥价格贵了这么多呢?(M3射灯80元左右,筒灯更便宜)

灯光本身好太多(RA R9值,防眩,散热等)

• 为啥M4筒灯是50度,T4筒灯是55度,之前看不是说两款就是型号不同,但是客服说法不一样