活着本来单纯,一纸书让你回归内心

2024-09-05 14:05:17 24点赞 14收藏 20评论

🛒购买原因

玩多了电子产品,感觉生活在一个虚拟的世界,找不到踏实的感觉,内心总归少了些什么,工作久了烦闷,说明要看看书来缓解烦躁了,喜欢读散文,更喜欢一个人呆着读读书,充盈充盈内心。

📖书籍简介

这本书是丰子恺散文漫画精品集,文章总共分为五个部分,每个部分都收入了一些故事散文,这些散文故事告诉我们不要因为世界太复杂,而背叛了你的单纯。活着这回事,本来是如此单纯。

活着本来单纯,一纸书让你回归内心

所谓单纯,不是幼稚的天真,而是一种明白了世故,知道人世间种种矛 盾、种种问题,种种细微的心理计较。但超过这一层, 一种超乎其上的平视,达观看待这个世界,然后游戏其间。这是非常豁达的心胸,一确明白的态度和智慧。

✍️推荐理由

书本内容本身意义重大,书本的散文故事很有共鸣,读了让人回归内心本质,从而热爱生活,热爱世界,另外书本的印刷方面也特别好,翻开书,书不会合起来,而且书中有精美的插画,漫画幽默风趣,阅读起来没有那么枯燥纸质也非常有质感,很顺滑,总之,休闲时光读,非常的适合!

活着本来单纯,一纸书让你回归内心活着本来单纯,一纸书让你回归内心活着本来单纯,一纸书让你回归内心

📌阅读感悟

每次在逆境时读这本书,总能感受到一种温暖与向上的力量,我们生在世上,当用心感受生活,不要因为世界太复杂,而背叛了当初的单纯,以一种大智慧,平和的心态来对待各种事情,不忘初心,方得始终!

点亮城市夜景:璀璨之都

点亮城市夜景:璀璨之都

凤凰联动 “梦幻之旅”光影刮画系列:点亮城市夜景璀璨之都(附随机实木相框+专业刮笔)

团扇 赏饰(套装共6册)

团扇 赏饰(套装共6册)

水彩的极致表达 花 法国水彩教材零基础画册绘画水彩教程临摹范本看图学水彩水彩的诀窍水彩绘水彩必修课水彩私享课

画·大师 风景篇

某人日常

某人日常

画·大师 文森特·梵·高

画·大师 文森特·梵·高

画·大师(人物篇)

画·大师(人物篇)

水彩花卉完全自学教程

水彩花卉完全自学教程

复古艺术馆绘见自然系列:贝壳之美+群鸟嘤嘤+海物奇谈 3册套装 海洋生物写生博物画手绘版画 自然艺术书籍 后浪

超简单!大师教你简笔画套装:画建筑+画车车+画花花+画动物+画阳光下的一切(套装共5册)

威尼斯密码

威尼斯密码

卡通漫画技法:开心宝贝篇(附开心超人炫彩故事书)

卡通漫画技法:开心宝贝篇(附开心超人炫彩故事书)