"老破旧"的修修补补 篇三:更换易来灵动开关翻车记

2023-11-30 12:05:50 8点赞 13收藏 8评论

家里很早以前就换了一个当时比较先进的易来韶华智能吸顶灯

更换易来灵动开关翻车记

因为灯罩透光度的原因,我还用欧普的灯罩替换了易来原厂的灯罩。

经过换灯后,吸顶灯可以用家里的小爱音箱进行语音控制,也可以用米家App进行控制。

更换易来灵动开关翻车记

唯一不方便的地方就是原来的墙壁开关必须处于常开的状态,保持通电。

我有时候忘了关灯就出门,家里老人顺手关了灯之后。回家要重新通电上线才能恢复正常使用。

这个有些不方便。

我的另一间房间里安装的是普通吸顶灯和小米智能墙壁开关,墙壁开关可以自动回位就没有这个问题。

网上当时的解决方案是更换一个原厂的凌动开关。

更换易来灵动开关翻车记更换易来灵动开关翻车记

但是这种凌动开关售价也是不便宜。智能灯购买使用就不划算了。

更换易来灵动开关翻车记

后来发现易来又推出了灵动开关,售价降低了不少,功能上也同样具有自回弹模式。

更换易来灵动开关翻车记

双十一活动最低只要9块9毛钱。

更换易来灵动开关翻车记

我毫不犹豫的下了单。

更换易来灵动开关翻车记

灵动开关和普通开关的区别从外观上来看倒是不大。

安装方法也是差不多的。

更换易来灵动开关翻车记

很有些年代的开关。

更换易来灵动开关翻车记

先切断了电源。按照说明书的要求,给开关接上电源线。

更换易来灵动开关翻车记更换易来灵动开关翻车记

揭开灵动开关前面板,

更换易来灵动开关翻车记

调整好开关的水平位置,就大功告成了。

更换易来灵动开关翻车记

但是试机失败了,韶华智能吸顶灯还是不能够实现自动回弹功能。

百思不得其解的我,只好去联系客服人员反映情况。

更换易来灵动开关翻车记

万万没想到这个灵动开关居然不支持韶华智能吸顶灯。

这是个什么情况😳

自家的产品之间也有相互不支持的吗?

智能吸顶灯不是可以软件升级的吗?

为什么咧?

更换易来灵动开关翻车记

谁叫我没买运费险,退货是不可能的了。

幸好这个灵动开关还支持传统模式,用起子将灵动开关的弹簧压往拧紧,它就是个普通的墙壁开关,也能用,只当是换了个新款开关了吧。

最后

这次韶华智能灯更换灵动开关翻车了,大部分是和我没仔细查找产品信息有关的。

所以值友们在购买电器产品的时候,一定要仔细查看产品的各种信息。更换易来灵动开关翻车记

但是易来这个品牌的产品设计理念,我是觉得有些问题的。

现在普通灯具加上智能墙壁开关就可以实现智能化和自回弹模式,产生的成本并不高。

而智能化灯具加上凌动(灵动)开关的成本却很高。

单从我的角度来看,如果抛开了智能化,易来在灯具方面的性能并不比传统灯具强很多。

例如我遇上的:灯罩的透光度就不如欧普照明

那么消费者在权衡利弊之下,当然会选择更适合自己的产品。

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线白色 新国标五孔十只装

MIJIA 米家 智能数显开关 单开单控

MIJIA 米家 智能数显开关 单开单控

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 四位双控开关

Yeelight 易来 凌动智能开关支持小米吸顶灯墙壁电源面板单开双控三开不离线无需布线自回弹设计 凌动

Yeelight易来凌极开关支持智能吸顶灯墙壁电源面板单开三开凌动模式不离线接线开关 Yeelight单开回弹长连开关 T系列(星空灰)

Yeelight 易来 无线开关智能联动无线遥控开关面板免布线场景自定义

Yeelight易来智能吸顶灯搭配调光开关已接入小米家app86版\/贴墙式 贴装版

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

Yeelight易来超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 五孔+开关套装

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 二位多控开关