是伙伴,更是陪伴呀!朵朵

2023-12-07 12:47:06 0点赞 0收藏 0评论

相识的缘分

和朵朵认识是在2009的秋天!(朵朵大名夏朵,后简称朵朵)通过当时的狗友聚会。一下被这只明星边牧吸引,当时它是光芒四射在舞台上表演的明星,训练有素又活泼调皮的模样让我感叹又惊喜。后来在机缘巧合是下和夏朵一家成为像家人一般的朋友,我们经常一起聚会,举办活动。去对方的家吃饭串门。当然,到哪儿都必须跟着朵朵。再后来因为朵朵爸爸工作的原因(经常需要执行一些任务)朵朵妈妈还有另外两只狗狗需要照顾。所以在节假日或者我放寒暑假时,朵朵成了我最好的朋友,最亲的伙伴。

追逐飞盘时鉴定的眼神追逐飞盘时鉴定的眼神

青春的陪伴

它的聪明和听话也很快感染了我的爸爸妈妈,像家人一般接纳了朵朵这个常客。并且比我还要喜欢它,那时候我们白天去周边玩耍,电动车和汽车任意切换,去遍城市的每个角落。后来我工作了,虽然很忙但是只要周末一有空隙我就会和朵朵汇合。好在我的工作依然有寒暑假。所以冬天和夏天是我最喜欢的季节,我们在后面的十年里,开启了自驾游,开启了周末外出活动,撑着过年去各家拜年,去餐厅(包间)吃饭。打卡一切宠物友好的活动和酒店。因为和朵朵的默契我们也认识了越来越多的朋友,这大概就是朵朵社交的魅力吧!总之,在我二十几岁的青春里有朵朵陪伴真的是一件无比幸福的事,随着年岁增长,我也遇到了我的另一半!非常庆幸他也很喜欢狗狗。从此二人一狗的约会组合变得更加合拍!当时我们的愿望是:婚礼上一定要让朵朵来送戒指……此时的夏朵已经即将迈入12岁,狗狗的老年期!但看着他依然喜欢卖萌的可爱模样,常常让我们忘记她已不是那个肆意奔跑在我前面的朵朵,即使她开始有点耳背,体力不支。她依然是我最爱的朵朵!

2014年的玄武湖泛舟2014年的玄武湖泛舟

夜骑小摩托兜风夜骑小摩托兜风

最后的遗憾

人生难得圆满,生命终有遗憾。就在婚礼筹备不到半年的时间。朵朵因为老年病(子宫蓄脓),突然站不起来了,紧急送到医院后进行了手术。可是医生却告诉我们狗狗年纪大了,即使做过了手术,但能否完全恢复也是一个极大挑战,在朵朵生病的这段时间,我们一直守着他。早上医院一开门就把她送去挂水,怕她留在医院孤单,就轮流去陪。晚上再晚也坚持把她带回家。让她睡在我们身边。感受我们的陪伴。最初夏朵还有些食欲,后面她就吃不下任何东西。开始安静的躺着。医生来找我们谈话,说情况不容乐观。因为子宫切除,伤口比较大。引发了一些并发症,肝脏已经衰竭了。在朵朵生命的最后几天。她仿佛知道一样,不愿看我。我们恳求医生最大程度减少她的痛苦。止痛针也打了,我流着泪守在她的旁边,她把头埋下去,从玻璃反光的地方我看到了她的眼泪。

是伙伴,更是陪伴呀!朵朵

最终,夏朵在南京初雪的日子离开了我们,她被埋在院子里的一颗桂花树下,因为朵朵的生日也在秋天。希望她在汪星球的每一天都快乐,希望金色的汪星球和回忆里的日子一样温暖。