万事达也要发人民币卡了,还有人不知道啥是美运单标人民币卡吗?

2023-11-25 00:10:14 4点赞 9收藏 3评论

一、美国运通单标人民币卡

美国运通人民币已经在国内发行3年了,还有人不知道啥是美运单标卡?

简单来说就是美国运通在中国和各大银行合作发行的银行卡,主要是2020年6月后发行的美运单标,其次卡片上有芯片

比如经典系列的Safari卡、生活+、新贵白金卡、耀红卡等,蓝盒子系列的交行怡然白、平安私财卡、广发真情卡等

如新发行的运通单标人民币卡

图片图片

还有换卡面的浦发超白、招行AE白等

图片图片图片图片

这里对比挺明显的,原来发行的美运卡都是银联+美运双标的,而新版的美运单标人民币卡都是单标+芯片的形式

很多银行的老卡也陆续更换为新版卡面

图片图片

以往外卡组织发行的卡片,想以人民币入账,必须要配备一张银联卡或者接入银联清算通道(双标卡),以后就不需要了,一张卡全部搞定,芯片卡也比磁条卡更安全

单标人民币卡可以直接以人民币入账,消费、还款、线上网付、线下刷卡都很方便,境外消费也没有手续费转换费用,能节省不少成本

只不过目前支持美运线下刷卡的商户并不多,但随着市场逐步打开,消费提升,面对中国这么庞大的市场,全面覆盖也只是时间问题

二、万事达获第三张清算牌照

最近万事网联也获得了央行发行的清算许可证

图片图片

万事网联是万事达(MasterCard)和网联清算在我国境内共同发起的合资公司,也是继连通(连连支付和美国运通)后第二家获得该许可证的中外合资银行卡清算机构

目前在我国获得清算许可证的一共有三家

第一张2019年6月颁发(中国银联),第二张2020年6月(美国运通,中外合资),第三张2023年11月(万事达,中外合资),据说清算组织老大哥VISA也在申请中,可以期待下

图片图片

那接下来就会发行万事达品牌的人民币银行卡(包括贷记卡、借记卡)

在此之前,万事达在境内只能发行双标卡,最常见的就是光大孝心白、光大鸽钻

图片图片

那孝心白、鸽钻,还有下面这几种磁条双标卡,会不会也重新制卡?

图片图片

万事网联公司首席执行官郑笑非称:“我们将同成员机构紧密合作,尽快向市场推出万事达卡人民币卡,铺设全渠道收单网络,支持持卡人在境内外超过1亿家商户消费,实现‘一卡走天下’。”

参考美国运通,第一张万事达人民币卡有可能在春节前后发布

新卡发行必然会有一波水花,马上又来迎来新年开门红,还真的可以期待下万事达能带来什么惊喜,该提前养养征信了

老胡在今年年初的时候,销掉了交行卡,准备春节后再申,都说小娇记仇,等我肉身亲测(其实已经注销过3回了,新户礼都白嫖了3回)

往期精选推荐:

我是老胡,持续持续分享玩卡技巧与攻略

有任何问题也欢迎评论区留言互动,看到后会尽量解答!

SPD BANK 浦发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 (银联+美运通)

SPD BANK 浦发银行 留学生系列 信用卡御玺卡 星空版

SPD BANK 浦发银行 日航联名系列 信用卡金卡 (银联+JCB)

SPD BANK 浦发银行 信用卡御玺卡 野兽派版

SPD BANK 浦发银行 信用卡御玺卡 野兽派版

SPD BANK 浦发银行 春秋航空联名系列 信用卡白金卡

SPD BANK 浦发银行 春秋航空联名系列 信用卡白金卡

SPD BANK 浦发银行 信用卡顶级卡 (万事达)

SPD BANK 浦发银行 信用卡顶级卡 (万事达)

SPD BANK 浦发银行 钻石系列 信用卡白金卡 永恒钻石版

SPD BANK 浦发银行 萌宠主题系列 信用卡白金卡 猫月版

SPD BANK 浦发银行 信用卡顶级卡 (VISA)

SPD BANK 浦发银行 信用卡顶级卡 (VISA)

SPD 浦发银行 故宫文化主题系列 信用卡白金卡 瑞雪太和殿款

SPD BANK 浦发银行 无价系列 信用卡顶级卡

SPD BANK 浦发银行 无价系列 信用卡顶级卡

SPD BANK 浦发银行 标准系列 信用卡金卡 (银联+VISA)

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

• 不对啊,我记得好多年前为了海淘还办过工行多币卡也是万事达的啊,不过这卡一拉账单好家伙十多个账户,后来不怎么海淘就注销了

那是外币卡,不能用人民币结算

• 美国运通的单标人民币卡,在国外能用吗