2023-12-15 12:55:06 12点赞 4收藏 26评论

生活中从不缺少美,但现代人的生活节奏、工作压力都已经远超从前,所以人们更像是被推赶着生活,无论是饮食习惯还是审美眼光都有充满了快餐文化。但怎样才能找回那种静谧的美,或者说是岁月的静好呢?我感觉不如我们放缓向前走的步伐,停下来思考思考,或者或两个小时发发呆,思考下,这样能帮你摒弃世俗观点,遵从内心,发现自己心仪的美。

遵循上文提到的初心,我购买了西班牙品牌Doiy的彩色贝壳玻璃花瓶和创意锦鲤鱼形玻璃杯,看到这样的玻璃器皿时,莫名感觉很美好,所以就迅速下单购买了。

外包装正面的图案,就是粉色玻璃贝壳花瓶插好花的造型,底色是粉、黄和白三色拼接的背景。中央写着“Seashell”白色字样,右上角有“DOIY”的品牌LOGO,清晰明了,一目了然。

外包装背面的一些产品信息,Seashell玻璃花瓶,西班牙的一个地址,再加上“Made

in China”字样。

贝壳造型惟妙惟肖,尺寸适中,约  18cmx16cmx8cm,犹如大贝壳要打开后露出内里包含的耀眼珍珠似的,玻璃烧制的通透脆亮,粉色也很没,并不是一体同色而是弧度较大、褶皱多的边角会有粉色积攒的味道。

不过从侧面看,有一条明显的连接痕迹,不能做成无缝连接有点遗憾,但整体性离远点看还是很统一的。

今天在花瓶里盛放了一束康乃馨,收到花后,LD仔细地解开包装放在水盆中醒水,待充分吸足水分后,再进行剪枝修理装入花瓶中。没想到第三天,花苞几乎都开放了,没有什么会比这样更让人心情愉悦了。美丽的花朵带来美丽的心情,充实一整天。

再来看这套Koifish鱼形叠杯套装,外包装延续一致的设计语言,看起来比较清爽。

蓝色的四件套,随意摆放,却透露出一股自由连接气息,生命不息,追求不止的味道很明显。

打开外包装,映入眼帘的就是这四捧幽蓝,蓝的其实很通畅,像是蓝天大海交汇的那种蓝,充满着恣意妄为,随心所欲的蓝色。

其中鱼头杯,高11cm,杯口直径8cm,两只圆滚滚充满傻气的大眼睛,很可爱,上端的鱼鳞部分刻画的也很细致,手感光滑没有破顺,那在手中把玩,也很能固定手位。

鱼胸杯,高11cm,杯口直径7.5cm,很明显的两颗鱼鳍小翅膀安静滴呆在那里,似乎等待着主任召唤,下一秒就要飞出去。

再然后就是这鱼肚杯,高11cm,杯口直径6.7cm,由于这部分结构设计和特殊部位,所以这一部分俨然是最厚实的一部分。

最后是鱼尾杯,高11cm,杯口直径8cm,鱼尾略单薄,但造型比较优美。试过其他三款,我还是觉得我喜欢这个鱼尾杯,LD说我这就叫“尾以重任”,不是特别开心的样子、1

这个就是4杯合成一条鱼的整体形状。蓝幽幽的,还挺有那个味儿!

眼瞅着就要入冬,空闲假日,收拾好家务活和物件儿后,开心过个周末,趁着阳光,赶紧整些瓜子花生放桌子上嗑。这不冬天也快来了嘛,那么更好享受难得的下午茶时光。

拿出写核桃香榧,听着蝈蝈曲鸣,唧唧复唧唧。和二三好友对坐闲谈,可谈天讲地,无所不谈。沏上一壶老白茶,细品慢饮,酌天地岁月悠长。

这小笼中藏着一位大将军,唧唧复唧唧,为我们增填几分夏日气息。这种近冬时分,差不多围炉谈话,这种反差反而让人有种人间小神仙般的悠闲自在。

提升日常生活品质,DOIY贝壳花瓶+鱼形叠杯为你带来不一样的美感享受提升日常生活品质,DOIY贝壳花瓶+鱼形叠杯为你带来不一样的美感享受

其实这些物件在生活中都很常见,但多了一些不一样的质感和设计,就能明显提升生活品质,增加生活物件儿的美感,让人更能赏心悦目。就像生活中的小确幸,找到了就增加幸福感!

另一个角度的鱼头杯,呆萌可爱,让人爱不释手,不愿放下。

这个是另一角度下的鱼胸杯,两只鱼鳍小翅膀,可可爱爱。

另一角度下的鱼肚杯,全程鱼鳞纹,美艳不可方物。

另一角度下的鱼尾杯,美的有点心碎。

IRIS 爱丽思 爱丽丝花盆 特大号月季

若花 特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件

若花 特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件

盛世泰堡 HB-33 简约直筒花瓶 10*25cm

盛世泰堡 HB-33 简约直筒花瓶 10*25cm

形趣 简约现代满天星陶瓷干花花瓶欧式客厅插花水养桌面装饰品家居摆件

BAIJIE 拜杰 HP-03 简约陶瓷花瓶 白色

BAIJIE 拜杰 HP-03 简约陶瓷花瓶 白色

FGHGF 简约玻璃花瓶桌面插花水养干花花瓶ins风客厅摆件 水波纹

姝好 两件套简约创意玻璃花瓶 15新+15贴标 透明

姝好 两件套简约创意玻璃花瓶 15新+15贴标 透明

墨斗鱼 7826 直筒玻璃花瓶 透明 10*25cm

墨斗鱼 7826 直筒玻璃花瓶 透明 10*25cm

帕美居 陶瓷花瓶+红梅花

帕美居 陶瓷花瓶+红梅花

SUGER LOVE 爱已装糖 仿真花束套装摆件 春日来信 带瓶高43cm

竹中生智 花架置物架阳台高端客厅家用绿箩摆件大落地电视柜旁中式植物实木

喜韶 花瓶摆件客厅插花玻璃透明ins 风网红轻奢高级感水养玫瑰鲜花百合

博卡青年 可升降床上小桌子家用学生寝室懒人折叠桌子宿舍书桌电脑学习方桌

璐维丝【两件套】特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件 30六角(斜纹款) 大