最美不过花开时,与你共度美好时光" - 文艺气息浓郁,强调情感体验。

2023-12-14 11:08:09 0点赞 0收藏 0评论

我爱花,也爱养花。我养花总是随心所欲,总是沉醉在花开的时候。我家有两个养花的地方,其中一个在单位宿舍的阳台,另一个在乡下新家的庭院或门前的路边。

我家的阳台上盆栽了许多种花,有菊花、茶花、芦荟、玫瑰花、君子兰花、鸡蛋树花等,一年四季,花开不败。我几乎每天都给阳台上的花草浇水,但愿那些花草能披上绿而亮泽的衣裳,绽开美而幸福的笑脸啊!

花开时节之吉祥,生如夏花之绚烂。前年夏天,阳台上盆栽了一棵鸡蛋花树。去年夏天,我早上给它浇水时发现,它绽开了一簇粉红粉红的花朵,真像一张张青春靓女的笑脸,多么可爱,多么美丽,多么迷人!花儿凋谢之后,它就在开花之处分枝了。几个月后,它又拔高长大了许多。今年初春,我就把它带回乡下新家去了,移植在我家门前的路边。没想到,今年夏天,它又绽开了两簇鲜红的花朵,真是令我欣喜万分啊!花开富贵好兆头,惹人喜爱好开心!有空的时候,我总会来到阳台看一看,又发现阳台上的茶花树开花了。瞧,那朵粉红粉红的茶花,多么像一位即将出嫁害羞的美女啊!是啊,粉红色是我的至爱,粉红色的花更是我的挚爱!一年四季,那盆茶花创造了"永不言败"的奇迹!一朵接着一朵的鲜花,绽开了红艳艳的笑脸,有时一齐开放了好几朵粉嘟嘟的红花儿,就像几个羞答答的黄花闺女。我每天早上都给它浇水,它每天傍晚都陪我看书,给我的生活平添了无限乐趣!

在我家庭院的花坛中,总会长着一些杂草,我常常想把它们除掉,却总是下不了手。它们与栽培的花草一起生长,我看着它们茁壮地成长,心里感到很欣慰。当然,它们能开花就更好,而我只是希望它们能吐出多一点儿绿的色彩,展现出美而不同的风采,让这个世界因为有了它们而丰富多彩!花开半夏人富贵,香溢满院蝶吉祥。三至五月间,我家的庭院里开满了鲜花,有茶花、龙船花、水仙花、杜鹃花、君子兰花、橘子树花,还有一些不知名的小野花,花儿开得灿烂,红的、紫的、粉红的、淡紫的……还有红黄相间的,好不养眼啊!每当我回家打开大门的时候,一阵阵花香扑鼻舒畅,一朵朵花儿迎面欢笑,的确令我心旷神怡,而感到无比惬意与温馨啊!那些花中,龙船花是我最喜欢的吉祥花。春末夏初,我家庭院花坛中的龙船花开了,一丛丛的,一簇簇的,花团锦簇,鲜红艳丽,多么鲜美,多么醉人啊!在我的心目中,龙船花便是我家儿孙的象征呀!

逢年过节或双休日,我都会回乡下新家走一趟。去年中秋时节,我家门前的路边那丛大红花又开得正旺,绽开着红润润的笑脸,羞答答的大红花就像漂亮的新娘子。说实在话,大红花也是我最欣赏的吉祥花。今年正月初六,我们村过年例,我家门前那一丛大红花,它化了浓妆艳抹,扮演了迎宾的美人,以俏丽可人的笑容迎接我家的亲戚朋友,让更多的人一睹芳容而又一见钟情啊!我爱花,也爱养花。我养花总是随心所欲,总是沉醉在花开的时候。我爱色彩如花的业余生活,更爱我的花儿飘香、四季如春的家园。