筋膜枪怎么选择?耗时30天实测,新手选购必看!

2023-11-30 23:55:06 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪怎么选择?筋膜枪作为这几年爆红的按摩产品,开始被越来越多人接受和使用,优质专业的筋膜枪可以帮助大家有效缓解肌肉酸痛,改善身体疲劳,但如今市面上的筋膜枪虽然种类齐全,数量繁多,但质量却参次不齐,尤其是大量的网红或者直播带货产品,它们专业技术实力不足,产品往往会存在震频不均匀,击打损伤率高等问题,大家用完难免会出现淤血、肌肉肿胀酸痛等不良反应。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

面对市面上各式各样的筋膜枪,很多对筋膜枪不太了解的人,都感到了选择困难,因此我认为有必要对目前市场上热卖的产品做一次深度的筋膜枪评测,为此我自费万元,花了一个多月的时间对各款产品进行对比测评,并选出其中最值得入手的筋膜枪推荐给大家,想要入手筋膜枪的朋友快来一起了解下吧。

一、筋膜枪内部构造原理

我们先来了解一下筋膜枪的内部构造原理,筋膜枪的工作原理是通过高频率的震动,将按摩的力度传到至皮肤、筋膜直到肌肉深层,达到减少肌肉组织张力、促进肌肉内部的新陈代谢、血液循环的目的,可以促进肌肉恢复,有效缓解肌肉疼痛。筋膜枪的内部构造和主要元件如下:

1、电机

电机位于电机支架的下方,它是筋膜枪的核心部件,直接影响到筋膜枪的使用体验。主流筋膜枪搭载的电机分为有刷和无刷这两个类型,无刷电机震频均匀稳定性好,噪音低,寿命长,可以达到更理想的按摩效果。而有刷电机的击打稳定性差,发热现象严重,使用后很容易损伤肌肉,优质筋膜枪一般会搭载无刷电机,而低价筋膜枪普遍在用有刷电机。

2、芯片

筋膜枪的芯片主要有两种类型,分别是智能芯片与普通芯片,相比之下,智能芯片能够让筋膜枪的运行速度更加稳定,噪音也会比较低。

3、传动系统

传动系统主要由传动杆和轴承构成。传动杆是筋膜枪动力传输的主要部件。筋膜枪对传动杆的要求高,如果传动杆质量很差,在长期高频震动或者高温下可能会出现断裂、变形的情况。

二、贵的筋膜枪和便宜的筋膜枪的五大区别

市面上的筋膜枪种类多样,光是价格就有从几百元到几千元不等,那筋膜枪是贵的好还是便宜的好?二者之间有何区别?下面我来为大家详解讲解一下。

区别1、专业性

贵的筋膜枪一般都有专业背景,一些非常优秀筋膜枪品牌还具备多项不伤肌肉黑科技,对于筋膜枪超百项的核心参数如击打精准度、击打均匀稳定性等也都做过反复的调校优化,可以在放松肌肉的同时避免肌肉受到伤害。

区别2、击打稳定性

很便宜的筋膜枪往往震手感明显,震频也不够稳定,肌肉还没被放松到位呢,手就先被震麻了,击打精准度也很低。而贵的筋膜枪震手感不会很明显,也具备更好的击打稳定性,可以精准地对肌肉进行按摩。

区别3、按摩的深度

价格高的筋膜枪振幅深度通常能超过10mm,力度不会扩散,能够帮助我充分地按摩放松深层筋膜、肌肉,而低价产品击打性能一般,难以充分地按摩肌肉和筋膜枪,力度容易扩散。

区别4、噪音量

中高端的筋膜枪一般不会出现噪音过大的情况,因为它们多会搭载无刷电机,这种电机性能强,稳定性好,而便宜的筋膜枪多用有刷电机,工作噪音会比较大。

区别5、发生卡顿的几率

便宜的筋膜枪在施加压力的时候很容易出现卡顿,甚至会出现减速、停止工作等问题,而贵的筋膜枪卡顿问题比较少,能够以稳定的力度对肌肉组织进行按摩。

三、筋膜枪测评结果详细总结!

现在大家应该清楚便宜的筋膜枪有多坑了,但即使是同一价位的筋膜枪,产品的使用体验也会有明显的不同,而且每个人的肌肉特征都是不同的,想要选到最适合自己的筋膜枪,大家还是要结合它们的实测表现才能精准地进行选择,那接下来我们就来看看各款筋膜枪的实测表现。

筋膜枪推荐型号1:AGVIEE未野 PRO

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪怎么选择?未野作为极限运动和康护理疗品牌,是国内公认的“不伤肌肉”领域的鼻祖,是唯一一家拥有欧盟美国等多个国家认证的牌子!拥有“非常规”产品理念,拒绝花哨臃肿功能,对硬核发烧性能、安全不伤肌肉有着严苛的追求,无论是击打深度、稳定性或是动力衰减度等各方面,在两千元级产品当中可谓最强!备受专业运动发烧友和大神的追捧!他家从来不打广告,靠着运动博主和媒体的口碑相传,在各大中高端销量和口碑榜单中排名第一!

为了达到性能巅峰,产品搭载了千元级金属无刷电机,他家还创新性研发八个高性能和不伤肌肉的黑科技!如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,能做到深层击打的同时将对肌肉的损伤率降低的93.8%,还经过了6年以上的抗衰减认证,实现了6年的耐用、综合性能还有肌肉损伤率认证!

为了能够能好得兼容国人的肌肉特征,未野筋膜枪具备发烧性能的13毫米振幅和20KG推力,还8个档位可以选择和6个按摩头,并且每个档位的震频范围达到了全场景级别,兼容性一流。

1、产品击打强度测评

未野的这款筋膜枪推力很足也很稳定,它动力强悍且稳定,持久无衰减,击打感十足,可以有效消除肌肉酸痛疲劳。我个人是有运动的习惯的,而且肌肉也偏厚,我在使用这款筋膜枪时,无论是运动前热身还是运动后舒缓肌肉,其效果都很好,能够给我带来充分的击打和按摩,击打强度跟两千元筋膜枪性能一样强!

2、击打稳定性测评

未野这款PRO筋膜枪的击打稳定性超好,击打精准度也很高,击打力度非常均匀,不会忽大忽小,使用中就算是开启最大按摩档位使用,也不会出现枪头偏移的情况,使用起来不容易误击到其他部位的情况,非常安全省心!

3、肌肉保护度测评

这款产品震感均匀,按摩力度能够逐层传达到深层肌肉,每次使用都非常舒服,我使用这款筋膜枪的频率还是比较高的,长时间按摩使用都不会出现肌肉发麻的情况,对肌肉的保护度是我测评过的众多筋膜枪中表现最出色的。

4、兼容性测评

未野搭配有8个力度档位和6款按摩头,档位之间的动力强度变化明显,无论是我做完瑜伽后的简单放松,还是我运动过后的深度放松按摩,都能轻松使用,兼容性极高!它家独有的空气硅胶按摩头是我最喜欢的按摩头,安全又舒服,我经常用它来放松我久坐厚酸痛的肌肉。

筋膜枪推荐型号2:菠萝君mini V2

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪怎么选择?菠萝君是2016年创建的国产品牌,旗下产品线数量较多,筋膜枪是他家近两年才开始做的一个品类,他家这款菠萝君mini V2迷你筋膜枪是入门级别的便携款机型,它采用了全金属机身设计,外观颇具科技感,颜值较高,机型小巧,携带方便,即使我长时间握持它来按摩也不会觉得手酸。

1、产品击打强度测评

筋膜枪测评使用中,它的击打力度偏弱,击打深度也不足,我在用它按摩大腿肌的效果感觉和用手按摩差不太多,这样的击打力度难以达到我的按摩需求,就算日常生活中用来按摩放松也略显不足。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性还有一定的提升空间,开机之后拿在手里感觉很震手,在击打过程中,它的击打力度不太稳定,轨迹也存在偏移的情况,很难控制得当。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪对肌肉的保护效果还可以,使用期间没有出现过越打越痛的情况,这是因为它的击打力度比较弱,只要大家注意使用位置,一般是不会损伤肌肉的。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有4种档位模式,6种按摩头,搭配方案还挺多的,但我每个都尝试后,发现这4个档位的击打力度都偏小,兼容性还是比较差,只适合部分肌肉轻薄的女性用户或老人使用,不适合健身运动人群。

筋膜枪推荐型号3:云康宝 CM20C

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪怎么选择?云康宝是一款国产的筋膜枪品牌,旗下主打迷你机型,其中以CM20C款最具代表性。它采用了金属机身设计,重量方面也超过了500克,和很多常见的迷你枪相比,算是比较重的一款了。它的Type-C充电口位于机身底部,与手机通用,平时外出时也不需要单独携带充电器,还支持充电宝、车载充电器进行供电,这个设计还挺方便的。

1、产品击打强度测评

这款筋膜枪的推力和振幅深度都太小,推力只有8kg,振幅深度为7.3mm,能够作用在表层肌肉,但是对深层次的肌肉的按摩效果还不够到位,因为我本身的肌肉群比较厚,就算我用它按摩了很长时间,也不能感到肌肉被彻底地放松下来。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性还可以,它的按摩力度可以保持在一个比较稳定的范围,不会有明显的力度衰减现象,但击打精准度有点差,轨迹很容易偏移,稍不留意筋膜枪就不在原来的位置了。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的击打损伤率会比较低,因为其整体力度就低,只要按摩位置正确一般是不会对肌肉造成巨大损伤的。但由于击打精准度有待提高,在操作时还是要谨慎,长时间使用的情况下,也还是比较容易导致肌肉损伤的,大家要注意保护好自己。

4、兼容性测评

云康宝CM20C型筋膜枪匹配了4个档位和4款按摩头,可选择空间还是不太够的,而且它的整体档位偏弱,整体兼容性较低,适合平时放松适合,不适合我运动后使用。

筋膜枪推荐型号4:GXA-N12

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪怎么选择?GAX是一个近几年刚刚成立的国货品牌。虽然是国货,但是由于宣传风格上偏向于欧美风,以至不少人以为它是一个欧美品牌。这款N12筋膜枪是它家的大枪机型,机身比较重,久握容易累。整体的外观设计出色,也比较简约大方,很有辨识度,而且在手柄上还特意设计了一个减震防滑的材质,所以手感上还挺不错。

1、产品击打强度测评

GXA这款N12筋膜枪的推力和振幅深度是挺合适的,击打力度有23kg,振幅深度有11mm。在我实际使用过程中,也能够明显感觉到力度适宜,按摩深度也能够达到肌肉深层。不过推力稍微会比较重一点,如果是单纯想放松肌肉的朋友还是要慎重选择。

2、击打稳定性测评

筋膜枪测评使用中,这款筋膜枪的击打稳定性还算可以,虽然也在存在着震频不稳定的问题,但对正常使用影响不大,还处于可接受的范围。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的力度算是比较强的了,一般人使用时间久了就容易感到肌肉酸痛肿胀,而且它的击打精准度又很差,我经常用着用着按摩头就移位了,容易操作失误而损伤肌肉。

4、兼容性测评

它有6档频率以及5款按摩头,但各档位的击打力度都比较强,更适合肌肉厚的专业运动健身人群使用,普通人用它按摩可能会损伤肌肉。

筋膜枪推荐型号5:纽崔亚N3

筋膜枪推荐优势:

筋膜枪怎么选择?纽崔亚是一款外国品牌,各方面性能可能更适合欧美人,外观设计上倒也不会过于花里花俏,简洁素雅,机身印有品牌标识。而且机身配有LED灯,不同颜色表示不同的压力数值,方便用户知晓压力档位。它的表面是磨砂似的质感,也不粗糙,但手柄设计的较为粗大,而且机身重量有点重,已经达到954kg,所以对于手劲小的人来说,需要双手操作。

1、产品击打强度测评

它的推力还挺强的,能达到24Kg,这样的击打力度更适合欧美健美人群,可以将壮硕的肌肉按摩到位,但会给我带来一些打击痛感,感觉不是很舒服。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性还不错,可以比较精准地击打目标位置,击打力度也很稳定,没有出现过击打频率忽高忽低的问题。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的击打力度对于一般人而言是比较强的,就算是我这种肌肉有一定厚度的专业人士在使用它之后都曾出现了淤青,对肌肉层比较薄的朋友就更不友好了,肌肉损伤风险偏高。

4、兼容性测评

它一共有3种档位,档位数量比较少,而且实测后感觉它的击打力度集中在较强的范围,从这一点也就看出它的兼容性一般,更适合肌肉厚重的健身人群使用,不适合一般人拿来进行日常的按摩放松。

筋膜枪怎么选择?本期筋膜枪测评推荐就到这里了,大家现在是否知道自己该买什么样的筋膜枪了?不管大家怎么选,都要注重产品的专业度和肌肉保护度,不能盲目选购明星代言、网红带货的产品,很容易给我们的身体带来伤害,只有专业优质的筋膜枪才可以在帮助我们按摩放松的同时保护肌肉不受伤害,成为我们生活中的好搭档!