小米无线洗地机2大升级,不再有短板!洗拖吸烘四位一体,质价比很高!

2023-11-22 20:10:18 41点赞 26收藏 34评论

洗地机是这两年非常火热的家庭清洁电器,各个品牌的洗地机功能升级也非常快,各个品牌“卷“的程度也很高,不过不少功能卷上去以后价格却很难做下来。一般这种时候我们就把目光投向米家,果不其然,小米无线洗地机2,我认为是现阶段质价比非常高的产品。

先来看看价格:2000内的价格,双11特惠可以做到1679元,还赠送滚刷和2个滤芯

然后我来说说在这款小米无线洗地机2代上我看到的非常好用的几个点。

✅带了50℃烘干,黄梅天基座再也不酸臭

早期洗地机最大的问题就是黄梅天的发臭和发酸问题,所以后来出了一系列的烘干功能。不过普通的热风烘干,温度不高,而且由于洗地机底部很难热风循环到,在黄梅天还是会有酸臭的情况发生。

这次小米无线洗地机2代采用了50摄氏度的热风烘干,烘干效率更高更彻底,而且在自清洁的同时还会释放杀菌水,让细菌和真菌难以存活,从根源上杜绝了发臭问题。这一点真的很重要!

✅全链路杀菌,干净又卫生

洗地机最重要的就是卫生,所以全链路杀菌是必须的。这里配备了从吸尘、拖地,自清洁到烘干的整个清洁过程的杀菌系统。

特别是配备了电解水功能!早期电解水功能一般在两三千的机型上才会有。现在小米无线洗地机2代就配备了电解水的功能。电解水可以产生消毒效果,一边拖地一边消毒,让家里有老人小朋友的家庭,在流感爆发期或者冷暖交际的时候,守护家人的健康。

✅更优化的污水筒,干湿分离更彻底

这次小米无线洗地机2的污水箱我感觉是再次升级优化了。

这里加了一个单向的橡皮条,可以更好的保持干湿分离,哪怕不小心把污水筒倒过来,也不会轻易流到滤网上,可以保持滤网更长的使用寿命。

而下方的几个滤网,可以将固体垃圾固定在底部,如果是打扫孩子打翻的面条真正情况时候,面条就会被压在底部,不会随着强烈气流四处飞溅;

而且是可以拆卸的设计,单独拆卸清洗也更方便,而且不会存在卫生死角。

✅背部安装了滚轮,可以180°躺倒更方便塞入床底下,彻底清洁

这次在这里有一个小小的改进,但是却非常实用。

这个小滚轮,可以方便在狭小空间的时候,彻底让平洗地机180°躺平,然后让洗地机进入床底清洁。

推进去和推出来都更方便,而且不会磨损洗地机本身,是一个非常nice的小设计,却提升了很好的使用体验。自带动力,都不需要推。

✅滚刷双贴边,不留清洁死角

这次虽然小米无线洗地机2仍然是单滚刷,但是这个滚刷的设计是可以做到双贴边的,两边没有其他结构阻挡,刷毛可以和机器两边齐平,做到左右都可以贴边,使用起来就没有因为单贴边而造成的清洁死角,或者必须换方向清洁的问题。

✅520次/分的高速旋转,洗地清洁效果强

这里直接放几个GIF,我们来看看清洁效果

番茄酱,一次就干净,都不需要往回拉的往复拖。

番茄酱配油,还是一遍过

番茄酱配米粒,一样的一遍过

再来个颗粒物的,米粒,很松散,但是都吸走了,吸力强大!

✅自带动力,推拉省力,打扫轻松

虽然你看这个洗地机的体积不小,算上清水或者污水,重量的确比普通拖把要重。

但是因为滚轮自带动力,而且这次采用了低重心的设计,配合舒适的握把,可以看到实际并不需要推动,只要提着把手,控制好方向,洗地机自动就往前走了。

所以娇小的女性用户也不用担心。

✅4000毫安电池,800ml清水箱,700ml污水箱,大户型也一次情节完毕

这次续航相关的配置方面,小米无线洗地机2配置的是4000毫安电池,800ml清水箱,700ml污水箱,实测下来我家130平的套内面积,清洁一次不需要中间充电或者补水。我个人认为是足够95%家庭的使用的。

✅简洁实用的控制方式

这次的洗地机控制方式还是非常经典的,按切换按键就可以在3个清洁模式内切换。到了充电座上,按下自清洁的时候,就会高速自清洁,老人小孩都可以轻松掌握

✅正反自清洁,带刮水板,干净无水渍

这款洗地机在清洁的时候,高速旋转+喷水,还有挂水板。转速是很快的,清洁效果也很不错

还没烘干情况下,滚轮就没有明显的水渍了

番茄酱比较红,还有色素,但是实际洗的已经很干净了。

烘干后可以看到非常干爽

✅基站底座可以拆分,清洁更方便

有时候我们的基站也是需要清洁的,以前需要整个拿起来,才能放到水龙头上冲洗

现在是直接可以分开的哦!这个设计真nice!基站自身清洁的问题被完美解决!

最后做个小结

我认为在2000以内的价格,小米无线洗地机2已经没有什么短板,而且极具性价比。这次的污水盒独特设计、热风烘干,电解水的功能,双贴边,方便的背部滚轮方便深入缝隙清洁等,已经让我对这款产品非常满意。

考虑到价格,我感觉是可以乱杀一方的存在,现在压力给到竞品!