信用卡 篇六:什么值得办之东航联名卡(2024)

2023-12-25 18:59:06 5点赞 36收藏 17评论

2023年马上要过去了,小伙伴们都过的还好吗?

A股这片伤心这地看来要等到明年乃至后面才能有些起色,找了点时间出去散散心,顺便梳理下手上或即将办理的的东航联名卡,也为各位朋友作个参考。本人仅代表个人意见,可能有误,欢迎各位指正。

什么值得办之东航联名卡(2024)

上面是我觉得几张不错的东航联名卡,除了农行限制多头授信外,其他下卡都比较容易。消费要达到上限会比较难,这个需要各位朋友推荐合适的渠道与方式方法。一个人走的快,但一群人能走的更远。

下面我会介绍下,我为什么选择东航,以及为什么选这几张联名卡作为里程的主要来源渠道。

为什么选择东航?

什么值得办之东航联名卡(2024)

1、东航里程的优点是里程是滚动有效期,只要有进出理论上永久有效期,即使没有需求,有张联名卡平时偶尔消费能增加有效期。

2、坐标杭州,位于东航总部上海附近,可以兑换的机票比较多。即使没有需求,也可以按照市场价出给有需要的人什么值得办之东航联名卡(2024)目前1万东航里程的价值在600元+,表格的收益率就是按照600元的价值进行计算的。

为什么选择这几张东航联名卡?

一、消费渠道

我的消费一般是淘宝、京东,淘宝有支付宝,京东刻意选择京东支付、微信、云闪付支付,基本不会有线下刷卡的消费。华为pay、Apple pay倒是有,基本也没用过。所以选择上我会考虑这些渠道有分的卡片,像建行、兴业的联名卡,比例虽说也不错,但这些渠道基本没分,所以就pass了。

二、年费

年费一开始是很重要的因素,因为不想背负太多什么值得办之东航联名卡(2024)后来发现有年费的卡更香的时候,就把浦发、中信全部加进来了。这里有个前提,有年费的卡,必须达到上限才能实现表格中的收益率,不然就是消费越低,收益也越低。

什么值得办之东航联名卡(2024)

如果不是有稳定靠谱、强大的消费需求,就办理免年费的交行金卡及农行金。

三、比例

或者叫收益率,表格中的收益率=净收入/净支出,这里我按照某种动物比例计算的。

从收益率上来看,中信东航精英白、交通东航金是遥遥领先的,农行东航白的收益率是按照第二年年费刷免来计算的,如果是第一年的话,是40%左右,也比15:1的金卡要好。

四、上限

我自己每年的里程需求会比较大,所以也会里程兑换上限会考虑在内,平时消费就按照中信、交通、农行白,浦发东航白会作为一个补充。这样每年不算农行的里程,固定里程会在40.3万左右,农行估计有个15万,基本能覆盖到出行所需了。

五、总结

简单搭配如下,中信东航精英白+交行东航金+农行东航白+浦发东航白,如果没有那么大需求的小伙伴可以考虑把浦发、农行换成金卡,作为一个补充。

BCM 交通银行 优逸白金系列 美国运通飞猪旅行 信用卡

BCM 交通银行 优逸白金系列 美国运通飞猪旅行 信用卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航携程联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 悦卡系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 沃尔玛联名系列 信用卡金卡

BCM 交通银行 沃尔玛联名系列 信用卡金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航知音联名系列 信用卡金卡 双币版