家具好物 篇十九:施德曼 家用智能门锁选购经验分享

2024-01-09 21:59:06 4点赞 6收藏 1评论

大家好,我是麋鹿 (๑╹◡╹)ノ”

今天给大家分享一下关于小米智能门锁的选购推荐。

大家如果是近期打算选购小米门锁或者是更换小米智能门锁的话,可以给大家做个参考哦。

首先是智能门锁和传统门锁的区别有哪些:

锁体差异:传统门锁一般采用B级锁,而大多数智能门锁则使用更为安全的C级锁,对于门锁的安全性会更高。

价格预算:智能门锁的价格通常较高,一般从几百元到几千元不等。而相比之下,传统门锁的价格相对较低,一般只需几十元或几百元。

解锁方式不同:传统的门锁主要通过机械钥匙进行解锁,需要妥善保管好钥匙等物品。而智能门锁则提供了多种解锁方式,如蓝牙解锁、密码解锁、指纹解锁、临时密码解锁、APP解锁等。部分更高级的智能门锁还支持指静脉解锁和3D人脸识别解锁,相比于传统门锁,再也不用担心出门要带钥匙或者钥匙丢了等问题。

安全性区别:智能门锁相比传统门锁具有更高的安全性,智能门锁采用了先进的加密技术和安全防护措施,可以有效防止技术开锁和暴力破解。

同时,部分高级的智能门锁还具备异常报警提示功能,如果出现开锁异常会及时向用户传递报警提醒信息。

智能化功能:智能门锁可以接入网络和智能家居系统,实现远程控制、语音控制、场景联动等智能化功能。这些功能提升了用户的便利性和舒适度,让家庭生活更加智能化和便捷。

简短的来说,智能门锁跟传统门锁最大的区别体验还是在于大家出门再也不用担心钥匙的问题,日常出门省心了不少。

其他方面的体验提升,除了开锁异常提醒外,其他方面不是特别的明显,毕竟谁会没事把玩自家的门锁呢。

当前德施曼智能门锁产品汇总:

价格仅供参考价格仅供参考

对比介绍前,先给大家聊一聊那些功能点都代表什么意思:

猫眼大屏:这个功能指的是门锁内侧有一块屏幕,可以实时通过门锁外侧的摄像头显示出家门口的视屏影像,相比于普通的光学猫眼,猫眼大屏提供了更好的视觉效果和隐私保护。

人脸识别:是指采用摄像头为用户建立毫米级人脸模型,并通过活体检测和人脸识别算法,检测并跟踪人面部的特征,与门锁内存储的三维人脸信息进行对比,完成人脸验证即完成开锁,实现高精准身份认证和无感开锁。

静脉指纹功能:这个功能实际上是指的静脉识别技术,它并非真正意义上对指纹的识别。而是通过识别手指内部的静脉血管生物信息来进行个人身份认证。静脉指纹不受手指表面状况(如粗糙程度、湿润情况、蜕皮等)的影响,由于识别的是手指内部的静脉血管信息,所以难以被复制或伪造,安全系数更高。

掌静脉开锁:掌静脉开锁是一种高度安全的生物识别技术,它利用手掌内部的静脉血管结构进行身份验证。由于每个人的手掌静脉血管分布都是唯一的,因此这种技术具有非常高的安全性和准确性。

虹膜识别:这是一种基于眼睛中的虹膜进行身份识别的技术。类似于电影里面的场景一样,用户只需站在门锁前,让门锁采集自己的虹膜信息,即可完成身份验证并开启门锁。相比传统的密码、钥匙等开锁方式,虹膜识别技术更加难以被破解或复制,因此具有更高的安全性。

如果我们只是想要一个基础款的智能门锁:

价格仅供参考价格仅供参考

那么大家可以在这三款里面来做选择,

入门款智能门锁的意思就是能够提供最基础的密码开锁、指纹开锁等功能,相比于其他的智能门锁没有那么牛逼的开锁功能而已,比如说人脸识别、静脉识别、猫眼镜头等等。

所以,我们只是一个基础款的智能门锁,是不是全自动也无所谓的话,那么性价比最高的就是德施曼一握开 V7 智能门锁了。

京东施德曼旗舰店:施德曼V7 智能门锁(点击链接可了解更多详情)

锂电池版本那款就是多了一个可充电的内置电池而已,普通版则是采用四节5号电池供电,相较而言前者要更方便一些,不用额外购买电池。大家可以根据自己的需求选择。

自动门锁和全自动门锁有什么区别?

全自动门锁全自动门锁

全自动门锁也就是解锁后就能直接推拉开门,没有额外的动作,甚至没有门把手,关门后会自动上锁。

半自动门锁半自动门锁

而上面两款一握开的智能门锁都是半自动门锁,解锁后需要我们主动下拨把手才能开门,给门上锁需要上拨门把手。

所以,想买全自动的话,那么就是这款Q5 P 智能锁了。

京东施德曼旗舰店:施德曼Q5 P 智能门锁(点击链接可了解更多详情)

如果我们是想要选购一个带有猫眼大屏的智能门锁:

价格仅供参考价格仅供参考

大家就可以根据这个表格的产品来做一个选购了。

猫眼大屏说白了就是有个屏幕通过门锁的摄像头能够实时观察门口的一个详细情况。

而猫眼哨兵则就是一个监控的作用,用来记录在门口长时间都逗留的一个人员信息,类似于一个独属于门口的小监控。

Q5 MSQ5 MS

因此,如果我们考虑一款带猫眼的智能门锁,出于性价比的话,直接选施德曼Q5 MS就行了。

京东施德曼旗舰店:施德曼Q5 MS 智能门锁(点击链接可了解更多详情)

这款智能门锁除了不支持哨兵模式外,在解锁方面还支持静脉指纹和掌静脉纹开锁,稳定性是非常有保障的。

而如果大家想要那个猫眼哨兵的记录功能,就推荐大家选择施德曼Q50 M Pro 这款智能门锁就行了。

京东施德曼旗舰店:施德曼Q50 M Pro 智能门锁(点击链接可了解更多详情)

至于大家如果有更高的预算和追求的话,可以根据图标内的产品自己筛选哦。

大家如果是想要选购一款带人脸识别的智能门锁:

价格仅供参考价格仅供参考

这个3D人脸识别的优势就是足够方便,往摄像头门口一站就能识别开锁了,特别是当我们双手抱着东西,不方便验证开锁的时候。

并且从安全性来说,3D人脸识别还带有活体检测技术,跟静脉指纹一样,不可被复制或者造假,安全性更好,且使用更方便。

对于这个需求的用户来说,性价比最高的肯定就是人脸R7 P 这款智能门锁了。

京东施德曼旗舰店:施德曼人脸R7 P 智能门锁(点击链接可了解更多详情)

大家如果有更好的预算啥的,也可以选择Q5 F Pro 或者是R7 F Pro等款式,在材质做工设计方面都会更有优势一些。只不过在功能性上面没什么区别,所以大家可以理性参考对比一下哦。

大家如果是想要选购一款带静脉指纹功能的智能门锁:

价格仅供参考价格仅供参考

静脉指纹就只是相对于传统指纹来说,安全性更高,具有不被复制的能力。

大家如果在意这个功能的话,性价比最高的就是Q5 S这款智能门锁了,刚好能满足我们的选购需求。

京东施德曼旗舰店:施德曼Q5 S 智能门锁(点击链接可了解更多详情)

至于更高级的虹膜智能门锁:

价格仅供参考价格仅供参考

当前德施曼就只有这一款产品带有这个功能,解锁时通过扫描人眼的虹膜结构,认证成功才能解锁。

各位大老板想要的话,直接下单就行了,像最基础的做工材质啥的,都是当下德施曼最好的产品水准了,这些方面大佬们不用担心。

京东施德曼旗舰店:施德曼K10 智能门锁(点击链接可了解更多详情)

那么以上就是关于德施曼智能门锁选购的一个主要内容了,

非常感谢大家的阅读呀,大家如果有什么疑问可以评论区留言一起讨论。

德施曼(DESMAN)指纹锁智能门锁电子锁家用防盗门锁密码锁APP智联C级锁芯V7

¥798起 去购买

德施曼(DESMAN)全自动智能锁指纹锁密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P高端黑

德施曼(DESMAN)指静脉智能锁防盗门非指纹锁可视猫眼智能门锁电子锁密码锁Q5MS

¥2099起 去购买

德施曼(DESMAN)指纹锁智能门锁密码锁电子锁视频锁可视猫眼大屏Q50MPro哨兵版

¥2949起 去购买

德施曼(DESMAN)全自动3D人脸识别智能锁指纹锁密码锁防盗门锁智能门锁R7P高端黑

¥1999起 去购买

德施曼(DESMAN)全自动指静脉智能锁非传统指纹锁密码锁电子锁智能门锁Q5S

¥1529起 去购买

德施曼(DESMAN)虹膜识别智能门锁可视猫眼指纹锁密码防盗门电子锁K10

¥5999起 去购买

DESSMANN 德施曼 Q5S 全自动电子锁

DESSMANN 德施曼 Q5S 全自动电子锁

DESSMANN 德施曼 Q5MS 智能门锁 高端黑

DESSMANN 德施曼 Q5MS 智能门锁 高端黑

德施曼(DESMAN)智能门锁 指静脉识别哨兵智能猫眼大屏非传统指纹密码锁 Q5MSPro

DESMAN 德施曼 3D人脸智能门锁 R7FPro黑

DESMAN 德施曼 3D人脸智能门锁 R7FPro黑