我的新家 篇二十六:电动托腰,定时按腰,智能人体工学椅让设计师工作更健康——贝氪智能气动托腰椅实测

2024-01-07 16:01:09 9点赞 4收藏 7评论

1 为何要选择人体工学椅

说到人体工学椅,我和我的腰太有发言权了。

我平日的工作是设计师,每天在单位伏案画图8小时。

而我的爱好是写小说,经常下班回家也要写2、3小时。周末更是要写10小时以上。

我的腰原本并不太好。以前还受过伤。

伤病加上劳损,让我早早就患上了腰椎间盘突出

犯起病来,只能卧床,生活完全不能自理,感觉整个下半身都不是自己的。

我的医生在骨科领域算得上权威专家,我的盲人按摩师更是业内赫赫有名的老专家,年轻时在按摩领域有不少著作。

他们都教过我一些缓解和锻炼的方法:

但医生强调,除了锻炼和定期按摩,最关键的还是日常伏案的姿势和时间

伏案工作的姿势必须正确,时间也要控制。

平躺是腰部最放松的姿势,所以我腰突犯病的时候,只能平躺。

但日常生活,不可能天天躺着,而坐姿后仰,由于腰部大部分受力被座椅靠背缓释,所以是仅次于平躺的姿态。

为了避免腰突长期侵袭,我连续多年坚持锻炼和按摩,并且买了不少椅子和靠垫,就为了给我的腰部减减压。

可是这些靠垫虽然也享有人体工学之称,但却又一个共有的问题:大部分时候,它们并不能和我的腰部完美贴合,为腰部提供完全的支撑作用。

因为靠垫是固定的,有时候坐姿调整,身体前倾或前移,靠垫不能随着自动调整,导致空腰,失去腰部支撑,腰椎受力瞬间加大,导致压迫腰椎间盘,进而有可能诱发腰椎间盘突出。

而这些坐姿变化,往往是长时间久坐,不经意发生的,根本无法下意识注意到。

所以,选择一款适合的智能腰部支撑工具,非常有必要。

而人体工程学椅,正是不错的选择。

2 人体工学椅的选择要点

选择人体工学椅,是为了缓解长期伏案工作,颈椎、腰椎的劳损。所以要有针对性的进行选择。

①人体工学椅的基本设计需要合理,能够满足一些基本的调整,一边根据不同体型,提供头、腰、背的对应支撑。

②人体工学椅必须要智能化,能够实现对腰部全方位的主动支撑保护,让使用者在任何情况下都不要出现空腰问题。

③能够自动定时提醒,避免不经意间长时间久坐,同时可以适当进行自动按摩放松。

④最好能有数据监控信息,可以让使用者知道自己伏案的时间和周期,对久坐健康可以实时监控。

总结起来,就是合理化、智能化、自动化和信息化

在确定了选择要点的基础上,我最终选择了贝氪智能气动托腰椅,这款座椅,可谓是将智能化人体工学椅发挥到了极致。如果说一般的人体工学椅是一辆传统轿车,舒适稳重,可以实现基本使用功能;而贝氪智能气动托腰椅则更像是一款集成了多种智能化功能的新能源车

当自动化、智能化,遇到人体工学椅,又会碰撞出怎样的火花呢?下面就让我来给大家展示一下贝氪智能气动托腰椅的实测。

3 贝氪智能气动托腰椅实测

3.1开箱和组装

贝氪智能气动托腰椅包装简洁坚固,开箱可以看到各种配件整齐有序摆放。

根据说明图纸进行安装,非常简单就可以组装出来。

安装过程可以明显感觉到,这款贝氪智能气动托腰椅非常稳实,比想象中要重很多,安装有强烈的阻尼感和质感,品质稳扎稳打,绝非空有其表。

要想知道这个贝氪智能气动托腰椅的真材实料,就要通过使用体验来加以证明了。

3.2智能化——电动托腰,主动撑腰,千人千背,量身定制

人体工学椅的智能化是我最关注的,因为我选择贝氪智能气动托腰椅,主要是为了解决非智能座椅不能根据坐姿调整主动追腰,全程提供腰部支撑,缓解腰椎压力。

而贝氪智能气动托腰椅在智能化方面做到了极致。

首先,在使用之前,我们要在APP系统中输入年龄、身高、体重数据,系统会根据所提供的数据进行分析,提供私人量身定制的智能化服务

这点就非常科学,毕竟千人千背,不可能适合完全一样的支撑方案。

而通过数据分析后,贝氪智能气动托腰椅依靠自研ALFS系统,会自动识别体型特征并给身体恰到好处的支撑力度。真正做到千人千背,量身定制

贝氪智能气动托腰椅更强大的智能化,体现在它所应用的柔性托腰气囊,可以适时电动调节,智能适配不同的坐姿,主动填充腰部与椅背之间的空隙,智能随动托腰。

这个高智能化功能,可以解决我最最关注的空腰问题,让我在久坐时,不经意身体前倾或移动,腰部依然可以获得最贴合的支撑。

电动气囊大小可以通过充气调整,提供双重模式来。

智能随动模式,可以点击座椅上的按钮,或者通过手机APP来设置,还可以用APP内部设置功能,调节智能随动托腰力度,气囊变软变硬,随心所欲。让使用者,在不经意间,享受随动腰托带来的智能化体验。

也可以选择手动模式,通过座椅上的按钮或者手机APP直接进行充气放气,根据自己需求调整。

如此智能化的功能集合,扫清了我对久坐空腰的担忧。

不过久坐总归对身体不好,而贝氪智能气动托腰椅还可以从根本上,自动解决久坐劳损问题。

3.3自动化——定时提醒,按摩放松,开机即用,智能启停

贝氪智能气动托腰椅可以根据监控,自动定时对久坐的使用者轻推提醒。

这个自动化功能可太实用了。长期伏案,经常不经意间就坐上几个小时,哪怕上个闹钟,都会被无意忽略。

而椅子主动对使用者施加轻推提醒,好像一位高智能的自动机器管家,随时关心呵护着使用者的身体健康

到达提醒时间,还是不肯起来?没关系!贝氪智能气动托腰椅还可以定时给你提供贴心的腰部按摩服务,主动缓解你的腰部负担。

并且贝氪智能气动托腰椅开机即用,智能自动启停,入座即启,离座即停,完全不需要使用者还要想着开关机,既方便又省电。

多项自动化功能,让贝氪智能气动托腰椅与同类产品相比,更突显其高智能的优秀特性。

3.4信息化——数据监控,久坐健康,报告可视,随时掌握

虽然贝氪智能气动托腰椅具备强大的智能化、自动化功能,还能主动对使用者腰部进行放松,但还是建议伏案工作要注意时间,不要长期久坐。

当椅子开始轻推提醒的时候,要起来活动活动,放松一下。

不要偷懒,这把超高智能的座椅,可是会随时监控着使用者的使用状态

贝氪智能气动托腰椅会记录使用者每一次托腰、久坐、放松、力座的数据,通过计算,为使用者提供每次、每天、每周的数据分析和结果信息,还会给出评分。让忙于工作的我们,能够随时关注一下自己的久坐健康情况。

3.5合理化——基本人体工学椅功能全具备,头枕、扶手、靠背自由调节

作为一款人体工学椅,基本的功能自然不会少,对头、腰、背的支撑调整,贝氪智能气动托腰椅也都很完善。

椅子的头枕可以进行上下4厘米的调节,还可以调整角度,适用不同身材体型的使用者,方便找到颈椎最舒适的姿势。

座椅的扶手也可以进行前后、升降、旋转角度的调节,让使用者可以在不同应用场景下,更灵活的找到舒适的入座姿势。

电动托腰,定时按腰,智能人体工学椅让设计师工作更健康——贝氪智能气动托腰椅实测电动托腰,定时按腰,智能人体工学椅让设计师工作更健康——贝氪智能气动托腰椅实测电动托腰,定时按腰,智能人体工学椅让设计师工作更健康——贝氪智能气动托腰椅实测

座椅角度可以进行三段式调整,正坐,小憩都可以找到舒适的姿态。

3.6专利认证,专家推荐

贝氪智能气动托腰椅获得国家发明专利和国内外机构认证,同时特别邀请了早稻田大学体育科学学术院教授冈浩一郎作作为贝氮智能椅研究顾问,并得到了教授的认可和推荐。教授提出“不空腰是一把好椅子的基础,而柔性强提醒是久坐健康管理的有效方法”。

4 贝氪智能气动托腰椅,做你背后的最强有力的支撑

贝氪智能气动托腰椅,集智能化、自动化、信息化和合理化一体,依靠电动托腰,主动撑腰,千人千背,量身定制,实现极致贴合的智能化托腰;定时提醒,按摩放松,开机即用,智能启停,自动解决久坐问题;依靠数据监控,实现久坐健康信息化呈现;同时具备人体工学椅合理化调整功能。

关注久坐健康,才能让我们努力工作的同时,依然维持高水平的生活品质。

而随着发展,黑科技注入,越发智能的人体工学椅,才能更好的满足我们对其所需,成为工作背后最强有力的支撑,腰痛的小伙伴入手,准没错。