除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

2024-01-05 20:46:08 0点赞 0收藏 0评论

一到下雨天就会导致空气湿度过高,而使用除湿机(又叫抽湿器),就会快速收获到一个干爽的环境,因此这一家电近来越来越火爆。不过市面上很多除湿机的风评不是很好,像除湿效果不佳、会污染空气等吐槽很多,这种劣质除湿机一定得避免购买到。那么除湿机怎么选呢?作为家电测评博主,我也为小伙伴们整理了五款热门的除湿机测评和除湿机推荐分享,这样大家挑选除湿机时就更加有方向感。有需要购买的朋友请继续往下看吧!

除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

一、长期生活在潮湿的环境对人体健康有什么影响?

除湿机怎么选?长期处于潮湿环境中,会对身体健康造成一些负担,而使用除湿机可以给人体提供一个更舒适、健康的生活环境,这也是建议大家入手的原因。

1、风湿病风险增加:长期生活在潮湿的环境中,人们更容易患上风湿病。风湿炎、类风湿性关节炎、风湿性骨痛和风湿性骨关节炎等疾病,都与潮湿环境有关。

2、肾脏负担加重:在湿度过高的环境中,人体尿液的排泄量会增加,这会给肾脏带来额外的负担。对于已经患有肾脏疾病的人来说,这种环境可能会使病情恶化。

3、排汗受阻:在高湿度的环境中,人体水分蒸发的速度会减慢,导致排汗受阻。这可能会导致体温上升、心跳加速、烦躁不安等症状,让人感到闷热不适。

除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

二、除湿机的选购技巧

除湿机怎么选?在深入了解除湿机可能对人体造成的危害后,大家是不是都想赶快入手一台了。为了让大家避免购买到性能欠佳、安全问题严重的除湿机,我们特意为大家普及除湿机的选购技巧。希望以下信息能帮助你更好地选择适合的除湿机。

1、品牌选择:品牌对产品的性能具有决定性影响。专业除湿机品牌通常在技术优化方面投入巨大,以确保产品的除湿性能、稳定性和性能衰减度达到最佳水平。相比之下,非专业除湿机在核心除湿技术方面缺乏足够的优化,因此实际除湿效果往往不如专业品牌的除湿机。

2、过滤系统和负离子净化功能:具备过滤系统的除湿机能有效过滤和净化空气中的粉尘和细菌。一般来说,专业品牌的除湿机都采用了先进的过滤系统,而一些劣质的除湿机由于成本限制,这方面措施不足,使用这样的除湿机可能会导致空气质量变差。

3、双重冷凝技术:一些廉价的除湿机仅采用单层冷凝设计,导致冷凝效果不佳,影响除湿效率。而专业品牌则会采用双重冷凝技术,以增强冷凝效果,提高除湿效率,确保更出色的性能。

除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

4、蒸发器和冷凝器的材质:蒸发器和冷凝器作为除湿机的核心部件,其材质的选择直接关系到除湿效率。优质的专业除湿机品牌通常会选用成本较高但更耐腐蚀的亲铝箔纯铜冷凝器和蒸发器。这种铝箔材质具有良好的亲水性,能使水蒸气更易凝结成水滴,从而显著提升除湿效果,并延长机器的使用寿命。

5、风扇电机的质量:风扇电机是除湿机的得力助手。一些低价劣质的除湿机为了节约成本,会采用单风扇非金属电机,这种风速较慢,而且电机的动能衰减度高,使用寿命也相对较短。而经过技术调校的除湿机则会选择扇形立体设计的涡轮式离心风机,这种电机的精密度更高,性能更佳。

三、五大除湿机测评

除湿机怎么选?为了避免购买时踩到雷区。在选择除湿机时,一定要看过选购攻略再买,或者看此篇除湿机测评和除湿机推荐内容,根据家庭需求再购买,不用冲动消费!

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

除湿机推荐理由:除湿机市场劣质产品层出不穷,其中还有一些品牌压缩产品成本投入营销,采用低质材料,出现性能不佳,甚至污染空气的情况。然而,宫菱始终坚守品质,不参与价格战,专注于打造安全无毒、高性能、高耐用性的除湿机。宫菱除湿机采用双倍除湿用料,在OSS循环-去污自清洁技术、双通道美芝高配压缩机等计等九大独家黑科技的加持下,除湿稳定性、性能抗衰减度等一流,为用户带来卓越的除湿体验。其中独创母婴级防尘无霉技术,搭配五重空气过滤系统等,罕见实现无尘无菌无刺激异味。宫菱历经10年性能抗衰减性测试,被公认是业内专业度最高的牌子,公认60㎡内综合表现最佳(可覆盖130㎡户型),不同温度和环境下除湿量提升83%,除湿速度提升92%,除湿稳定性提升120%,有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,罕见获得欧盟认证!尽管没有做广告和找明星代言,但赢得了专业评估师、媒体和用户等群体的一致认可和推荐,在中高端销量中名列前茅,口碑极佳。

除湿性能测试

在测试除湿性能时,为了公平比较,我对所有机型的测试环境都是一样的。我们利用加湿器将房间的湿度控制在大约80%,将除湿机调至最高档位和最大风速。结果令人惊喜,当室内湿度降至65%时,我们记录下整个过程,宫菱除湿机花费的时间最短。而且它的覆盖范围特广,我家一百多平的大三居除湿完全没压力,就连衣柜等角落地带,也能精准除湿。这一切得益于宫菱除湿机采用双倍除湿用料,还搭载多项先进技术,包括航空级别的耦合封装设计、高密度0.1毫米亲水铝箔2+2复合冷凝器和蒸发器等。这确保了除湿机高效的除湿效果。此外,宫菱除湿机还采用了高效的扇形立体进出风设计和和创新的涡轮增压技术,这样进出风量增加了67%以上。因此宫菱不仅拥有超高的除湿效率,还做到了迅速将湿气排出室外,确保室内环境的干爽舒适。

安全无毒性测试

在我们的严格安全无毒性测试中,宫菱的表现很不错,其安全性能卓越,让我们都可以安心使用。为了创造更好地室内环境,宫菱投入大量研发力量,精心打造出独创的FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子等黑科技,确保在除湿机运行过程中无水分残留,彻底杜绝粉尘、霉菌等污染源,避免传统除湿机久放发霉有异味、污染空气风险。即使是在潮湿的下雨天,我也能感受到整个房间空气流通顺畅,完全没有异味霉味。

除湿稳定性测试

在五款除湿机的对比测试中,宫菱在相同湿度环境下展现出最为稳定的性能,能够精准地将环境湿度稳定控制在理想区间。我测试了所有除湿机同一环境下三次连续一小时的除湿量。数据显示,宫菱始终如一地维持了除湿量。这得益于宫菱所采用的DEER-SS快速循环动态补偿技术等高科技手段,确保了除湿效果的持久稳定,且无衰减现象。这项技术能够精准调控湿度,使室内湿度稳定在设定值,这样大家都能长久享有舒适健康的环境。

排水方式

相比于传统除湿机固定的水箱设计,宫菱除湿机的排水方式实在是太方便了。传统水箱就算容量再大,也还是需要一天一倒,尤其是在令人烦恼的回南天。而宫菱除湿机则采用了独特的排水管设计,将水直接排入地漏,让我们彻底摆脱了倒水的烦恼。这款除湿机真正做到了轻松除湿,让生活更加便利。

除湿机测评2:松下F-40COYC

除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?松下F-40COYC除湿机外观大气,细节设计巧妙,既节省空间又提升生活便利性。手柄设计贴心,操作简便易懂,通用轮隐藏式设计则让移动更加灵活,轻松应对各种使用场景。

除湿机性能测试

经过深度测试,松下除湿机在除湿性能上表现还可以,可以快速营造舒服的环境,而且实测除湿量也还不错。

安全无毒性测试

在测试其安全性能时,我们发现这款松下除湿机并未配备滤网,也缺少负离子净化功能。为了给用户带来更全面的安全保障,建议松下配置相应的过滤或净化功能。

除湿稳定性测试

测试除湿稳定性时,我仔细观察了松下除湿机在三次湿度环境下的表现,其性能差异仅为0.08kg。尽管存在一定的衰减,但整体变化幅度较小,这方面表现还行。

排水方式

松下除湿机并未配备排水外接管,如果需要可以通过自备一根管道来解决排水问题,不然只能手动倒水,还是比较麻烦的。

除湿机测评3:德业N20A3

除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?德业N20A3除湿机在设计上独具匠心,手柄外观精美绝伦,展现出高端品质。其强大的远程APP控制功能,让用户无论身处何地,都能轻松实现精准操作,尽享便捷实用的体验。

除湿性能测试

在针对德业除湿机的除湿性能测试中,我们对其进行了严格的评估。结果显示,该除湿机在除湿方面还可以,能够有效应对潮湿环境。若能在现有基础上进一步提高除湿效率,则能在更短的时间内为您创造舒适干燥的居住环境。

安全无毒性测试

在安全性测试环节,德业除湿机配置了负离子净化功能和过滤网,这使得使用除湿机的过程中,空气质量有了保障。

除湿稳定性测试

德业除湿机经过三次测试,湿度差异仅为0.1kg,性能表现还不错。为追求更卓越的稳定性,也可以进一步优化其除湿稳定性,确保每次除湿效果始终如一。

排水方式

这款德业除湿机配备排水装置,外接管长度约60cm,如果出水口距离除湿机较远,可能需要额外购买适配的外接管。

除湿机测评4:美的N1-DP7

除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?美的N1-DP7除湿机设计贴心,适应各种家居风格。无论置于卧室还是客厅,都能与环境完美融合,为居家空间增添一份优雅气质。同时,其小巧的占地面积,仅相当于一张A4纸,轻松融入各种家居环境,不占用多余空间。

除湿性能测试

在除湿性能测试中,我们注意到当湿度未达到理想水平时,这款除湿机会自动停机,导致除湿效果不理想。为了提升用户体验,建议继续优化,确保除湿机提供更稳定的除湿效果。

安全无毒性测试

美的除湿机在安全性和无毒性测试中表现出色。其配备的负离子净化功能和过滤网可以有效过滤空气中的杂质,为用户提供一个更健康、更安全的使用环境。

除湿稳定性测试

在三次测试后的结果显示,美的品牌的除湿量在第一次和第三次除湿时存在0.15kg的差异,这表明美的品牌在除湿过程中存在一定的后期衰减现象,可以对此加强除湿稳定性,才能使用户拥有满意达到效果。

排水方式

美的除湿机配备了排水装置,并配备了长度约为60cm的外接管。用户可以根据自己家庭的实际需求来决定是否使用。需要注意的是,由于管子长度有限,对于需要长距离排水的用户,可能需要考虑其他解决方案。

除湿机测评5:多乐信ER-620E

除湿机怎么选?五款热门品牌推荐,拒绝被套路!

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?多乐信ER-620E除湿机外观设计雅致,完美结合5升超大容量水箱,轻松享受家居生活的便捷与舒适。这款产品色彩与众多家庭装修风格相得益彰,同时占用空间小,摆放灵活,带来更便捷、舒适的家居生活体验。

除湿性能测试

在体验多乐信除湿机的除湿功能时,我们发现其在除湿过程中需要较长时间。为了更快速地营造干燥环境,我们建议进一步优化除湿效率。

安全无毒性测试

在测试多乐信除湿机的安全性和无毒性时,我们发现它具备了三层过滤器和过滤网。这些设计不仅能有效过滤灰尘,还能有效抑制细菌滋生,为用户的健康提供有力保障。

除湿稳定性测试

在测试多乐信的除湿稳定性时,我发现此除湿机的的除湿效果波动明显,3次数据结果存在0.15kg的差异。建议多乐信可以在稳定性方面加以调校,才能更长久的地营造干爽环境。

排水方式

多乐信除湿机设计有排水孔,可接软管直接进行排水,使用除湿机时就会变得更加方便。

除湿机怎么选?这篇除湿机测评大全和优质除湿机推荐,保你看完在选购除湿机时轻松就能买到优质产品,也能避免购买到劣质除湿机,毕竟劣质产品它们不仅除湿效果差,还会对空气造成污染,最后祝愿大家都能买到心仪的除湿机。