魔金石科技评测 篇一百三十一:老耳机又丢失,试试千元档新品类,南卡Neo2骨传导耳机体验分享

2024-02-18 16:04:10 1点赞 1收藏 0评论

打工人每天久坐在办公室难免疲劳,我的应对方式就是晚上出去跑两圈儿,既能舒缓心情释放压力,又能强身健体舒展筋骨。不巧的是最近我的蓝牙耳机跑丢了一只(已经是丢的第三只耳机了),索性入了一个南卡Neo2骨传导耳机,这么显眼的物件儿总不至于再跑丢吧?

先来给大家开个箱,南卡的包装盒还是比较简洁的,开箱之后里面除了耳机主体和充电器,还有三对不同尺寸的音质增强器、一对降噪耳塞以及稳固皮筋。该说不说的,我感觉耳机配件越齐全越好,用户可以根据不同场景自己搭配件,南卡这方面做得还是不错的。

老耳机又丢失,试试千元档新品类,南卡Neo2骨传导耳机体验分享老耳机又丢失,试试千元档新品类,南卡Neo2骨传导耳机体验分享

说句心里话,当时挑骨传导耳机时我最担心的就是此品类产品佩戴是否舒适、跟耳情况如何、运动时会不会掉落,试戴了一下南卡Neo2,发现我之前的担心都是多余的。这款耳机佩戴起来非常轻盈,与耳朵接触部分的弓形设计也足够稳固,蹦跳跑步都不会松动。

另外这款南卡骨传导耳机的材质非常柔软温润,不同耳形与头型的用户都可以很轻松地戴上去,并没有刚硬材质产品的那种束缚感。

接下来和大家聊聊听感,南卡Neo2耳机给我的听感体验在一众骨传导竞品中算是中等偏上,对得起它千元出头的售价。市面上骨传导竞品的通病就是听感模糊,个别产品甚至能经常听出毛刺感,南卡Neo2很好地规避了这种情况。我跑步是一般听摇滚多一些,南卡的独有算法沉浸感还是挺强的,如果音源品质够高的话鼓点和贝斯都比较分明。

南卡Neo2蓝牙连接也非常稳定,几乎没有延迟,戴这款耳机玩玩王者打打吃鸡也不在话下。另外南卡还给这款耳机内置了32GB的存储空间,可以存大概6000多首歌曲,如果喜欢听播客访谈完全可以下载存好留着慢慢听,随时随地播放确实挺方便。

再聊聊南卡的APP体验,现在耳机厂商做产品讲究的是个软硬件相结合,南卡自然也不甘人后。打开南卡APP界面还是比较清爽的,各个菜单一目了然,模式切换、音效切换、查看耳机状态操作起来都非常方便。如果你喜欢个性化定制的话,还可以在APP里设置一套一键启用的个人设置,贴心又方便。

最后聊聊续航吧,我实测这款耳机的满电续航大概是8小时左右,我每天下班后跑步差不多是一周一充。快充的话10分钟就可以听上2小时,临时出门抽出一小会儿就能充好。

最后总结一下,南卡Neo2骨传导耳机给我的体验算得上是同价位无对手,各种配件随意组合足够满足我的全部通勤使用场景。户外佩戴防水防汗更是加强了多场景稳定性,我的主要佩戴场景是夜跑,音质过关+佩戴舒适+皮实耐用就已经足够用了,未来等我再研究出什么新奇玩法再来给大家分享。