开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

2024-02-02 21:14:07 75点赞 398收藏 64评论

上次认真看陈国坤主演的影视作品还是多年前他主演的《李小龙传奇》,算算时间到现在已经是15年了,感觉出演《李小龙传奇》以后他又回归了金牌配角的地位,在香港电影继续甘做绿叶。

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

15年后的2024年,他主演的一部武侠电影《画江湖之不良帅》在网络上映,我看之前还是充满了期待,我们凭良心说陈国坤的演技还是相当在线的,毕竟那么多年的龙套生涯加上大量的配角经验,陈国坤还是积累了相当的表演能力的。

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

而这部《画江湖之不良帅》里面的角色也很讨巧,适合他这种经历过风霜的男人出演。从观影感觉来看,还是相当爽爆的。

原著党对于这部电影很不喜欢,不过我不是原著党,我仅仅是以第一次看这部电影的视角来简单分析一下这部电影。

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

大致说一下剧情,讲述了一个姓袁的少年天生命硬,出生后克死了自己的父母和邻居,被村里的人视为扫把星,而他的叔叔却不相信这些宿命,坚持把他带到自己的帮派抚养。

叔叔袁守城在藏兵谷保护龙渊剑,而本人也是一个修为很深的高人,武功很高。可是依然改变不了自己侄子的命运,恶人觊觎龙渊剑的威名,竟然血洗藏兵谷,一时间藏兵谷血流成河,袁守城及自己的弟子全部被屠戮殆尽。

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

唯有少年机缘巧合之下活了下来,就是后来的袁天罡,此时自称袁某人。袁某人觉得是自己的命运影响了叔叔和师兄们,开始和命运对抗,习练武术,修习算命,沦为杀手,专杀那些命不该绝之人。

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

在西北边陲小镇曼头镇,袁某人结识了酒店老板娘幻音,和她做了一笔生意,帮她杀死是个人,得到丰厚的报酬。

可是在完成任务以后,机缘巧合之下袁某人算出幻音将会在10日内惨死,于是内心遭到冲击,难道是自己内心对她有一些爱恋竟然导致她的厄运吗?

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

袁某人再一次对命运产生了怀疑,他要继续抗争。在幻音去刺杀仇家李渊的时候出手相救,并且帮助幻音杀死李渊。

可是却遇到曾经的恩人李淳风,李淳风说出李渊的命格,袁某人出手相救,让李渊起死回生,而且还获得了叔父被杀的真正原因。

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

这下袁某人仿佛找到了真正的努力方向,那就是为叔叔和师兄们复仇。

这一段的故事虽然有一些地方值得推敲,比如袁某人和幻音的错过,导致事态进一步恶化。而袁某人的高超武术也让人赞叹,可是面对仇人宇文智及的时候,第一次交手的袁某人和自己的叔叔一样毫无抵抗力。

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

亏得幻音舍命相救,才让袁某人逃过一劫,可是天命所说的幻音10日内惨死,袁某人没有做到逆天改命。

接下来的故事我不多说了,大家自己看一下这部电影吧,感觉还是相当不错的。当然,我理解那些看过原著的影迷,对于这部电影肯定有一些不满。

开年第一爽片,复仇过程让人血脉偾张

不过如果仅仅作为一部普通的电影来看,那这部电影绝对是一部值得推荐的武侠爽片,感觉在某些方面可以媲美谢苗主演的几部武侠片,很不错。