老婆太任性,坚持把阳台加高10cm,完工后我服了,大大超出预期

2024-01-27 22:58:09 1点赞 22收藏 2评论

以前一直不懂,直到自己也装修过新房才知道,时尚、温馨的居家环境,并不是靠金钱堆砌出来的。而是,应该用生活态度,以及审美品位去塑造。越是简单的设计,反而更能展现出品质和内涵。

今天分享上海一家三口的新房,房主的老婆太任性,装修的时候坚持把阳台加高10cm。完全不听老公的劝告,等看到完工后的效果,她老公表示“服了”,大大超出了预期。

看完她们家的新房才发现,原来简约也可以很时尚。不需要太多的装饰,反而更能给人一种家的温馨感。

全屋木地板,搭配乳胶漆墙面,天花板不做造型吊顶。室内的光线柔且均匀,再搭配上原木色的家具、简约的沙发、木质吊扇灯、编织质感的圆形脚凳、精致的地毯。

不管是材质还是色彩,都形成和谐的效果,相互呼应。

大多数家具都是木质材料,刚好和原木色的地板配合得“天衣无缝”。就连沙发背景墙上面的时钟,也是非常的个性的原木材质。

沙发墙不做造型,灰色的沙发靠着墙壁摆放着。几个颜色温和的抱枕,随意散落在沙发上面,营造出一种非常悠闲、惬意的轻松氛围。

客厅和餐厅是开放式设计,餐厅那边也有落地窗。再加上简约的大白墙,采光条件非常充足。

客厅和阳台打通,并且把客厅和阳台的墙垛设计成拱门的造型,给人圆润、轻松的感觉。

最喜欢的设计,就是阳台加高了10cm变成地台,形成了独立的功能区。虽然和客厅在同一空间,但是又给人一种不在同一维度的感觉。

淡黄色的窗帘,和木地板相互呼应。一张小茶几,几张懒人椅,打造成了轻松、惬意的休闲角落。在清闲的午后,喝茶、看书、聊天,都是一种不错的享受。

编织椅、编织地毯,以及地毯边缘的流苏装饰,每个细节都非常用心。给人一种精致感,也增添了不少的温馨氛围。

厨房的整体设计也是非常简约、温馨的,整体以柔和的米白色和灰色为主基调。有橱柜也有吊柜,在视觉效果的基础上,兼顾了收纳功能。

厨房的墙面直接选择地砖上墙,实用又好看。厨房里面还有不少现代化的多功能电器,不仅节省空间,功能照样不少。

卧室的设计延伸了客餐厅的简洁清爽,木地板搭配白色的乳胶漆墙面,天花板没有设计吊顶。

虽然简洁,却也不乏温馨感,再加上采光非常足够。自然光线透过窗户洒落在床上,营造出了宁静、舒适的睡眠氛围。

参观完这套房子才发现,原来真正温馨、舒适的幸福小窝,根本就不需要花太多钱。木地板搭配大白墙,不需要什么多余的造型和装饰。营造出来的效果,却极为不错。并且,有条件的话,把阳台稍微抬高一点,也是很值得参考的设计。