有没有适合启蒙的英语绘本推荐?

2024-02-08 15:48:08 1点赞 1收藏 0评论

我给娃启蒙英语的时候 ,曾犯了一个大错,就是只带孩子背单词。大概持续了近一个月,发现这个方法愚不可及,于是改成了阅读。娃那时候已经上幼儿园,之前也有在带娃阅读绘本,所以还是继续之前的阅读。

英语启蒙的最佳年龄

英语启蒙的最佳年龄是6岁之前,这是英语学习的黄金时期。

在这个阶段,孩子的大脑语言区域发展迅速,具有很强的语言接受能力。同时,孩子的模仿能力强,能够很快掌握英语的发音、语调等语言技能。

对于0-3岁的孩子,主要是通过听和模仿来学习英语,可以选择一些英语儿歌、故事等,让孩子听懂基本的英语指令和表达。对于3-6岁的孩子,可以逐渐增加阅读、听说和简单的写作练习,选择适合年龄段的英语绘本、教材等,通过游戏、互动等方式让孩子更加自然地学习英语。

今天推荐一套荣获国际大奖的英语绘本——《学乐国际大奖英语绘本》,共15册。

有没有适合启蒙的英语绘本推荐?

真的,如果给孩子不知道怎么选书的话,就选获奖书籍,或者跟着一些有娃博主走。我当初也是这么走下来的。

启蒙英语的注意点

兴趣是最好的老师,要让孩子对英语产生兴趣,愿意主动学习。对于启蒙阶段的孩子来说,任何形式的强迫学习都是在伤害孩子学习的内驱力。

所以家长一定要注意方式方法,可以通过看动画片、听儿歌、玩游戏等方式让孩子对英语产生兴趣;也可以通过亲子阅读、亲子游戏让孩子充满兴趣。

在我娃没上小学前,不管是什么活动,我都和娃一起来玩、来学的。对于幼儿来说,能和爸爸妈妈一起玩耍学习是很棒的,既有陪伴也有学习。

《学乐国际大奖英语绘本· 妙趣友伴:全15册》

这套绘本共有15册,主题涉及到亲子、情绪、习惯、创造、想象、友谊等。所以这套绘本不仅是给孩子启蒙英语,还可以培养孩子的认知能力、情绪力、想象力等,同时增强孩子对社会、文化、科学的了解。

七小本八大本

在大小上略有差距,不过也带来许多便宜。

七小本相对来说,句式更简单一些,字词特别大。这一点对于小宝贝们来说,很是方便,娃娃们这个年龄段主要是看图画,而较大的字词看起来就如画一般。如此,更好的提升宝宝们对字词的兴趣和认知。

有没有适合启蒙的英语绘本推荐?

八大本虽然相对小本来说,字词小一点,但比一般书籍还是大了好多。

有没有适合启蒙的英语绘本推荐?

高频词汇 、基本句型时态俱全

“Dont try to cheer me up.”

"Please dont ask me to smile."

"When daddies yell!"

"Hello.My name is Star!"

就像我们汉语日常对话一样,高频字词、句式基本可以搞定;英语也是如此。

《学乐国际大奖英语绘本· 妙趣友伴:全15册》包含了高频词汇、及基本句型和时态,可以帮助孩子更好的用来表达。

而且绘本语句读起来朗朗上口,颇有些我们的唐诗宋词的押韵感,小朋友读起来

绘图色彩丰富 简约有趣

各种表情的小朋友、各种可爱的小动物、简约的线条……画面生动有趣,再加上色彩丰富,很容易吸引小朋友的注意力,激发他们的阅读兴趣。

同时,可以提升孩子的认知,丰富的画面可以帮助孩子理解故事情节和人物性格。

《I want to be mad for a while我要生一会儿气》

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

有没有适合启蒙的英语绘本推荐?

这是一本关于情绪、人际交往的绘本,每个人都有生气的时候,生气的时候不要让我笑、不要让我高兴起来,我只是生气,不要担心。我很快就好起来啦!

读着这绘本,真让人开心,不是生气让我开心,而是教会小朋友处理情绪、表达情绪让我开心。

最后呢,希望所有的小朋友阅读快乐!

我是 @泡沫 ,热爱读书写作的理科生妈妈。