2024-01-16 12:59:12 1点赞 0收藏 0评论

骑行手套对人的保护作用随着人们的认知和现在喜欢骑车的朋友越来越多,不管是摩托车、自行车又或者是电动车,如果骑行频率较高,强烈建议骑行的时候佩戴骑行手套,特别是在骑行路面不够平等的路段,骑行手套显得更为重要。

骑行手套的好处:

骑行手套除了具备防寒保暖和防止摔车擦伤的功能,还有两个对于骑行来说非常重要的功能

一,防滑。

• 有些人认为空手握柄会更稳定,实际上当我们遇到手心出汗或者雨水淋湿手柄,还有颠簸路段,又或是需要捏手刹的时候,我们空手握柄的摩擦力是不够的,很容易因为打滑出现意外。

• 优秀的骑行手套会在特定部位采用防滑材料,来保证我们在整个骑行过程中尽可能不出现打滑的现象。

二、减震。

• 对于一个长期骑车的人来说,手套的减震功能可能是所有功能中比较容易被忽略的重要功能。

• 足够平坦的路面或者避震比较软的车辆也许感受不明显,不过如果路面不够平整,很有可能在十米的距离内车子就可以产生上百次的细微颠簸。

• 虽然现在的自行车、电动车在减震上都做得非常不错,可还是会有不少的震动传递到手把上。

• 当我们手上把车柄握得越紧,感受越明显,高频的震动对手非常不友好,手指末梢血管痉挛性贫血,时间一长,手指皮肤苍白疼痛;
    另外,长期的握柄震动会加剧腕隧道症候群的形成,造成手腕疼痛。

在很多其他行业的专业手套里面都比较注重减震的功能,比如为了减少射击时的高频震动,大部分的专业战术手套都会有比较厚的减震层,为了更好的保护手部的健康

所以无论是骑自行车、骑电动车,都强烈建议带上骑行手套。

目前大部分人骑行,多是通行需求或者是锻炼使用,时间都还是比较短的,那这个时候个人觉得购买骑行手套只需要关注2个点就好了

• 就是你是想选择更好的透气性,还是说是耐用性

• 像我现在手上拿的这款:SPECIALIZED闪电 TRAIL AIR GLOVE LF 山地骑行长指透气骑行手套,比较适合秋季初冬而设定的一个骑行手套,在这里要多谢下张大妈,前段时间刚好想换,这就有机会给自己兑上一次机会了,又薅上了一个小精品!!!

一)用料

• 91%涤纶(涤纶织成的织物具有较好的抗皱性、尺寸稳定性、耐磨性等等)+9%氨纶(具有优异的弹力,故又名弹性纤维)

• 整体用料比较轻薄,网眼比较大的透气面料

SPECIALIZED闪电透气骑行手套-单车、电动车、汽车都合适用SPECIALIZED闪电透气骑行手套-单车、电动车、汽车都合适用
  • 这种面料,如果你有一个意外摔车,而且摔车的强度比较大的话,很有可能就会容易撕破刮烂,那手套可能就再也用不了

• 另外这种材质也会稍微没有这么耐用,比较容易勾丝
    如果是想选择这种稍微偏耐用性一点的,更有保护性,能抗拉扯甚至是抗撕裂、这种就肯定是不合适的

二)手感

• 轻是第一感觉,但不会觉得很柔,内部是有凹凸状,应该是能增加比较好的摩擦效果和吸汗性,最近广东冬天还是比较热,中午和下午能到20-25°,戴上这个不会觉得闷,合适,加上本人有点手汗,开车戴上这个能吸点手心汗也合适,这点挺喜欢的

• 这个天早上广东大概是十几度,戴上这个手套就稍微还是有点凉,毕竟不挡风

三)尺寸

到手的是M码,本人171,55kg,戴上还是稍微觉得有一丁点松

但使用上没问题,不会在握持把手、捻刹车,扭电动车电门的时候出现手套滑移、走位等问题,但是由于面料上9%氨纶比例并不高,弹性也不会很足,如果S码估计又怕会稍微紧点,这个就需要对准尺寸选择自己对应的手掌尺寸了,好在尺寸分的也比较细,从S到XXl一共5个尺码

不足之处及建议

-1-包装比较简陋

就硬卡纸连着一对手套,这样和普通十几二十块的一对袜子差不多,不够精致,不够上档次,最起码也要给一个硬盒子,甚至硬塑料盒子(类似目前手机壳或者手机钢化膜那种包装),那样会上档次很多,甚至可以把这个包装做成一个品牌小收纳配件,还能留给客户二次发挥使用,能继续让客户保持好感甚至间接传播品牌

-2-手套上包装连接的小孔可以改成对扣更方便成对收纳

就是这连个小孔,虽然配套上是有个小绳子系在一起,但确实容易丢掉,如果洗或者收纳的时候确实是会出现丢失的情况,如果能改成纽扣能系在一起会更好点

END

总体而言,这款长指手套还是比较适合目前广东的天气骑行使用的,骑行的时候能提供更好的车把、刹车摩擦力,反而手不用抓得更紧,双臂和手会更轻松一点,骑行的时候反而会更轻松,没这么累

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

户外越野跑帽子男女adidas阿迪达斯TERREX IN4648

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595