2024-01-18 11:27:21 18点赞 7收藏 13评论

全家都属龙是种什么体验?

无巧不成书,我家除了我妈属马,剩下:我、我老婆、我儿子、我爸、我丈母娘、我老丈人,5个人都属龙。

我家5个属龙的,都过本命年,因此就打算给每个人都准备一份本命年礼物,以祈求平安、吉祥、幸福。

我收集了全网以红色、龙元素为主题的各类礼物,有的很实用,有的很有意义,有的很有创意,有的很有品味。

也挑选了一些我认为比较好的礼物,做成了这份清单,分享给大家,希望能给大家一些灵感和参考。

送长辈

故宫文化 飞龙乘云暖心套装(184元)

故宫文创产品,这几年一直火爆出圈,要说红色新年主题怎能少的了“故宫红”。

这套飞龙乘云暖心礼盒,包含围巾一条、袜子两双、蒸汽眼罩五片,说实话眼罩用处不大。

但围巾的设计很赞,以故宫博物院藏“黄纱绣彩云金龙单龙袍为灵感来源。设计师提取文物中的龙元素进行二次创作设计而成。一条巨龙雄壮威严,穿梭于云层之中,结合中国红与深红,喜庆热烈,色彩深度非常符合中老年的审美点,单买这一条围巾,我感觉就值了。

松山棉店 大红福字保暖内衣(224元)

松山棉店家的内衣买过几次,穿着很舒适,除了有点小贵外,都挺好。

这款纯红色的保暖内衣,将满满的福字融入设计中,呈现出新春喜庆氛围,把福气拉满。选用46% 莫代尔和46% 棉面料制作,既具棉质柔软亲肤特性,又有莫代尔的细腻垂坠感,穿着舒适保暖。

这款保暖内衣,选用轻盈贴肤的款式设计,内层没有加绒,适合贴身穿着,外搭一件毛衣,整体厚度恰到好处。

唱吧 小巨蛋G2升级版(404元)

唱吧小巨蛋,我去年就给老丈母娘买了,早就玩的不亦说乎了,我之前写过一篇笔记,详细对比了各个型号的差异,感兴趣可以具体查看。

我发现很多中老年对唱歌充满热情,用这个唱吧真能充实他们的日常生活。考虑到G2升级版以大红色为主色调,和新年也非常应景,非常适合作为过年礼物。

中国黄金 如意五福龙(947元)

下单了,在路上,还没看到实物,还是给老丈母娘买的,我家正好5个属龙的,这个五福龙就很搭。

话说为啥老给丈母娘买?我想说,不是不给亲妈买,而是讨好丈母娘更有性价比。其中道理,过来人应该都懂……

手串整体没啥可介绍的了,中国黄金背书,应该不会太差,唯一吐槽的就是,整串不到1g的黄金,卖的是不是有点贵给本命“龙”的Ta送点啥?史上最全本命年好礼清单,男女老少全都有!

贵州茅台 龙茅(2499元)

龙茅没啥可说的了,买到即赚到,从开始发售,就一直预约抢购,太难了,堪比北京小汽车摇号。

不过从二级市场最近行情来看,已经从高峰期近8千元跌到了4千内了,也就这一个月不到的时间,不知道后续还会不会跌,原价买实在太难了,如果二级市场价格合理,还是想买几瓶送给老人。

送女士

焦内 本命年红色礼盒套装(142元)

媳妇一直很喜欢焦内的无痕内衣,正好焦内也推出了本命年套装,也就无脑入了。

新年走红运,鸿运当头,大过年的谁会反感这么喜庆的吉祥话呢。

这款套装包含无痕文胸、无痕内裤、袜子、洗护袋,活动价142元还是很合适的。

AIF 龙年本命年手链+颈联(235元)

给老婆发过去图片后,一眼就相中了,买它!

999纯银+红玛瑙材质,很喜欢这款龙的造型,萌萌的可爱风,还带着一些国潮元素和现代时尚感。背部设计也很巧妙,用“招财”的镂空艺术字做衬底,整体寓意招财纳福,平安顺意。

我是在天猫上买的带耳钉的三件套,但是无法放商品链接。只好放JD的链接了,但JD上只有项链+手链的组合。

雅诗兰黛 龙年限定口红(310元)

雅诗兰黛这款龙年限定口红,先不说产品,就冲大幂幂这盛世容颜,我就能买单了。

当然了,这款口红管的颜值也非常惊艳,底色选用了中国红,上面还镶嵌着熠熠生辉的烫金色龙纹,就像是在和龙同舞一样,完全击中在我的审美点上了。

斯凯奇 鸿运龙机甲鞋(848元)

这款鞋是在逛商场时,被种草的,当时觉得贵,没舍得买,打算等年货节活动再入手。

这款是鸿运龙配色,颜色搭配好看,名字也好听。鞋身、鞋舌上有很多龙、中国结、祥云等传统文化元素,寓意鸿运当头,步步高升。

鞋根有差不多4cm左右的增高设计,中底镂空设计提供良好足弓支撑性,整体穿着舒适。

苹果 Watch Series 9 红(2599元)

Apple Watch Series 9红色铝金属版+红色表带+龙年表盘,妥妥的本命年定制呀。

S9针对健康监测新增了持续测体温,准确推算排卵期和经期。还可以记录心理状态,帮助调节心理提升幸福感,对女性朋友还是非常有用的。

赶上年货节,现在优惠400元,到手价2599元,可以考虑给女神来一块。

送男士

故宫文化 龙纹手机壳(183元)

又是故宫文创产品,说实话要是自己买自己用,我觉得有些贵,但作为礼品这个价格,这个品质还是能拿的出手的。

再说,原厂手机壳比它还贵,凭啥国潮不能卖高价,这款夔龙纹,是设计师从清·绿色地夔龙纹锦藏品中汲取灵感,重构夔龙纹设计于手机壳之上,并选取传统色彩:朱红、甜白、玄黑为主色调,搭配金色镍片夔龙点缀,寓有“ 飞龙在天”、“吉祥如意”之意,为每日生活带来美好祝福,送人自用皆可。

李宁 龙的传人卫衣(238元)

看了很多款龙年卫衣,李宁这款是我认为比较大气,而且有自己独特的设计创意在里边。

这个龙纹不是印刷的,采用2.4万针重工刺绣工艺,非常有质感,龙的造型整体非常动感,气势非凡,给人一种独到而别具一格的质感与视觉冲击力。

飞利浦 HX2491本命红牙刷(299元)

没想到飞利浦这种“老顽固”也推出了本命年配色,这么本土化的事情。

飞利浦电动牙刷,就不用多介绍了,一直是行业销量天花板级别的存在,要不是专利期到期,根本没有国产电动牙刷什么事,属于闭眼无脑入的产品。

李宁 飞电3C龙年限定(849元)

飞电3.0challener是去年现象级的一款碳板竞速跑鞋,李宁在跑鞋中的黑科技基本都堆上去了,整体性能拉满,很多跑友也都在推荐,年底李宁又适时的退出了龙年限定配色。

如果你也有一个爱好跑步的朋友,那么送他这双鞋就对了。

CIGALONG 有龍则灵红绳(1299元)

最近很火的一款本命年红绳,各大社交平台都刷到好几次,设计简约时尚,男士也能带。

这是CIGA LONG龙梓嘉出品的有龍则灵系列,双龙龙头设计造型的足金红绳软镯,相比于其他的新年红绳,这款的设计更加具有特色,不单单是简单的红绳,更是一件有特色的“黄金手镯”。

采用足金双龙头打造,灵感来自于中华第一龙“玉猪龙”的外观,简约中透露出不一样的新中式美学设计。

送孩子

赞仕 龙年大吉中性笔(14.8元)

赞仕是一家国产以中性笔为主营产品的文具品牌。厂子不大,但产品相当不错,采用进口德国油墨,书写顺畅丝滑不断墨。

最新推出了龙年限定款,颜值也蛮高,可以给自己家孩子买几盒。

维斯童装 龙年限定(259元)

李维斯这款龙年限定卫衣,是亲子套装,但我觉得成人穿有点低幼感,但儿童穿确实好看。

300G涤棉毛圈面料,很厚实,北方过年这几天穿也没问题,年货节活动价能做到259元。

斯凯奇 龙年书包(270元)

本来想给儿子换一个龙年的红色书包,但选来选去也没看到合适,倒是看到这款书包蛮漂亮的,只是低幼阶段的,我儿子不能背了,拿出来分享给大家吧。

乐高 新春祥龙(699元)

乐高生肖系列,每年都会上新,今年的龙年系列也如约到来,一如既往的乐高水准,就是现在买,肯定没啥促销活动。

1171块颗粒,拼装难度不大,龙嘴可以开合,其它都是不可动组件,性价比很低,但这也是送礼的精髓了,配合龙年新年送礼还是不错的。

卡西欧 赤字青龙手表(1290元)

让儿子自己选个本命年礼物,他就选了这款卡西欧,我现在倒是有点肉疼,还在犹豫给不给他买。

记得我上学那会也迷恋卡西欧,工作后给自己买的第一块手表也是卡西欧,难道喜好也遗传不成?

这款属于卡西欧的GA110潮流款式系列,同样继承了G-SHOCK经典系列的强大功能,表是好表,就是多少有点不舍给本命“龙”的Ta送点啥?史上最全本命年好礼清单,男女老少全都有!

总结:

以上就是我收集的龙年礼物清单,我觉得这些礼物都很合适,也很有意义,希望能让我家人感到开心和满意。我也希望通过这些礼物,表达我对他们的爱和感激,祝福他们在龙年里一切顺利,万事如意,身体健康,幸福美满。

如果你也有属龙的家人或朋友,或者你自己就是属龙的,不妨参考一下我的清单,趁着年货节促销活动,也为他们或自己准备一份本命年礼物,让龙年更加精彩难忘。

AIF2024龙年本命年红绳手链女999足银红玛瑙手绳新年礼物送女友老婆鸿运祥龙手链+龙年礼盒+七仓发

雅诗兰黛缎光唇膏333#龙年限定干枫叶色口红礼盒化妆品新年礼物女

¥310起 去购买

故宫文化飞龙乘云暖心套装保暖围巾丝巾女袜子眼罩龙年限定新年礼物生日礼物送妈妈送长辈本命年礼物

李宁CF溯龙的传人丨卫衣情侣装2024男女同款套头上衣AWDU813

¥338起 去购买

李宁(LI-NING)飞电3.0challenger男鞋跑步鞋龙年限定专业竞速碳板跑鞋运动鞋ARMT037-26龙年限定41(US8/255)

¥849起 去购买

CIGALONG足金珍珠红绳手镯黄金项链本命年龙年新品有龙则灵珠宝

¥1299起 去购买

蕉内红色计划500A无痕本命年内衣内裤套装女红色文胸无尺码结婚礼盒

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷本命年礼物红色HX2491/02水疗刷成人声波震动清洁亮白护龈5种模式HX6730升级新年送礼

卡西欧(CASIO)手表男士赤子青龙电子表龙年生肖款新年礼物送男友GA-110CDY24-4

¥1290起 去购买

故宫文化寻龙传说夔龙纹苹果15手机壳全包防摔龙年限定新年文创礼物iPhone15promax黑色

中国黄金CHINAGOLD五福龙年本命年黄金手链女士转运珠朱砂手串新年情人节礼物送女友【京速达】足金五福龙年朱砂手串

茅台(MOUTAI)贵州茅台酒 茅台生肖收藏纪念酒 53度 酱香型白酒 53度 500mL 1瓶 甲辰龙年单瓶

¥2499.00

赞仕龙年大吉限定按动中性笔0.5黑色水笔学生书写刷题笔新年礼物龙年大吉-4支装

¥14.8起 去购买

乐高(LEGO)积木80112新春祥龙纳福龙年10岁+儿童玩具中国风新年礼物上新

¥699起 去购买

Levi's李维斯童装【龙年限定】24春新款男女童祥龙卫衣儿童红色拜年服辣椒红140/68(S)

Skechers斯凯奇男女童龙年轻量新年款幼童双肩背包奇龙儿童书包L124K001

¥296起 去购买

松山棉店保暖内衣老年款男女大红色福字结婚情侣本命年新年套装礼盒男士-大红175

¥319起 去购买

唱吧无线麦克风小巨蛋G2升级版蓝牙音响手机主播唱歌直播录音话筒智能降噪超长续航派对家庭KTV

¥479起 去购买

斯凯奇Skechers秦霄贤同款机甲鞋三代龙年限定男女同款老爹鞋800022

¥848起 去购买

Apple/苹果WatchSeries9智能手表GPS款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带S/MMRXG3CH/A

故宫文化 女士桑蚕丝丝巾 黄绿色 180*20cm

故宫文化 女士桑蚕丝丝巾 黄绿色 180*20cm

686.4元

故宫文化 飞龙乘云艺术围巾 丝巾围脖 龙年文创 本命年 保暖围巾

故宫文化 毕业礼物 魔术发带 鹤舞松风喜上眉梢头巾 束发头带 故宫博物院文创纪念日结婚送新人七夕情人节礼物 1818146111301 鹤舞松风头巾

故宫文化 诸事如意·披肩 故宫博物院文创 披肩

故宫文化 诸事如意·披肩 故宫博物院文创 披肩

故宫文化 琼树灵花艺术长巾 女士丝巾围巾 故宫博物院文创创意 结婚七夕情人节礼物

毕业礼物 凤嬉蝶翩艺术方巾 海棠红燕草蓝秋杏黄 女士桑蚕丝丝巾围巾故宫博物院文创生日七夕情人节礼物 2201120700101 海棠红

毕业礼物 花间月小长巾 女士桑蚕丝丝巾围巾 故宫博物院文创 送礼结婚送新人七夕情人节礼物 金橘色

故宫文化 花间茶事·真丝方巾 围巾女丝巾桑蚕丝 故宫博物院文创 湖蓝款

故宫文化 福寿康宁·艺术长巾/新年红袜 围巾女围脖袜子故宫博物院文创 艺术长巾

故宫文化 芳华献瑞彩蝶迎祥刺绣丝巾 真丝刺绣丝巾发带 故宫博物院文创生日七夕情人节礼物 彩蝶迎祥

故宫文化 女士桑蚕丝围巾 1918907099401

故宫文化 女士桑蚕丝围巾 1918907099401

故宫文化 飞龙乘云暖心套装 保暖围巾丝巾女袜子眼罩 本命年

故宫文化 飞龙乘云暖心套装 保暖围巾丝巾女袜子眼罩 本命年

毕业礼物 紫禁冰嬉小方巾 女士桑蚕丝丝巾围巾 生日纪念日结婚送新人七夕情人节礼物 1918907097101 玫粉

故宫文化 寅虎献瑞艺术长巾 红围巾女士 围脖 故宫博物院官方 长巾

故宫文化 皎月桂华·双面异色真丝方巾 围巾丝巾桑蚕丝 故宫博物院文创 竹青款

毕业礼物 紫禁春满方巾桑蚕丝巾女士围巾故宫博物院文创 纪念日送礼结婚送新人七夕情人节礼物 1201890740201 黄橘

京东 唱吧 小巨蛋 G2 升级版 麦克风 黑红色
唱吧 小巨蛋 G2 升级版 麦克风 黑红色
价格给力 比上次发布低8% 商品好评率97%
京东 Bananain 蕉内 红色计划500A无痕本命年内衣内裤套装女红色文胸无尺码结婚礼盒
京东 Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表 GPS款 41mm 红色 橡胶表带 S/M
京东 PHILIPS 飞利浦 HX2491/02 电动牙刷 红色 刷头*2
京东 Levi's 李维斯 童装24春男女童祥龙卫衣儿童红色拜年服 辣椒红 140/68(S)